В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ilya Avangard (Илья Авангард)
Телефон: 997271
Номер паспорта: 2026 754398
Ответчик: Сотрудник ОБ ДПС Dmitry_Kismov
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ilya Avangard (Илья Авангард)
Телефон: 997271
Номер паспорта: 2026 754398
Ответчик: Сотрудник ОБ ДПС Dmitry_Kismov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании действий незаконными
об оспаривании действий должностного лица и признании действий незаконными
«06» июля 2026 года между мной, Ilya Avangard, и сотрудником ОБ ДПС Dmitry_Kismov произошла следующая ситуация.
Около 23:47 я вышел из автомобиля после того, как увидел двух сотрудников, преследовавших неизвестного гражданина. Сначала я подбежал к одному из сотрудников и поинтересовался, что происходит, однако не смог понять его ответ. После этого я подошел ко второму сотруднику — Dmitry_Kismov, поприветствовал его словами «Привет, Дима, как дела?».
После этого сотрудник начал применять в отношении меня специальные средства: размахивал дубинкой, затем применил электрошоковое устройство и надел на меня наручники. Далее он сообщил, что я буду задержан, сославшись на то, что якобы оскорбил его по ст. 67 УК.
Считаю действия сотрудника незаконными, поскольку с моей стороны не было каких-либо оскорбительных высказываний либо иных противоправных действий, которые могли бы послужить основанием для применения ко мне специальных средств и ограничения свободы. Данные обстоятельства, по моему мнению, подтверждаются видеозаписью произошедшего.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю видеозапись: https://youtu.be/Kgas3RiMg3s
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия сотрудника ОБ ДПС Dmitry_Kismov незаконными.
2. Привлечь сотрудника Dmitry_Kismov к установленной законодательством ответственности, если суд придет к выводу о наличии для этого оснований.
3. Принять в отношении сотрудника соответствующие меры в пределах компетенции суда.
4. Признать незаконным применение ко мне наручников и фактическое ограничение свободы, если суд установит отсутствие законных оснований для задержания.
Дата подачи: «06» июля 2026 г.
Подпись истца: Ilya Avangard
Подпись истца: Ilya Avangard