Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Риттер Э.А.
от гражданина Аогири Д.Д.
Контактный номер телефона: 267-889
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«24» "июля" 2025 года в 01 часов 04 минуты, я находился в отделе ГИБДД. Услышав неадекватное поведение со стороны сотрудника полиции Андрея Бастрыкина, я подошел и сделал ему замечание чтобы тот вел себя адекватно. В ответ от него я услышал угрозу, что я буду задержан и передан в Управление ФСБ в подозрении совершения преступления, предусмотренного ст. 14 УК (Клевета). Сотрудник полиции Андрей Бастрыкин закончив процессуальные мероприятия с гражданским, задержал меня и повёз в ФСБ. Прошу учесть, что клеветы с моей стороны никакой не было, а также учесть тот факт, что факт преступления подпадающего под состав преступления ст. 14 УК (Клевета) устанавливается в судебном порядке. Считаю, что сотрудник полиции Андрей Бастрыкин совершил преступление, предусмотренное ст. 51 УК (Превышение должностных полномочий).
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанное в заявлении должностное лицо.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
К настоящему заявлению прикладываю доказательства: Документ Документ
Дата: 28.07.2025
Подпись: Аогири Д.Д.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области лейтенант юстиции Николас А. А. рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УМВД по Нижегородской области сержанта полиции Бастрыкина Андрея, зарегистрированные гражданином Аогири Д. Д 24 июля 2025 года в 1 час 4 минуты по местному времени в органе территориального УГИБДД по Нижегородской области,
УСТАНОВИЛ:
24 июля 2025 года в 1 час 4 минуты по местному времени в органе территориального УГИБДД по Нижегородской области, младший сержант полиции Аогири Д. Д осуществлял служебную деятельность, заметил сотрудника УМВД Бастрыкина Андрея проводившего процессуальные действия, и сделал ему замечание. Далее, Бастрыкин Андрей в ходе разговора сообщил младшему сержанту полиции Аогири Д. Д. о том что после проведения процессуальных действий с гражданским лицом, младший сержант полиции будет задержан за нарушение ст. 14 УК НО. После проведения процессуальных действий с гражданским лицом, сержант полиции Бастрыкин Андрей надел наручники на младшего сержанта полиции Аогири Д. Д., который не оказывал никакого сопротивления.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 15 ФЗоФСБ,
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 15 ФЗоФСБ,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника УМВД сержанта полиции Бастрыкина Андрея, по признаку совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 28.07.2025.
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 28.07.2025.
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
лейтенант юстиции Николас А. А.