Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Бастрыкину Андрею Вячеславовичу
от: Самолётова Никиты Леонидовича
Контактный телефон: 17-97-56
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Самолётов Никита Леонидович, прошу рассмотреть моё заявление на неизвестного мне сотрудника УГИБДД, номер наргурдного жетона (( ID )) 3-5-0, предположительно состоящего на службе в ГИБДД в звании прапорщика полиции в должности инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД (далее по тексту - должностное лицо, сотрудник ГИБДД), который, по моему мнению, совершил ряд нарушений, в т.ч. и в отношении меня, а именно:
10.10.2025 я, Самолётов Никита Леонидович, управляя служебным транспортным средством марки Mercedes-Benz S450 W223 черного цвета с государственным регистрационным знаком А999МР и региональным номером 152 (далее по тексту - ТС заявителя, автомобиль заявителя), стал участником дорожно-транспортного происшествия, виновником которого в результате оформления данного ДТП был признан неизвестный мне сотрудник ГИБДД, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-5-0 предположительно состоящий на службе в ГИБДД в звании прапорщика полиции в должности инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД. На видеофиксации ДТП (прилагается к заявлению в качестве доказательств совершения сотрудником ГИБДД противоправных действий) видно, как должностное лицо, управляя служебным транспортным средством марки Scoda Octavia 46-ого экипажа с включенным проблесковым маячком сине-красного цвета без специального звукового сигнала, а равно не имея преимущества в движении перед другими участниками дорожного движения согласно положениям гл. 3 Правил дорожного движения, совершает маневр "Поворот налево", стремясь заехать на территорию служебной парковки ГИБДД, не предоставив преимущества в движении направляющемуся прямо ТС заявителя, тем самым инициируя дорожно-транспортное происшествие, а затем, в нарушение требований гл. 2 ст. 2.2 п. 1 Правил дорожного движения, продолжает движение в направлении служебной парковки ГИБДД. Таким образом, считаю, что должностное лицо виновно в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 14 ч. 1 и ст. 14 ч. 4 КоАП Нижегородской области, а равно в совершении дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 3 п. 1 Единого устава полиции, т.е. гл. 4 п. 1 Общего устава государственных структур.
Во время оформления ДТП сотрудник ГИБДД был вызван на место происшествия сотрудником СР ДПС ГИБДД, оформлявшем ДТП. По прибытии сотрудник, по моему мнению, совершил дисциплинарное нарушение, предусмотренное гл. 7 п. 2 Общего устава государственных структур, т.е. вмешался в мой диалог с сотрудником СР ДПС ГИБДД, попытавшись ускорить меня, заставить быстрее делать сообщение о правонарушении сотруднику ГИБДД, оформлявшему ДТП. Данное, по моему мнению, незаконное действие сотрудника было жестко, но в рамках закона, пресечено мною, на что в ответ сотрудник попросил ГИБДД меня говорить тише, в чем ему было отказано. Тогда сотрудник ГИБДД, на мой взгляд, проявил неадекватное и неподобающее сотруднику МВД поведение, буквально прокричав что-то во весь голос, очевидно, "спародировав" мой громкий тон общения, однако совершенно иначе, явно демонстрируя неадекватное поведение. Повторюсь, если я лишь говорил громко, чтобы меня было слышно отчетливо, т.к. в начале оформления ДТП вокруг места инцидента образовалась группа третьих лиц, шумевших и немного мешающих оформлению ДТП, то сотрудник явно проявил поведение, не соответствующее обстановке и, на мой взгляд, считающееся девиантным. Таким образом, считаю, что сотрудник ГИБДД совершил дисциплинарное нарушение, предусмотренное гл. 3 п. 9 Единого устава полиции, а равно гл. 4 п. 1 Общего устава государственных структур.
Резюмируя, на основании вышеизложенного, считаю, что сотрудник ГИБДД совершил следующие дисциплираные нарушения:
1. нарушение гл. 3 п. 1 Единого устава полиции, а равно нарушение гл. 4 п. 1 Общего устава государственных структур, а именно нарушение ст. 14 ч. 1 и ст. 14 ч. 4 КоАП Нижегородской области;
2. нарушение гл. 7 п. 2 Общего устава государственных структур, т.е. вмешательство в мой диалог с сотрудником СР ДПС ГИБДД, занимающимся оформлением ДТП;
3. нарушение гл. 3 п. 9 Единого устава полиции, а равно нарушение гл. 4 п. 1 Общего устава государственных структур, а именно проявление неадекватного и неподобающего сотруднику ГИБДД поведения, выразившееся в намеренном произнесении слов невероятно повышенным тоном, явно не соответствующим обстановке и непристойным для сотрудника МВД.
Прошу привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности за каждое из совершенных им дисциплинарных нарушений и проинформировать меня, заявителя, надлежащим образом об отработке моего обращения на сотрудника ГИБДД.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
--- *Доказательства нарушения гл. 4 п. 1 ОУГ, т.е. ст. 14 ч. 1 и ст. 14 ч. 4 КоАП*, временные промежутки видеофиксации к первоочередному исследованию: не указаны;
--- *Доказательства нарушения гл. 7 п. 2 ОУГ и гл. 3 п. 9 ЕУП*,
временные промежутки видеофиксации к первоочередному исследованию: 0:41-0:44, 1:04-1:08.
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Nikita_Samoletov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Maga_Yolter))
Дата: 13.10.2025
Подпись: