ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Суворова С.А к Лаконизм К. №180/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Суворова С.А к Лаконизм К. №180/2026

Andryha_Yakovlev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Суворов Сергей Антонович

Эл. почта: vladikpirozhkov@mail.ru
Телефон: 456-546
Номер паспорта: 2022 518197

Ответчик: (Лаконизм Кеон

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными

«17» Апреля 2026 года, между мной, Суворов Сергей Антонович, и капитан ДПС Лаконизм Кеон, произошла следующая ситуация:

17.04.2026, примерно в 14:30-14:40 произошла такая ситуация : Я купил новую колонку в магазине, после чего отправился в отдел ДПС, сел на диван и решил испытать колонку. Я включил колонку на половину громкости, и впринципе около полчаса мне ничего сотрудники не говорили. Но появился этот капитан Лаконизм, и говорит мне законное требование выключить колонку. Я выключил колонку,точнее поставил на паузу, после чего он дает законное требвоание убрать её. Я спрашиваю у Капитана дпс Лаконизм, на каком основании я должен убрать колонку? Ответа я так и не дождался, дождался только того, что он просто меня заковал в наручники, обьявил в розыск и передал дежурному.

Считаю, что данными действия ответчик нарушает законодательство, считаю что он некомпетентный сотрудник, не знает закон, УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Кликабельно

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Предоставить видеофиксацию моих нарушений УК,а так же нарушения общественного порядка
2. Уволить или выдать 2 письменных выговора капитану ДПС Лаконизм Кеону
3.Выплатить компенсацию в размере 100.000 Российских рублей.

Дата подачи: «17» Апреля 2026 г.
Подпись истца: Суворов

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» апреля 2026 года
Уважаемый Суворов Сергей Антонович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными, в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Брайтмор Кириллом Александровичем, мировым судьей Нижегородского областного суда Шибановым Дмитрием Андреевичем,

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ytDniDj.png
ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«21» апреля 2026 года
Уважаемый Суворов Сергей Антонович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Суворов С. А., к Лаконизм К., об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными принято к производству суда.

Административное Дело №180/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» апреля 2026 года

Уважаемый Лаконизм Кеон Денисович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Суворова С.А., произошедшей 17 апреля 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

ytDniDj.png

ptuH9Xo.png

Keon_Laconizm

Пользователь
Пользователь
Дело № 180/2026
«22» апреля 2026 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Лаконизм Кеон Денисович

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Суворова Сергея Антоновича к Лаконизм Кеон Денисович об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Доказательство"
2. "Доказательство"

ФИО: Лаконизм Кеон Денисович
Подпись: Keon

Dmitriy_Shibanov

Воин дисциплины
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, мировой судья Нижегородского областного суда Шибанов Дмитрий Андреевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными, поступившее 17 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Суворова Сергея Антоновича,

УСТАНОВИЛ:
17 апреля 2026 года в промежуток с 14:30:14 по 14:35:36 по местному времени истец — Суворов Сергей Антонович находился по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, строение 7, а именно в холле здания управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области и прослушивал музыку с использованием музыкального центра. 17 апреля 2026 года в 14:30:35 по местному времени сотрудник правоохранительного органа, капитан полиции Лаконизм Кеон Денисович, начинает взаимодействие с гражданским лицом путем представления и отдачи требования о необходимости убрать музыкальный центр. В 14:32:43 по местному времени ситуация продолжается, а именно истец — Суворов Сергей Антонович, производит обращение к ответчику — Лаконизму Кеону Денисовичу, однако сотрудник полиции в разрез главы 2 статьи 4 пункта 5 ФЗоП не представляется. В 14:34:12 капитан полиции Лаконизм Кеон Денисович производит задержание гражданина Суворова Сергея Антоновича, представляется и предъявляет служебное удостоверение. В 14:34:46 капитан полиции Лаконизм Кеон Денисович ознакамливает задержанного, а равно истца — Суворова Сергея Антоновича с его конституционными правами в рамках его задержания. В 14:35:21 капитан полиции Лаконизм Кеон Денисович вносит корректировки в личное дело Суворова Сергея Антоновича по факту статьи 37 УК, однако изначально при задержании ответчик не уведомил задержанного о причине, которая последствовала его задержанию, тем самым действует вразрез главы 4 статьи 11 ФЗоП. Ссылаясь на проведенный судебный опрос, ответчик — Лаконизм Кеон Денисович действовал исключительно из уважения к гражданам, а не опираясь на какой-либо из статей настоящего законодательства.

Оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что действия ответчика по задержанию истца не соответствовали требованиям законности, обоснованности и соразмерности.

Установленные нарушения повлекли причинение истцу морального вреда, выразившегося в нравственных переживаниях, чувстве унижения и нарушении его нематериальных благ.

При определении размера компенсации морального вреда суд учитывает характер и степень допущенных нарушений, фактические обстоятельства дела, а также требования разумности и справедливости.

С учетом изложенного суд считает возможным удовлетворить заявленные требования частично.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от Суворова Сергея Антоновича к Лаконизм Кеону Денисовичу - удовлетворить частично.
2. Признать действия Лаконизм Кеона Денисовича, выразившиеся в задержании истца 17 апреля 2026 года, незаконными.
3. Взыскать с Лаконизм Кеона Денисовича в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
4. Взыскать с ответчика судебные расходы в пользу истца.
5. Назначить Лаконизм Кеону Денисовичу 1 (одно) дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело, в связи с совершенными правонарушениями.
6. Назначить ответственным начальника ГАИ по НО за исполнением пункта 5 настоящего судебного решения.
7. Обязать начальника ГАИ по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 1 дня со момента публикации настоящего решения - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
8. В остальной части исковых требований - отказать.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.
ytDniDj.png
ptuH9Xo.png

Последнее редактирование:
Вверх