Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Суворова С.А к Лаконизм К. №180/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
«17» Апреля 2026 года, между мной, Суворов Сергей Антонович, и капитан ДПС Лаконизм Кеон, произошла следующая ситуация:
17.04.2026, примерно в 14:30-14:40 произошла такая ситуация : Я купил новую колонку в магазине, после чего отправился в отдел ДПС, сел на диван и решил испытать колонку. Я включил колонку на половину громкости, и впринципе около полчаса мне ничего сотрудники не говорили. Но появился этот капитан Лаконизм, и говорит мне законное требование выключить колонку. Я выключил колонку,точнее поставил на паузу, после чего он дает законное требвоание убрать её. Я спрашиваю у Капитана дпс Лаконизм, на каком основании я должен убрать колонку? Ответа я так и не дождался, дождался только того, что он просто меня заковал в наручники, обьявил в розыск и передал дежурному.
Считаю, что данными действия ответчик нарушает законодательство, считаю что он некомпетентный сотрудник, не знает закон, УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Кликабельно
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить видеофиксацию моих нарушений УК,а так же нарушения общественного порядка
2. Уволить или выдать 2 письменных выговора капитану ДПС Лаконизм Кеону
3.Выплатить компенсацию в размере 100.000 Российских рублей.
Дата подачи: «17» Апреля 2026 г.
Подпись истца: Суворов
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными, в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Брайтмор Кириллом Александровичем, мировым судьей Нижегородского областного суда Шибановым Дмитрием Андреевичем,
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«21» апреля 2026 года
Уважаемый Суворов Сергей Антонович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Суворов С. А., к Лаконизм К., об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными принято к производству суда.
Административное Дело №180/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Суворова С.А., произошедшей 17 апреля 2026 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Лаконизм Кеон Денисович
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Суворова Сергея Антоновича к Лаконизм Кеон Денисович об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными.
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, мировой судья Нижегородского областного суда Шибанов Дмитрий Андреевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными, поступившее 17 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Суворова Сергея Антоновича,
УСТАНОВИЛ:
17 апреля 2026 года в промежуток с 14:30:14 по 14:35:36 по местному времени истец — Суворов Сергей Антонович находился по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, строение 7, а именно в холле здания управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области и прослушивал музыку с использованием музыкального центра. 17 апреля 2026 года в 14:30:35 по местному времени сотрудник правоохранительного органа, капитан полиции Лаконизм Кеон Денисович, начинает взаимодействие с гражданским лицом путем представления и отдачи требования о необходимости убрать музыкальный центр. В 14:32:43 по местному времени ситуация продолжается, а именно истец — Суворов Сергей Антонович, производит обращение к ответчику — Лаконизму Кеону Денисовичу, однако сотрудник полиции в разрез главы 2 статьи 4 пункта 5 ФЗоП не представляется. В 14:34:12 капитан полиции Лаконизм Кеон Денисович производит задержание гражданина Суворова Сергея Антоновича, представляется и предъявляет служебное удостоверение. В 14:34:46 капитан полиции Лаконизм Кеон Денисович ознакамливает задержанного, а равно истца — Суворова Сергея Антоновича с его конституционными правами в рамках его задержания. В 14:35:21 капитан полиции Лаконизм Кеон Денисович вносит корректировки в личное дело Суворова Сергея Антоновича по факту статьи 37 УК, однако изначально при задержании ответчик не уведомил задержанного о причине, которая последствовала его задержанию, тем самым действует вразрез главы 4 статьи 11 ФЗоП. Ссылаясь на проведенный судебный опрос, ответчик — Лаконизм Кеон Денисович действовал исключительно из уважения к гражданам, а не опираясь на какой-либо из статей настоящего законодательства.
Оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что действия ответчика по задержанию истца не соответствовали требованиям законности, обоснованности и соразмерности.
Установленные нарушения повлекли причинение истцу морального вреда, выразившегося в нравственных переживаниях, чувстве унижения и нарушении его нематериальных благ.
При определении размера компенсации морального вреда суд учитывает характер и степень допущенных нарушений, фактические обстоятельства дела, а также требования разумности и справедливости.
С учетом изложенного суд считает возможным удовлетворить заявленные требования частично.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Исковые требования от Суворова Сергея Антоновича к Лаконизм Кеону Денисовичу - удовлетворить частично.
2. Признать действия Лаконизм Кеона Денисовича, выразившиеся в задержании истца 17 апреля 2026 года, незаконными.
3. Взыскать с Лаконизм Кеона Денисовича в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
4. Взыскать с ответчика судебные расходы в пользу истца.
5. Назначить Лаконизм Кеону Денисовичу 1 (одно) дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело, в связи с совершенными правонарушениями.
6. Назначить ответственным начальника ГАИ по НО за исполнением пункта 5 настоящего судебного решения.
7. Обязать начальника ГАИ по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 1 дня со момента публикации настоящего решения - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
8. В остальной части исковых требований - отказать.
Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.