Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Бастрыкину Андрею Вячеславовичу
от: Степана Кузменко
Контактный телефон: 167595
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Кузменко Степан Вячеславович, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Страйн Флорейн, который совершил нарушение:
Во время патрулирования вместе с напарником я наблюдал, как автомобиль
Bugatti белого цвета выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем
Lamborghini голубого цвета. После ДТП водитель
Bugatti скрылся с места происшествия.
Мы начали преследование. На требования остановиться водитель кратковременно приостановился, после чего намеренно совершил столкновение с моим служебным автомобилем, а затем повторно протаранил ту же
Lamborghini. Это стало уже третьим случаем умышленного тарана с его стороны. После очередного столкновения он вновь попытался скрыться.
Оценивая происходящее как опасное для окружающих и соответствующее критериям для применения оружия, я открыл огонь, действуя по ситуации и полагая, что имею на это законные основания.
Однако сотрудник в звании подполковника, находившийся в голубой
Lamborghini, без проведения разбирательств и без выяснения всех обстоятельств немедленно отстранил меня от выполнения служебных обязанностей
Нарушенье 4.8 ОУГ.
Затем после произошедшего подполковник
начал патрулирование, используя свой личный автомобиль. Личный автомобиль указанного сотрудника —
Lamborghini —
не входит в перечень разрешённого транспорта, установленного пунктом 4.8 ОУГ. Кроме того, данный автомобиль имел
некорректный тюнинг, что также прямо запрещено регламентом ОУГ. Несмотря на это, сотрудник выполнял служебные обязанности, находился при исполнении и был в форменной одежде, что делает использование личного транспорта недопустимым.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
Отстранение ,
Нарушение 4.8 ОУГ ,
доказательства отстранения
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Stepan_Kuzmenko
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Strain_Florein))
Дата: 27.11.2025
Подпись: Kuzmenko