Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Бастрыкину Андрею Вячеславовичу
от: Самолётова Никиты Леонидовича
Контактный телефон: 17-97-56
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Самолётов Никита Леонидович, прошу рассмотреть моё заявление на неизвестного мне сотрудника УГИБДД, который, по моему мнению, совершил ряд дисциплинарных нарушений, в т.ч. и в отношении меня, а именно:
12.10.2025 около 15 час. 40 мин. по местному времени, я, Самолётов Никита Леонидович, управляя служебным транспортным средством марки Mercedes-Benz S450 W223 черного цвета с государственным регистрационным знаком А999МР и региональным номером 152, двигался по направлению кольца пгт. Батырева на выезд из пгт. Батырево со стороны здания Правительсва Нижегородской области. Проехав АЗС, расположенную напротив Воинской части №20115 в пгт. Батырево, я стал свидетелем того, как неизвестный мне сотрудник ГИБДД, предположительно состоящий на службе в ГИБДД в звании младший сержант полиции или сержант полиции и в должности инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД, , что подтверждается его форменной одеждой, находясь на заднем правом пассажирском месте гражданского транспортного средства марки BMW M5 F90 черного цвета с госурадственным регистрационным знаком "STORM", за рулем которого находилось неустановленное гражданское лицо, визуально не идентифицирующееся как сотрудник правоохранительных органов, а равно иной другой государственной организации, применил табельное оружие, предполагаю, с целью остановки преследуемого им, видимо, на том самом гражданском ТС под управлением гражданского лица транспортного средства неустановленной марки бордового цвета. Однако после достижения цели, выражающейся, по моему мнению, в поломке двигателя преследуемого ТС, неизвестный мне сотрудник ГИБДД сделал еще один выстрел из табельного оружия, предположительно, с целью полной поломки двигателя преследуемого им ТС, однако, находясь уже на момент последнего выстрела перед преследуемым автомобилем, попал по служебному транспортному средству, которым управлял я. Я на служебном ТС в тот момент уже совершил обгон транспортного средства, которое преследовал сотрудник ГИБДД ,и находился между преследуемым ТС и ТС, в котором находился сотрудник ГИБДД. Важно отметить, что на протяжении всей этой ситуации рядом с данным сотрудником ГИБДД мною не было зафиксировано иных сотрудников правоохранительных органов, а равно сотрудников УМВД, ГИБДД и ФСБ, т.е. предполагаю, что сотрудник ГИБДД исполнял свои служебные обязанности в одиночку, в нарушение требований Единого устава полиции.
Резюмируя, на основании вышеизложенного, считаю, что сотрудник ГИБДД совершил следующие дисциплираные нарушения:
1. нарушение требований к применению служебного огнестрельного оружия, указанных в гл. 5 ст. 13 ч.2 ФЗ "О полиции" и ст. 5 ч. 2 ФЗ "Об оружии", а равно нарушение гл. 3 п. 1 Единого устава полиции, а также нарушение гл. 12 пп. 5, 6 Единого устава полиции, а равно грубое нарушение гл. 4 п. 1 Общего устава государственных структур;
2. нарушение гл. 5 п. 9 Единого устава полиции, а равно грубое нарушение гл. 4 п. 1 Общего устава государственных структур.
Прошу привлечь данного сотрудника ГИБДД к дисциплинарной ответственности за каждое из совершенных им дисциплинарных нарушений и проинформировать меня, заявителя, надлежащим образом об отработке моего обращения на сотрудника ГИБДД.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *Доказательства нарушений гл. 4 п. 1 ОУГ и гл. 5 п. 9 ЕУП*
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Nikita_Samoletov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Roma_Toranov))
Дата: 15.10.2025
Подпись: