ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Соловьёва С.А. к Люски Г. №109/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Соловьёва С.А. к Люски Г. №109/2026

Sergei_Solovyev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Соловьёв Сергей Александрович

Эл. почта:Не имею
Телефон: 534-591
Номер паспорта: 2025 682406

Ответчик: (Горшенёв Люски)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

«08» марта 2026 года, между мной,Соловьёвым Сергеем Александровичем, и Начальником департамента Горшенёвым Люски , произошла следующая ситуация:

8 марта 2026 года я, Сергей Соловьёв, устроился в ЕСС, а именно в МЧС. Сдал базовый экзамен и приступил к работе. Ездил на вызовы о пожарах.

В 18:47 произошла следующая ситуация: я с моим напарником, Кама Дарк, ехал на вызов о пожаре. Затем в нас врезался автомобиль голубого цвета BMW M5 F90 с аудиосистемой. Я сидел за рулем, после чего я въехал в BMW другого владельца. Из машины вышел человек в маске.

((У меня начала лагать игра)) и сели наушники)). Я пошел в другую комнату взять наушники, прихожу и вижу, что я уволен по статье 6.1 ВУ (использование авто в личных целях), хотя я ехал на вызов о пожаре.

((Перезахожу в игру, чтобы наушники переподключились, спавнюсь, где вышел))слышу крики, иду к холмику и вижу, что Люски Горшенев бьет моего напарника по службе. Затем он начинает заливать его огнетушителем.

Я приезжаю в ЕСС и спрашиваю, почему я был уволен. Мне говорят: "За использование ТС в личных целях". Я говорю: "Я ехал на пожар". Мне отвечают, что пересмотрели фиксацию с боди-камеры и считают, что ситуация произошла в 18:43, и тогда еще якобы не поступал вызов на пожар. Откуда он мог знать, был ли вызов, ведь он находился даже не на рабочем месте. А ведь я тогда действительно ехал на пожар.Также у него нету фиксации моего нарушения.А это нарушение Регионального постановления

Считаю, что данными действия ответчик меня уволил без причины и за нарушение которого я не совершал.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства((звука не слышно по причине что у меня сели наушники,только из реал лайфа не знаю почему))

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Прошу вернуть меня на работу в МЧС.
2.Пусть мне выплатят моральную компенсацию в размере 500.000 рублей.
3.Поставят меня на должность выше.
4.Приймут меры к начальнику департамента.

Дата подачи: 09 марта 2026 г.
Подпись истца:Zch (подпись)

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«9» марта 2026 года
Уважаемый Соловьёв Сергей Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

hwSCDo6.png
AztZqmE.png

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«10» марта 2026 года
Уважаемый Соловьёв Сергей Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Соловьева С.А. к Горшенёву Л. об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными принято к производству суда.

Административное дело № 109/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

hwSCDo6.png

AztZqmE.png

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» месяц 2026 года

Уважаемый Горшенёв Люски!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Соловьёвым С.А., произошедшей 8 марта 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение двух суток с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
hwSCDo6.png

AztZqmE.png

Sergei_Solovyev

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» месяц 2026 года

Уважаемый Горшенёв Люски!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Соловьёвым С.А., произошедшей 8 марта 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение двух суток с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
hwSCDo6.png

AztZqmE.png
Всю фиксацию приложил больше видеорегистратор ничего не записал.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«14» марта 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, помощник судьи Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 9 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Соловьёв Сергей Александрович

УСТАНОВИЛ:
Рассмотрев исковое заявление Соловьёва Сергея Александровича к начальнику департамента Горшенёву Люски о признании увольнения незаконным и восстановлении на службе, суд установил следующее.

Из материалов дела следует, что истец указывает на то, что 08 марта 2026 года он, находясь на службе в ЕСС (МЧС), направлялся на вызов о пожаре. По словам истца, во время движения произошло дорожно-транспортное происшествие с автомобилем BMW M5 F90, после чего из-за технических неполадок он временно покинул рабочее место. По возвращении истец обнаружил, что был уволен по статье 6.1 ВУ (использование служебного транспортного средства в личных целях).

Истец также указывает, что вызов о пожаре на момент движения уже поступил, а ответчик, по его мнению, не имел оснований считать иначе. В подтверждение своих слов истец приложил видеозапись, однако на представленной фиксации отсутствует аудиодорожка, что не позволяет достоверно установить содержание переговоров, наличие или отсутствие вызова, а также обстоятельства принятия решения об увольнении.

Судом установлено, что:
• представленная истцом фиксация не содержит аудиосопровождения, вследствие чего не может в полной мере подтвердить заявленные обстоятельства;
• иные доказательства, подтверждающие факт поступления вызова на пожар именно в момент движения истца, суду представлены не были;
• доказательств того, что увольнение было произведено исключительно из личных мотивов ответчика, судом также не установлено.

Вместе с тем суд обращает внимание, что ответчиком не была предоставлена собственная фиксация (запись с боди-камеры), на которую он ссылался при принятии решения об увольнении. Отсутствие данной фиксации является нарушением установленного порядка рассмотрения служебных ситуаций и хранения доказательств. На основании вышеизложенного, суд считает назначить судебный штраф в размере 200.000 (двести тысяч) рублей.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований Соловьёва Сергея Александровича к Горшнёву Люски о признании увольнения незаконным и восстановлении на службе — отказать, ввиду недостаточности доказательств, подтверждающих доводы истца.
2. Признать факт непредоставления фиксации со стороны ответчика нарушением установленного регламента.
3. Назначить Горшенёву Люски судебный штраф за непредоставление фиксации, использованной в качестве основания для принятия решения, в размере 200.000 (двести тысяч) рублей.
4. Обязать Горшнева Люски выплатить судебный штраф в размере 200.000 (двести тысяч) рублей в течении 3 дней, с момента публикации настоящего решения.

Решение может быть обжаловано в установленном порядке.

AztZqmE.png

hwSCDo6.png

Вверх