В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Луис Савченко Александрович
Телефон: 565-302 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 227447
Ответчик: Саша Герасев, Вячеслав Соломонов.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Луис Савченко Александрович
Телефон: 565-302 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 227447
Ответчик: Саша Герасев, Вячеслав Соломонов.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«21» июля 2026 года, между мной, Луисом Савченко, и Саше Герасеву, и Вячеславу Соломонову, произошла следующая ситуация:
Я, Луис Савченко, вместе с коллегами‑адвокатами Сашей Герасевым и Вячеславом Соломоновым прибыл в здание исправительной колонии (ИК) для участия в процедуре освобождения ряда заключённых. Нас беспрепятственно пропустили на территорию — на тот момент всё шло в штатном режиме, без каких‑либо признаков конфликта.
Как только мы оказались в рабочей зоне, где должна была проходить процедура, обстановка начала стремительно меняться. Поначалу Саша Герасев позволял себе едкие комментарии в мой адрес, но вскоре дело дошло до физического воздействия. Он трижды ударил меня дубинкой, каждый раз прикрываясь фразой «это случайно». Три удара — явно не случайность: они были нанесены в разные части тела и с заметной силой. Не ограничившись этим, Саша дважды пнул меня ногой, продолжая делать вид, что это «не нарочно».
Вячеслав Соломонов, вместо того чтобы остановить коллегу или хотя бы дистанцироваться от происходящего, присоединился к агрессии: он также дважды ударил меня ногой, повторяя ту же отговорку. Помимо прямых ударов, оба неоднократно позволяли себе недопустимые фамильярные действия: шлепки, неуместные прикосновения и флирт в агрессивной форме, что воспринималось мной как унижение достоинства и психологическое давление.
После того как инцидент временно стих и мы разошлись, ситуация не закончилась. Саша Герасев не прекратил преследование. Узнав, что я сообщил о случившемся представителям УФСИН, он начал настойчиво выяснять, «что именно я им сказал», оказывая на меня давление. В дальнейшем его поведение перешло все границы: он предпринимал попытки причинить мне серьёзный вред, фактически пытаясь убить. Я был вынужден защищаться и уклоняться от его атак. Все факты, включая следы побоев, записи камер и свидетельские показания, зафиксированы и приложены к заявлению.
Считаю, что данными действия ответчик нарушили статью 7 УК, 8 УК, 9 УК, 10 УК, 11 УК, 41 УК (Возможно), 51 УК, 65 УК, 66 УК, 67 УК,
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. провести полное и беспристрастное расследование инцидента с привлечением всех имеющихся доказательств;
2. отстранить Сашу Герасева и Вячеслава Соломонова от исполнения обязанностей адвокатов на время проверки;
3. привлечь обоих к ответственности за совершённые противоправные действия;
4. Получить компенсацию.
Дата подачи: «21» июля 2026 г.
Подпись истца: Luis
Подпись истца: Luis