В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковолев Женя Маратович
Телефон: 167-716
Номер паспорта: 2026 723412
Ответчик: Лавронов Артем
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковолев Женя Маратович
Телефон: 167-716
Номер паспорта: 2026 723412
Ответчик: Лавронов Артем
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным дисциплинарного взыскания в виде выговора и его отмене
о признании незаконным дисциплинарного взыскания в виде выговора и его отмене
30 сентября 2026 года, между мной, Яковолевым Женей Маратовичем, и Вице-Губернатором Артемом Лавроновым, произошла следующая ситуация:
Между мной и ответчиком, вице-губернатором Лавроновым Артемом, произошла следующая ситуация. 30 сентября 2026 года я несколько раз подёргал ручку автомобиля, принадлежащего ответчику. Данное действие носило бытовой характер, не преследовало цели причинить ущерб транспортному средству и не нарушало каких-либо норм должностного регламента, устава или иных нормативных актов, действующих в отношении моей должности Советника.
Впоследствии вице-губернатор Лавронов Артем вынес мне дисциплинарное взыскание в виде выговора за так называемое «неадекватное поведение». С данным взысканием я не согласен и считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права как государственного служащего и злоупотребил должностными полномочиями, поскольку наказание не основано на нормах внутреннего законодательства: в действующих актах отсутствует норма, прямо квалифицирующая «дёрганье ручки автомобиля» как дисциплинарный проступок, а формулировка «неадекватное поведение» не является юридическим составом нарушения и не позволяет однозначно определить, какая именно обязанность была нарушена.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать выговор, вынесенный вице-губернатором Лавроновым Артёмом в отношении советника Яковлева Жени Маратовича, незаконным и необоснованным.
2. Отменить указанный выговор в полном объёме.
Дата подачи: 30.09 2024 г.
Подпись истца:Yakovolev
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.