Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-лейтенанту полиции
Гайфутдинову Кариму Радиковичу
от: Нагай Никиты Дмитриевича
Контактный телефон: 32222
Гайфутдинову Кариму Радиковичу
от: Нагай Никиты Дмитриевича
Контактный телефон: 32222
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Нагай Никита Дмитриевич, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Лейтенанта Специализированной Роты позывной Светофор, а так же его коллегу, который нес службу вместе с ним. Я заехал на территорию стадиона с товарищем, где увидели двух инспекторов среди которых был мотоцикл ГИБДД и Мерседес Г63 Р941ОК52, остановились. Со мной начал вести диалог инспектор специализированной роты, представился только позывным Светофор. Потребовал предоставит водительское, я ответил-У меня его нет, после этих слов, инспектор разбивает мое окно, открывает дверь и вытаскивает, надевая наручники , с последующим задержанием. Далее я объясняю ему, что трактовка "у меня его нет" не значит, что оно полностью отсутствует или же не было выдано вообще, и его действий неправомерны в отношение меня, что идет в разрез ФЗОП с УК на превышение полномочий, на что инспектор соглашается и принимает ситуацию ошибочную на свой счет, ведь документ удостоверяющий личность-паспорт, что инспектор не запросил для ознакомления или привлечения по КоАП. В этот момент моего товарища обрабатывает второй инспектор, не представившись-требует выйти с авто , а после начинает досмотр, с последующим задержанием, так как выявил отсутствие лицензии на огнестрельное оружие. Второй инспектор нарушил ФЗОП на данном моменте-не представился, а так же имеет "простывший" голос, что для сотрудников внутренних органов является неприемлемым при несении службы. Далее когда со мной вопрос уже решен и я предоставил все необходимое-по итогу нарушений у меня не увидели и не оформили, мой товарищ стоял на протяжении более 7-10 минут будучи в наручниках и слушал мои требования и высказывания в адрес инспекторов, такие как: Требовал удостоверение от инспектора с простывшим голосом, так как он не представился изначально моему товарищу с последующим требованием покинуть ТС, на что мне был дан ответ уклонения, отказа, с второстепенным включением процессуальных действий на моего товарища, в свою очередь который стоял и ничего не мог сделать, так как два инспектора со мной общались и никакое внимание не обращали на задержанного. Вскоре подъехал еще один экипаж, и инспектор поправил момент , что надо предоставить удостоверение по первому требование, что и сделал инспектор, который вел изначально со мной беседу, а не Простывший, который даже не представился и начал досмотр, задержание, по итогу он и не предоставил мне удостоверение. К заключение по ситуации, товарища увезли на автомобиле Мерседес Г65, а те инспектора что приехали на шкоде: Девушка села на мотоцикл и начала его перегонять, оставленное средство кем то и почему то...Как итог: Халатность, Превышение полномочий, Нарушение устава.
Прошу возместить мне ущерб за разбитое окно, а так же моральную травму.
Прошу выдать благодарность, минимум устную-инспектору, который прибыл на ситуацию и подбадривал тех инспекторов, с которыми у меня была ситуация, вследствие перегон мотоцикла ГИБДД.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://rutube.ru/video/private/4eaabeccc5cbcaaabdd192422c6cce4b/?r=wd&p=96YgbD-7hiTECtVlJDrtKQ
ТаймКод:
1:10 применение силы, спецсредств, повреждение имущества.
1:40 второй инспектор не представился, требуя покинуть ТС с последующим задержанием.
2:28-7:25 игнорирование взаимодействия с задержанным.
3:06 отказ предоставить служебное удостоверение, простывший голос.
7:35 оставленное служебное ТС.
(( ООС:
Ваш никнейм: Nikita_Nagai:
Никнейм сотрудника: 1121034 Daniel_Holms ))
Дата: 5.08.2024
Подпись: N.Nagai
Подпись: N.Nagai