Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сено Марк Иванович
Адрес проживания: парадная №35 кв 4
Контактный телефон: 152-811
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сено Марк Иванович
Адрес проживания: парадная №35 кв 4
Контактный телефон: 152-811
ВОЗРАЖЕНИЕ
на ОПРЕДЕЛЕНИЕ о прекращении производства по административному делу
на ОПРЕДЕЛЕНИЕ о прекращении производства по административному делу
Определением Нижегородского суда от 13 июля 2026 года по делу №-30-06/2026 мне было отказано в моем административном иске
С указанным определением не согласен, считаю его необоснованным и подлежащим отмене по следующим правовым основаниям.
В рамках настоящего административного дела имеет место гражданский трудовой спор, предметом которого является восстановление меня в должности и признание незаконными действий административных ответчиков.
Заявленные требований носит исключительно гражданско-правовой характер и не содержит ни прямых, ни косвенных указаний на привлечение ответчиков к уголовной ответственности. В административном исковом заявлении отсутствуют ссылки на нормы Уголовного кодекса, равно как и требования о применении мер уголовного наказания.
Предмет судебного разбирательства ограничивается рассмотрением трудового спора и проверкой законности действий должностных лиц при увольнении меня, что относится к сфере гражданского судопроизводства.
Процессуальный порядок рассмотрения дела регламентируется Кодексом административного судопроизводства, который не предусматривает применение мер уголовного воздействия при разрешении трудовых споров.
Более того, в исковом заявлении содержатся исключительно требования:
о признании действий ответчиков незаконными
о восстановлении на работе
о взыскании денежных средств
При таких обстоятельствах квалификация данного спора как уголовного является ошибочной и противоречит как материально-правовым, так и процессуальным нормам.
На основании изложенного, руководствуясь принципом законности и требованиями процессуального законодательства,
Прошу суд:
1. Определением Нижегородского суда от 13 июля 2026 года по делу №-30-06/2026 - отменить и продолжить рассмотрение административного иска.
Дата: «14» 07 2026 г.
Подпись: SeNo / (Cено М.И)
Подпись: SeNo / (Cено М.И)