Исковое заявление от Волкова Л. Н к Отарову Р. О. №312/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Волкова Л. Н к Отарову Р. О. №312/2026

Magomed_Marmeladov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Волков Луиз Николаевич

Телефон: 934 ((игровой)))
Номер паспорта: 2024 636363

Ответчик: Отаров Роман Олегович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«17» июля 2026 года примерно в 15 часов 10 минут между мной, Волковым Луизом Николаевичем, и министром образования, Отаровым Романом Олеговичем, произошла следующая ситуация:

В указанное время прибыли сотрудники Правительства для проведения плановой проверки знаний нормативных правовых актов. После представления министр образования Отаров Роман Олегович сообщил, что основанием для проведения указанной проверки является Закон Нижегородской области «О вертикальной власти».

Я выразил несогласие с данным основанием, поскольку, по моему мнению, Закона Нижегородской области «О вертикальной власти» не существует. При этом существует Закон Нижегородской области «О вертикали власти», который имеет иное официальное наименование.

После этого меня вызвали для прохождения проверки. Перед ее началом я повторно задал вопрос о том, на каком основании проводится плановая проверка. В ответ Отаров Роман Олегович неоднократно заявил, что проверка проводится на основании Закона Нижегородской области «О вертикальной власти».

Я повторно указал, что, по моему мнению, такого закона не существует, однако ответчик продолжал утверждать обратное и настаивал на том, что именно данный закон является правовым основанием проведения плановой проверки.

Кроме того, в ходе проведения проверки сотрудник Правительства Павел Край заявил, что военнослужащие обязаны руководствоваться положениями Процессуального кодекса и соблюдать его требования.

Также сотрудник Правительства Павел Край в ходе проверки задавал вопросы по положениям Процессуального кодекса и утверждал, что военнослужащие обязаны соблюдать его требования.

Я выразил несогласие с такими действиями, поскольку, по моему мнению, положения указанного Процессуального кодекса не распространяются на военнослужащих, так как в его нормах прямо указаны иные категории лиц, включая сотрудников правоохранительных органов и других субъектов, однако военнослужащие среди них не указаны.

Считаю, что действия ответчика являются незаконными, поскольку при проведении служебной проверки в качестве правового основания неоднократно указывался нормативный правовой акт, который, по моему мнению, отсутствует либо был назван неверно. Также считаю неправомерным утверждение о том, что военнослужащие обязаны соблюдать положения Процессуального кодекса без указания конкретных норм, распространяющих его действие на военнослужащих.

Данные обстоятельства, по моему мнению, свидетельствуют о нарушении принципов законности и правовой определенности при проведении служебной проверки, поскольку любое мероприятие, затрагивающее права и обязанности граждан, должно проводиться на основании действующих нормативных правовых актов с их правильным указанием и толкованием.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия министра образования Отарова Романа Олеговича при проведении плановой проверки незаконными.
2. Признать неправомерной ссылку ответчика на Закон Нижегородской области «О вертикальной власти» в качестве правового основания проведения плановой проверки.
3.Дать правовую оценку действиям сотрудника Правительства Павла Края в части утверждения о распространении положений Процессуального кодекса на военнослужащих.
4. Обязать ответчика при проведении дальнейших служебных мероприятий руководствоваться действующими нормативными правовыми актами и указывать их официальные наименования.
5. Истребовать от Павла Края видео- и аудиодоказательства по вопросам, связанным с процессуальным кодексом.
6. Вынести решение в соответствии с действующим законодательством.

Дата подачи: «17» июля 2026 г.
Подпись истца: LZ
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» июля 2026 года
Уважаемый Волков Луиз Николаевич!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица поступило в Нижегородский областной суд и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Одинцовым Кириллом Владимировичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

JQVuVfM.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«17» июля 2026 года

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Волкова Луиза Николаевича к Отарову Роману Олеговичу об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 312/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«17» июля 2026 года

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению
№ 312/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Какие именно Ваши права и законные интересы были нарушены тем, что министр образования назвал закон «О вертикальной власти» вместо «О вертикали власти», и повлекло ли это какие-либо негативные последствия непосредственно для Вас?
2. На каких правовых основаниях Вы считаете, что положения Процессуального кодекса не распространяются на военнослужащих? Укажите конкретные нормы, которые, по Вашему мнению, исключают военнослужащих из сферы действия данного кодекса.
3. Считаете ли Вы, что проверка знаний нормативных правовых актов была бы законной, если бы министр образования изначально правильно назвал закон? Если нет, то по какой причине?
4. Укажите, на каком основании Вы полагаете, что министр образования не имел полномочий на проведение данной проверки, если такая позиция Вами подразумевается.
5. Поясните процессуальный статус сотрудника Правительства Павла Края в рамках настоящего дела: привлекается ли он Вами в качестве соответчика, свидетеля, либо упоминается исключительно для контекста описываемых событий.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«17» июля 2026 года
Уважаемый Отаров Роман Олегович!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению
№ 312/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. На основании каких конкретных нормативных правовых актов Вами проводилась плановая проверка знаний нормативных правовых актов у Волкова Л.Н. 17 июля 2026 года? Укажите полные наименования и конкретные статьи законов.
2. Обладаете ли Вы полномочиями на проведение проверок знаний нормативных правовых актов у военнослужащих? Если да, просим подтвердить это ссылками на соответствующие нормы.
3. Считаете ли Вы, что положения Процессуального кодекса распространяются на военнослужащих? Если да, укажите конкретные правовые основания и нормы данного кодекса, которые, по Вашему мнению, обязательны для военнослужащих.
4. Каков процессуальный статус сотрудника Правительства Павла Края, участвовавшего в проверке и задававшего вопросы по Процессуальному кодексу, и на каком основании он принимал участие в проверке?
5. Просим предоставить документы, подтверждающие Ваши полномочия на проведение проверок, а также внутренние акты Правительства, регламентирующие порядок проведения проверок знаний нормативных правовых актов, если таковые имеются.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

JQVuVfM.png

Magomed_Marmeladov

Постоянный пользователь
Пользователь
Дело № 312./2026
«17» июля 2026 г.

В Нижегородский областной суд
Истец: Волков Луиз Николаевич

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Волкова Л. Н к Отарову Р. О, об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:

1. Нарушение моих прав я связываю не только с тем, что министр образования неверно назвал нормативный правовой акт, но и с тем, что в качестве правового основания проведения проверки неоднократно указывался закон с наименованием, которое не соответствует официальному наименованию действующего закона.

Согласно статье 5 Главы 1 Конституции, законы подлежат официальному опубликованию, неопубликованные законы не применяются, а любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Поскольку проверка затрагивала мои права и обязанности, я был вправе знать, на основании какого именно официально опубликованного нормативного правового акта она проводится. Однако министр образования неоднократно ссылался на Закон Нижегородской области «О вертикальной власти», тогда как, по моему мнению, действующий закон имеет иное официальное наименование - «О вертикали власти». В связи с этим у меня возникли обоснованные сомнения относительно того, какой именно нормативный правовой акт применяется в качестве основания проверки, что, по моему мнению, нарушило принцип правовой определенности.
2. Моя позиция основана на буквальном толковании норм Процессуального кодекса. В положениях данного кодекса, определяющих круг лиц, на которых распространяется его действие, по моему мнению, военнослужащие прямо не указаны.

Я не утверждаю, что военнослужащие во всех случаях не могут быть субъектами правоотношений, регулируемых Процессуальным кодексом. Однако считаю, что для распространения действия его норм на военнослужащих должно существовать прямое нормативное основание.

Кроме того, при анализе положений главы 1, статей 9 и 10, а также главы 2, статей 12 и 14 Процессуального кодекса я не обнаружил указания на то, что действие данных норм распространяется на военнослужащих либо что военнослужащие обязаны руководствоваться положениями указанного кодекса при исполнении своих обязанностей. По этой причине я считаю, что само по себе утверждение о том, что военнослужащие обязаны соблюдать Процессуальный кодекс, требует ссылки на конкретную норму закона, прямо устанавливающую такую обязанность.

В ходе проверки мне не были указаны конкретные статьи Процессуального кодекса либо иного нормативного правового акта, которые прямо возлагают на военнослужащих обязанность соблюдать положения указанного кодекса.
3. Да. Если бы министр образования изначально правильно указал официальное наименование закона, а проверка проводилась в пределах предоставленных ему полномочий и с соблюдением установленного порядка, то у меня не возникло бы возражений относительно законности проведения проверки.

Мои требования не связаны с отрицанием полномочий министра образования на проведение проверки. Основанием для обращения в суд является то, что при проведении проверки в качестве ее правового основания неоднократно указывался закон с наименованием «О вертикальной власти», тогда как, по моему мнению, действующий нормативный правовой акт имеет иное официальное наименование - «О вертикали власти». Это, по моему мнению, создало правовую неопределенность относительно правового основания проведения проверки.
4. Я не оспариваю полномочия министра образования на проведение проверки. Мои требования касаются не его полномочий, а неправильного указания правового основания проверки.
5. Павел Край не заявляется мной в качестве соответчика. Он упоминается как должностное лицо, принимавшее участие в проведении проверки и совершавшее действия, имеющие значение для рассмотрения дела.

При необходимости он может быть допрошен в качестве свидетеля для подтверждения обстоятельств проведения проверки, заданных вопросов и высказанных им правовых позиций относительно применения Процессуального кодекса к военнослужащим.

ФИО: Волков Луиз Николаевич
Подпись: LZ

Вверх
Светлая Ночь Дракула