В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Соловьёв Сергей Александрович
Эл. почта:Не имею
Телефон: 534-591
Номер паспорта: 2025 682406
Ответчик: (Горшенёв Люски)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Соловьёв Сергей Александрович
Эл. почта:Не имею
Телефон: 534-591
Номер паспорта: 2025 682406
Ответчик: (Горшенёв Люски)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«08» марта 2026 года, между мной,Соловьёвым Сергеем Александровичем, и Начальником департамента Горшенёвым Люски , произошла следующая ситуация:
8 марта 2026 года я, Сергей Соловьёв, устроился в ЕСС, а именно в МЧС. Сдал базовый экзамен и приступил к работе. Ездил на вызовы о пожарах.
В 18:47 произошла следующая ситуация: я с моим напарником, Кама Дарк, ехал на вызов о пожаре. Затем в нас врезался автомобиль голубого цвета BMW M5 F90 с аудиосистемой. Я сидел за рулем, после чего я въехал в BMW другого владельца. Из машины вышел человек в маске.
((У меня начала лагать игра)) и сели наушники)). Я пошел в другую комнату взять наушники, прихожу и вижу, что я уволен по статье 6.1 ВУ (использование авто в личных целях), хотя я ехал на вызов о пожаре.
((Перезахожу в игру, чтобы наушники переподключились, спавнюсь, где вышел))слышу крики, иду к холмику и вижу, что Люски Горшенев бьет моего напарника по службе. Затем он начинает заливать его огнетушителем.
Я приезжаю в ЕСС и спрашиваю, почему я был уволен. Мне говорят: "За использование ТС в личных целях". Я говорю: "Я ехал на пожар". Мне отвечают, что пересмотрели фиксацию с боди-камеры и считают, что ситуация произошла в 18:43, и тогда еще якобы не поступал вызов на пожар. Откуда он мог знать, был ли вызов, ведь он находился даже не на рабочем месте. А ведь я тогда действительно ехал на пожар.Также у него нету фиксации моего нарушения.А это нарушение Регионального постановления
Считаю, что данными действия ответчик меня уволил без причины и за нарушение которого я не совершал.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства((звука не слышно по причине что у меня сели наушники,только из реал лайфа не знаю почему))
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу вернуть меня на работу в МЧС.
2.Пусть мне выплатят моральную компенсацию в размере 500.000 рублей.
3.Поставят меня на должность выше.
4.Приймут меры к начальнику департамента.
Дата подачи: 09 марта 2026 г.
Подпись истца:Zch (подпись)
Подпись истца:Zch (подпись)