Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Риттер Э.А.
от гражданина Мэнсори Ф.А.
Контактный номер телефона: 910
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» июня 2025 года в 21 час 34 минуты, сотрудник полиции, отдела ГИБДД Маркус Суворов неоднократно нарушил НПА нашей области. В первом случае с водителем чёрной тойоты камри: сотрудник подбежал, не предупредив, что применяет специальные средства и физическую силу разбил окно автомобиля и вытащил водителя, далее он не представился, не назвал ни одного основания для совершения своих действий (личный досмотр, задержание и так далее). Разговаривал с остальными гражданскими в недозволенной для сотрудника полиции форме.
Во втором случае со мной: Человек неоднократно выбегая на дорогу и рискуя быть сбитым бегает за мной, никакого требования об остановке не выдвигая, далее начинается погоня за мной, сотрудник открывает по мне огонь, далее я забежал в квартиру, далее не предупреждая о применении физической силы и специальных средств подбегает ко мне и надевает наручники, также человек сам признался, что забегал в каждую квартиру (незаконное проникновение), также сотрудник не показал своё удостоверение, не представился, навыписывал статей и выдал штрафы, общался со мной в недозволенной для сотрудника полиции устной форме, не назвал ни одного основания для осуществления своей деятельности, забрал все водительские категории прав.
Прилагаю доказательства в виде видеозаписи с бодикамеры:
1. Приложение №1 - *приложение №1*
2. Приложение №2 - *приложение №2*
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 26.06.2025
Подпись @FloydMansory@

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области лейтенанта полиции Суворова Маркуса, составленные по признаку совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК, зарегистрированные гражданином Мэнсори Ф. А. 26 июня 2025 года в 21 час 36 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, руководствуясь ст. 13 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 5 ч. 1 ст. 13 УПК (( Не указаны тайм-коды нарушений )).
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Звягин М. А.