Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Канову Василию Артёмовичу
от: Брауса Марти
Контактный телефон: 599-970
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Браус Марти, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Артем Белоконски, допустил действия, не соответствующие профессиональным и этическим стандартам, установленным для сотрудников ГИБДД, что является нарушением положения Главы 2, Статья 3, Часть 4, подпункт 2. В соответствии с нормами действующего законодательства, настоящим сообщаю о факте неправомерных действий со стороны сотрудника полиции, проявившего поведение, не соответствующее требованиям Федерального закона «О полиции» и положениям Единого Устава полиции. Обстоятельства инцидента: В момент, когда транспортное средство компании механиков заглох, я был вынужден остановиться на обочине с включённой аварийной сигнализацией. В этот момент ко мне подошёл сотрудник полиции, не представившись и не предъявив служебного удостоверения. После кратковременного технического сбоя (вылет из игры), я вернулся в область, где сотрудник продолжил предъявлять претензии по поводу выключенных фар, несмотря на отсутствие других транспортных средств поблизости и очевидную неактивность моего автомобиля. Затем сотрудник заявил, что якобы заметил у меня оружие (обрез), и без объяснения оснований, без понятых и без видеозаписи, провёл досмотр. На мой запрос разъяснить правовую основу своих действий, он отказался предоставить краткое содержание статьи, на которую ссылался, что противоречит принципу открытости и законности. После этого сотрудник задержал меня по статье «неповиновение законному распоряжению», выдал штраф, и только затем представился. Повторный запрос на разъяснение содержания применённой статьи также был проигнорирован. Нарушения, допущенные сотрудником: Отсутствие представления и удостоверения личности до начала взаимодействия ; Проведение досмотра без законных оснований и нарушением процедуры; Отказ в разъяснении правовой нормы, на которую он ссылался (ФЗ «О полиции», ст. 5, ч. 4, п. 2); Применение административного взыскания без соблюдения должного порядка; Видеофиксация инцидента прилагается в подтверждение изложенных фактов. Прошу провести служебную проверку по данному факту, дать правовую оценку действиям сотрудника, и в случае подтверждения нарушений — принять соответствующие меры дисциплинарного воздействия.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
Видеофиксация
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Marty_Braus
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Artem_Belokonskii ))
Дата: 06.10.2025
Подпись: MNr