Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Булавину Владимиру Александровичу
от: Мэнсори Минерва Мирославовна
Контактный телефон: 664-6
Булавину Владимиру Александровичу
от: Мэнсори Минерва Мирославовна
Контактный телефон: 664-6
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Мэнсори Минерва Мирославовна, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Магу Даудова, который совершил не обоснованное изъятие лицензий на право управления транспортными средствами всех категорий , так как я находилась на пассажирском сидении и не управляла данным т\с - изъять права он не имел право , так же сотрудник выписал штраф за 15.1 КоАП который гласит: неповиновение законного требования об остановке т\с, считаю это не обоснованным на основании того факта, что я являлась пассажиром, а не водителем , после моего задержания сотрудник начал проводить процессуальные действия, выписал статью 22 УК. , при этом не выяснив обстоятельства , кто что украл тем самым, нарушил статью 58 УК. Так же данный сотрудник не зачитал мне мои права, а только сказал что я имею право хранить молчание и на один телефонный звонок, хотя согласно ФЗоП глава 4 статья 9 часть 3-я имею право на: "отказ от дачи показаний против себя и своих близких, на ознакомление со всеми протоколами, составленными при задержании, на удостоверение личности сотрудника полиции, применившего к нему меры государственного принуждения, на ознакомление с причиной и основаниями для применения к нему мер, на юридическую помощь в лице адвоката, с момента передачи гражданина в изолятор временного содержания." тем самым данный сотрудник как я считаю халатно отнёсся к своим обязанностям, так как на основании ФЗоП глава 2 статья 3 часть 4 пункт 2 он обязан ознакомить меня полностью с моими правами. Сотрудники полиции открыли огонь после 2-х предупреждений ровно на третье не дав время выполнить остановку так как между первым и вторым требованием прошло 6 секунд.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
"Начало погоди и открытие огня";
"Изъятие всех лицензий" (Тайм коды - 0:39, 0:45, 1:00, 1:13);
"Не зачитал права" (Тайм код - 0:45).
(( ООС:
Ваш никнейм: Minerva_Mansory
Никнейм сотрудника: Maga_Daydov ))
Дата: 20.07.2025
Подпись: M.MaNsoRy
Подпись: M.MaNsoRy