В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Волков Луиз Николаевич
Телефон: 934 ((игровой)))
Номер паспорта: 2024 636363
Ответчик: Отаров Роман Олегович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Волков Луиз Николаевич
Телефон: 934 ((игровой)))
Номер паспорта: 2024 636363
Ответчик: Отаров Роман Олегович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«17» июля 2026 года примерно в 15 часов 10 минут между мной, Волковым Луизом Николаевичем, и министром образования, Отаровым Романом Олеговичем, произошла следующая ситуация:
В указанное время прибыли сотрудники Правительства для проведения плановой проверки знаний нормативных правовых актов. После представления министр образования Отаров Роман Олегович сообщил, что основанием для проведения указанной проверки является Закон Нижегородской области «О вертикальной власти».
Я выразил несогласие с данным основанием, поскольку, по моему мнению, Закона Нижегородской области «О вертикальной власти» не существует. При этом существует Закон Нижегородской области «О вертикали власти», который имеет иное официальное наименование.
После этого меня вызвали для прохождения проверки. Перед ее началом я повторно задал вопрос о том, на каком основании проводится плановая проверка. В ответ Отаров Роман Олегович неоднократно заявил, что проверка проводится на основании Закона Нижегородской области «О вертикальной власти».
Я повторно указал, что, по моему мнению, такого закона не существует, однако ответчик продолжал утверждать обратное и настаивал на том, что именно данный закон является правовым основанием проведения плановой проверки.
Кроме того, в ходе проведения проверки сотрудник Правительства Павел Край заявил, что военнослужащие обязаны руководствоваться положениями Процессуального кодекса и соблюдать его требования.
Также сотрудник Правительства Павел Край в ходе проверки задавал вопросы по положениям Процессуального кодекса и утверждал, что военнослужащие обязаны соблюдать его требования.
Я выразил несогласие с такими действиями, поскольку, по моему мнению, положения указанного Процессуального кодекса не распространяются на военнослужащих, так как в его нормах прямо указаны иные категории лиц, включая сотрудников правоохранительных органов и других субъектов, однако военнослужащие среди них не указаны.
Считаю, что действия ответчика являются незаконными, поскольку при проведении служебной проверки в качестве правового основания неоднократно указывался нормативный правовой акт, который, по моему мнению, отсутствует либо был назван неверно. Также считаю неправомерным утверждение о том, что военнослужащие обязаны соблюдать положения Процессуального кодекса без указания конкретных норм, распространяющих его действие на военнослужащих.
Данные обстоятельства, по моему мнению, свидетельствуют о нарушении принципов законности и правовой определенности при проведении служебной проверки, поскольку любое мероприятие, затрагивающее права и обязанности граждан, должно проводиться на основании действующих нормативных правовых актов с их правильным указанием и толкованием.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия министра образования Отарова Романа Олеговича при проведении плановой проверки незаконными.
2. Признать неправомерной ссылку ответчика на Закон Нижегородской области «О вертикальной власти» в качестве правового основания проведения плановой проверки.
3.Дать правовую оценку действиям сотрудника Правительства Павла Края в части утверждения о распространении положений Процессуального кодекса на военнослужащих.
4. Обязать ответчика при проведении дальнейших служебных мероприятий руководствоваться действующими нормативными правовыми актами и указывать их официальные наименования.
5. Истребовать от Павла Края видео- и аудиодоказательства по вопросам, связанным с процессуальным кодексом.
6. Вынести решение в соответствии с действующим законодательством.
Дата подачи: «17» июля 2026 г.
Подпись истца: LZ
Подпись истца: LZ
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.