ОТКРЫТО - ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление | Страница 60 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление

elisha

Новичок
Пользователь

Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области Грозный Валерий Валерьевич
от гражданина: Береста Аркадия Геннадьевна
Контактный номер телефона: 613212

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«24» "Июня" 2025 года в 04 часов 03 минут, «Во время патруля города Арзамаса, наткнулся на неадекватного сотрудника, который вскоре открыл по мне огонь, я уехал, включил боди-камеру, т.к. она была выключена, и вернулся на место, где на меня уже направили автомат, конечно я выбежал с дубинкой и говорил им оставаться на местах, после чего данный сотрудник со своими друзьями начал убегать, но я смог надеть на него наручники, как вдруг меня сзади связали. Прошу уволить данного сотрудника за грубое нарушение устава. Привлечь к ответственности прошу как самого сотрудника, также и девушку в красном. »

Видеофиксация с нагрудной камеры: https://m.vkvideo.ru/video819941680_456239052?list=ln-pvQblX2z4ZEiQfoDnZ или же

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата:24.06.2025
Подпись: @Beresta

Последнее редактирование:

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозному В.В.
от гражданина Андреева М.С.
Контактный номер телефона: 663-39

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«23» "06" 2025 года в 19 часов 18 минут, Я, Андреев Михаил Сергеевич, находился на улице Севастопольской, 7, города Арзамас, в ходе нахождение мною было выявлено нарушение со стороны сотрудника МВД отдела УГИБДД, Акрама Маджидофа , а именно незаконное использование оружия, а также незаконное ношение оружия в открытом виде без весомых на то оснований, далее мною было принято решение пресечь данное преступление и задержать сотрудника, в ходе процессуальных действий сотрудник МВД отдела УГИБДД, Влад Петрушков злоупотребляя своими должностными полномочиями отпустил данного сотрудника тем самым влезая в процессуальные действия. Я, попытался задержать данного сотрудника, но его уже отпустил сотрудник ГИБДД, Акрам Маджидоф, Влад Петрушков же попытался скрыться с места преступления и в дальнейшем незаконно задержал меня, а после и вовсе отпустил.

Прикрепляю видеофиксацию с нагрудной камеры : Документация

На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 23.06.2025.
Подпись Andreev
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Кирова, 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ

24.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маджидофа Акрама и прапорщика полиции Петрушкова Владислава, зарегистрированные сотрудником ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области сержантом полиции Андреевым М. С. 23 июня 2025 года в 19 часов 27 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7,

УСТАНОВИЛ:
23 июня 2025 года в 19 часов 27 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, сотрудником ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области сержантом полиции Андреевым М. С. было проведено задержание в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маджидофа Акрама по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 41 УК, но через некоторый промежуток времени прапорщик полиции Петрушков Владислав незаконно освободил задержанного, после чего заявитель провёл задержание в отношении прапорщика полиции Петрушкова Владислава, в ходе которого младший сержант полиции Маджидоф Акрам незаконно освободил задержанного.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 41, 59 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маджидофа Акрама, по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 59 УК;

2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области прапорщика полиции Петрушкова Владислава, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 59 УК;

3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 24.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции Звягин М. А.

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозному В.В.
от гражданина Андреева М.С.
Контактный номер телефона: 663-39

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«23» "06" 2025 года в 19 часов 18 минут, Я, Андреев Михаил Сергеевич, находился на улице Севастопольской, 7, города Арзамас, в ходе нахождение мною было выявлено нарушение со стороны сотрудника МВД отдела УГИБДД, Акрама Маджидофа , а именно незаконное использование оружия, а также незаконное ношение оружия в открытом виде без весомых на то оснований, далее мною было принято решение пресечь данное преступление и задержать сотрудника, в ходе процессуальных действий сотрудник МВД отдела УГИБДД, Влад Петрушков злоупотребляя своими должностными полномочиями отпустил данного сотрудника тем самым влезая в процессуальные действия. Я, попытался задержать данного сотрудника, но его уже отпустил сотрудник ГИБДД, Акрам Маджидоф, Влад Петрушков же попытался скрыться с места преступления и в дальнейшем незаконно задержал меня, а после и вовсе отпустил.

Прикрепляю видеофиксацию с нагрудной камеры : Документация

Дата 23.06.2025.
Подпись Andreev
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маджидофа Акрама и прапорщика полиции Петрушкова Владислава, зарегистрированные сотрудником ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области сержантом полиции Андреевым М. С. 23 июня 2025 года в 19 часов 27 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7,

УСТАНОВИЛ:
23 июня 2025 года в 19 часов 27 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, сотрудником ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области сержантом полиции Андреевым М. С. было проведено задержание в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маджидофа Акрама по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 41 УК, но через некоторый промежуток времени прапорщик полиции Петрушков Владислав незаконно освободил задержанного, после чего заявитель провёл задержание в отношении прапорщика полиции Петрушкова Владислава, в ходе которого младший сержант полиции Маджидоф Акрам незаконно освободил задержанного.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 41, 59 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маджидофа Акрама, по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 59 УК;

2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области прапорщика полиции Петрушкова Владислава, по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 59 УК;

3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 24.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 23.06.2025

24.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Звягин М. А., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маджидофа Акрама и прапорщика полиции Петрушкова Владислава по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 59 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 23.06.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённые преступления, предусмотренные ст. ст. 41, 59 УК;

2. Привлечь сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области прапорщика полиции Петрушкова Владислава к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 1.1 ОУГ;

3. Привлечь сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Маджидофа Акрама к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 1.1 ОУГ;

4. Возложить исполнение решения на следователя Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитана юстиции Звягина М. А;

5. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 24.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«24» "Июня" 2025 года в 04 часов 03 минут, «Во время патруля города Арзамаса, наткнулся на неадекватного сотрудника, который вскоре открыл по мне огонь, я уехал, включил боди-камеру, т.к. она была выключена, и вернулся на место, где на меня уже направили автомат, конечно я выбежал с дубинкой и говорил им оставаться на местах, после чего данный сотрудник со своими друзьями начал убегать, но я смог надеть на него наручники, как вдруг меня сзади связали. Прошу уволить данного сотрудника за грубое нарушение устава. Привлечь к ответственности прошу как самого сотрудника, также и девушку в красном. »

Видеофиксация с нагрудной камеры: https://m.vkvideo.ru/video819941680_456239052?list=ln-pvQblX2z4ZEiQfoDnZ или же

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области старшины полиции Алексеева Дмитрия, зарегистрированные сотрудником ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области сержантом полиции Берестым Аркадием 24 июня 2025 года в 4 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, д. 14А,

УСТАНОВИЛ:
24 июня 2025 года в 4 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, д. 14А, заявитель находился при исполнении своих должностных обязанностей на служебном автомобиле. Проезжая по указанному адресу, сотрудником ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области старшиной полиции Алексеевым Дмитрием был зафиксирован признак незаконного применения оружия, вследствие чего заявитель применил специальные средства в отношении старшины полиции, но его связал верёвкой гражданин Тадео Курт.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 65 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области старшины полиции Алексеева Дмитрия, по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 65 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 24.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
генерал-майору Грозному В.В.
от гражданина Абдулавой А.М.
Контактный номер телефона: 90-85

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«23» "июня" 2025 года в 02 часов 47 минут, Я, находилась возле отдела УВД, вела диалог с гражданским лицом, после чего ко мне подошел неизвестный сотрудник с личным жетоном 1121034, после чего применил по отношению ко мне физическую силу и специальные средства. В ходе диалога с сотрудником с личным жетоном 1121034, он инкриминировал мне статью 65 УК. Могу предполагать, что данный сотрудник нарушил такие статьи, как: 1.1 ОУГ, 1.6 ОУГ, 51 УК. Прошу взыскать с сотрудника видеофиксацию нарушений для дальнейшего разбирательства, руководствуясь ст. 5.6 ОУГ.

Прикрепляю видеофиксацию с нагрудной камеры (( Таймкод 02:15 )) : Фиксация

Дата: 23.06.2025
Подпись: ABDULAEVA
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОСН "Гром" территориального органа УВД по Нижегородской области лейтенанта полиции Ламберта Дена, зарегистрированные гражданкой Абдулаевой А. М. 23 июня 2025 года в 2 часа 48 минут по местному времени по адресу: г. Южный, Ленинский бульвар, д. 17,

УСТАНОВИЛ:
23 июня 2025 года в 2 часа 48 минут по местному времени по адресу: г. Южный, Ленинский бульвар, д. 17, оперуполномоченный ОСН "Гром" территориального органа УВД по Нижегородской области лейтенант полиции Ламберт Ден провёл задержание в отношении гражданки Абдулаевой А. М., при этом на видеофиксации не был обнаружен факт совершения преступления.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОСН "Гром" территориального органа УВД по Нижегородской области лейтенанта полиции Ламберта Дена, по признаку совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 60 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 23.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Звягин М. А.
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 23.06.2025

24.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении оперуполномоченного ОСН "Гром" территориального органа УВД по Нижегородской области лейтенанта полиции Ламберта Дена по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 60 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 23.06.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённое преступление, предусмотренного ст. 60 УК;

2. Привлечь оперуполномоченного ОСН "Гром" территориального органа УВД по Нижегородской области лейтенанта полиции Ламберта Дена к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 1.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на следователя Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитана юстиции Звягина М. А;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 24.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Madpunpun

Пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозный В.В.
от гражданина Суворофа М.Л
Контактный номер телефона: 901-921

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«25» "июня" 2025 года в 22 часов 06 минут, На вокзале города Южный я стоял у автомобиля УВД , вдруг со спины я получил удар электрошокером. Далее меня заковали в наручники и заломали руки. Я в недоумении пытаясь выяснить что произошло вижу перед собой старшину полиции Роберта Гордеева , он не сказав ничего , не сказав причины , совершил данный проступок нарушая мои конституционные права на свободное перемещение и личную неприкосновенность .Тем самым старшина полиции Гордеев нарушил 13 статью УК а также 21 УК не дав мне информаций по поводу моего задержания . Также он превысил свои полномочия незаконно и без предупреждений применив спец.средства. После того как я начал защищать свои права , и предупреждать что я буду жаловаться он благополучно отпустил меня не сказав ни слова. Я считаю его действия неправомерными и прошу применить меры в отношения старшины полиции Роберта Гардеева

Прикрепляю видеофиксацию с моей нагрудной камеры:

Дата:24.06.2026
Подпись:МС

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозный Валерий Валерьевич
от гражданина Линвиненко А.В
Контактный номер телефона: 485-819

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«21» "июня" 2025 года в 21 часов 00 минут,
Я, Линвиненко Артем Викторович, прошу рассмотреть моё заявление на младшего лейтенанта управления внутренних дел
Данилу Афанасьева. который совершил преступление предусмотренное статьями 8.1,8.2,8.3 единого устава о полиции (ЕУП), а также 1.6 и 4.1 общего устава государственных структур (ОУГ) и 7 статьи уголовного кодекса. 21.06.2025 приблизительно в 21:00 я данным сотрудником был вывезен в лес, после чего был многократно избит так что я даже не мог подняться, так же с его стороны было много оскорблений адресованных в мою сторону. После меня привозят в отделение УВД заводят в уборную комнату и заставляют мыть унитазы и отжиматься под предлогом того что я буду снят с должности инструктора и уволен. Вскоре примерно в 23:00 я заехал на парковку и был задержан, после чего снят с должности инструктора и уволен по Причине: Нарушение п. 3.1 устава

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:https://www.kapwing.com/w/fPWjQSBKP2

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:https://yapx.ru/album/Zic60

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:https://yapx.ru/album/ZjGPR

Дата23.06.2025
Подпись Линвиненко
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников УВД лейтенанта полиции Афанасьева Данилы и лейтенанта полиции Филипаша Дмитрия, зарегистрированные гражданином Литвиненко А. В. 21 июня 2025 года в 21 час 59 минут по адресу: КАД, 20 километр

УСТАНОВИЛ:
21 июня 2025 года в 21 час 59 минут по адресу: КАД, 20-й километр, гражданином Литвиненко А. В. была зафиксирована предполагаемая противоправная деятельность со стороны сотрудников УВД лейтенанта полиции Афанасьева Дениса и лейтенанта полиции Филипаша Дмитрия, выразившаяся в применении физической силы, повлекшей телесные повреждения. В связи с указанным фактом Литвиненко А. В. обратился за медицинской помощью и получил выписку из ЕСС, подтверждающую наличие телесных повреждений, характер и локализацию которых свидетельствуют о возможном избиении.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт/признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 7, 51 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника УВД лейтенанта полиции Афанасьева Дениса, по признаку совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 7, 51 УК;

2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника УВД лейтенанта полиции Филипаша Дмитрия, по признаку совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 7, 51 УК;

3. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 23.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Звягин М. А.
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

24.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудников УВД лейтенанта полиции Афанасьева Данилы и лейтенанта полиции Филипаша Дмитрия, составленные по признакам совершений преступлений, предусмотренных ст. ст. 7, 51 УК, зарегистрированные гражданином Литвиненко А. В., руководствуясь ст. 13 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 13 УПК. (( ООС: Предоставили доказательства изъятия у вас камеры, соответственно ваши доказательства не являются действительными с точки зрения RP ))

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области старшины полиции Алексеева Дмитрия, зарегистрированные сотрудником ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области сержантом полиции Берестым Аркадием 24 июня 2025 года в 4 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, д. 14А,

УСТАНОВИЛ:
24 июня 2025 года в 4 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, д. 14А, заявитель находился при исполнении своих должностных обязанностей на служебном автомобиле. Проезжая по указанному адресу, сотрудником ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области старшиной полиции Алексеевым Дмитрием был зафиксирован признак незаконного применения оружия, вследствие чего заявитель применил специальные средства в отношении старшины полиции, но его связал верёвкой гражданин Тадео Курт.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 65 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области старшины полиции Алексеева Дмитрия, по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 65 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 24.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области старшины полиции Алексеева Дмитрия, составленные по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 65 УК, зарегистрированные сотрудником ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области сержантом полиции Берестым Аркадием 24 июня 2025 года в 4 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, д. 14А, , руководствуясь ст. 13 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 13 УПК.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Artemiano_Kingsman

Активный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозному В.В.
от гражданина Кингсмана А.А.
Контактный номер телефона: 88022

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«24» "июня" 2025 года в 22 часов 07 минут, Прапорщик полиции ОБ ДПС по НО Илья Беришвили дал незаконный приказ Сержанту ОБ ДПС по НО Лукасу Лобанову покинуть служебный автомобиль, тем самым превысил свои должностные полномочия. Далее ударил Сержанту Лобанова по лицу и выкинул его из транспортного средства . Прошу привлечь Прапорщика полиции ОБ ДПС по НО Илью Беришвили к уголовной ответственности за нарушение статьи 51 главы 9 уголовного кодекса.

Документация: *клик*

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата:25.06.2025
Подпись: KING

Alyce_Ritter

Активный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозному В.В.
от гражданина Кингсмана А.А.
Контактный номер телефона: 88022

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«24» "июня" 2025 года в 22 часов 07 минут, Прапорщик полиции ОБ ДПС по НО Илья Беришвили дал незаконный приказ Сержанту ОБ ДПС по НО Лукасу Лобанову покинуть служебный автомобиль, тем самым превысил свои должностные полномочия. Далее ударил Сержанту Лобанова по лицу и выкинул его из транспортного средства . Прошу привлечь Прапорщика полиции ОБ ДПС по НО Илью Беришвили к уголовной ответственности за нарушение статьи 51 главы 9 уголовного кодекса.

Документация: *клик*

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

Дата:25.06.2025
Подпись: KING
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.06.2025

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Риттер Э. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области прапорщика полиции Беришвили Ильи, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 51 УК, зарегистрированные гражданином Кингсманом А. А. 24 июня 2025 года в 22 часа 7 минут по местному времени по адресу: ДПС, ул. Севастопольская, д. 7, руководствуясь ст. 13 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 1 ст. 13 УПК.

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

подполковник юстиции Риттер Э. А.

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозный В.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«25» "июня" 2025 года в 22 часов 06 минут, На вокзале города Южный я стоял у автомобиля УВД , вдруг со спины я получил удар электрошокером. Далее меня заковали в наручники и заломали руки. Я в недоумении пытаясь выяснить что произошло вижу перед собой старшину полиции Роберта Гордеева , он не сказав ничего , не сказав причины , совершил данный проступок нарушая мои конституционные права на свободное перемещение и личную неприкосновенность .Тем самым старшина полиции Гордеев нарушил 13 статью УК а также 21 УК не дав мне информаций по поводу моего задержания . Также он превысил свои полномочия незаконно и без предупреждений применив спец.средства. После того как я начал защищать свои права , и предупреждать что я буду жаловаться он благополучно отпустил меня не сказав ни слова. Я считаю его действия неправомерными и прошу применить меры в отношения старшины полиции Роберта Гардеева

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшины полиции Гордеева Роберта, зарегистрированные гражданином Суворофым М. Л. 24 июня 2025 года в 22 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Южный, ул. Заводская, д. 7,

УСТАНОВИЛ:
24 июня 2025 года в 22 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Южный, ул. Заводская, д. 7, сотрудник ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшина полиции Гордеев Роберт провёл незаконное задержание в отношении гражданина Суворофа М. Л., не оказывающий сопротивления, с применением специальных средств в отношении него при совершении административного правонарушения.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшины полиции Гордеева Роберта, по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 25.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозный В.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшины полиции Гордеева Роберта, зарегистрированные гражданином Суворофым М. Л. 24 июня 2025 года в 22 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Южный, ул. Заводская, д. 7,

УСТАНОВИЛ:
24 июня 2025 года в 22 часа 4 минуты по местному времени по адресу: г. Южный, ул. Заводская, д. 7, сотрудник ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшина полиции Гордеев Роберт провёл незаконное задержание в отношении гражданина Суворофа М. Л., не оказывающий сопротивления, с применением специальных средств в отношении него при совершении административного правонарушения.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшины полиции Гордеева Роберта, по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 25.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 25.06.2025

25.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшины полиции Гордеева Роберта по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 25.06.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённые преступления, предусмотренных ст. ст. 51, 60 УК;

2. Привлечь сотрудника ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшины полиции Гордеева Роберта к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 1.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на руководство Управления "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 25.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Toms

Активный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозный В.В..
от гражданина Хидиров В.И.
Контактный номер телефона: 313-252

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«26» "Июня" 2025 года в 9 часов 20 минут, «Сотурдники закрыли пост без какой либо причины после этого авто Бугатти проехали от туда и сотрудник начал стрелять без какой либо причины по гражданским лиц и после Граждан лица открыли огонь по нам из за сотрудника УГИБДД мл Сержанта, место преступления в Н.О., Никита Бехеров сотрудник УГИБДД.

Доказательства: Клик

Дата 26.06.2025
Подпись vladik

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозный В.В..

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«26» "Июня" 2025 года в 9 часов 20 минут, «Сотурдники закрыли пост без какой либо причины после этого авто Бугатти проехали от туда и сотрудник начал стрелять без какой либо причины по гражданским лиц и после Граждан лица открыли огонь по нам из за сотрудника УГИБДД мл Сержанта, место преступления в Н.О., Никита Бехеров сотрудник УГИБДД.

Дата 26.06.2025
Подпись vladik
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Бахарева Никиты, зарегистрированные сотрудником ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшиной полиции Хидировым В. И. 26 июня 2025 года в 8 часов 24 минуты по адресу: Нижегородская область, ул. Колхозника, д. 20,

УСТАНОВИЛ:
26 июня 2025 года в 8 часов 24 минуты по адресу: Нижегородская область, ул. Колхозника, д. 20, сотрудник ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младший сержант полиции Бахарев Никита, находясь на стационарном посту "Г-1", незаконно открыл огонь с табельного оружия "АК-105М".

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Бахарева Никиты, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 26.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Maxim_Zvyagin

Постоянный пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Грозный В.В..

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Дата 26.06.2025
Подпись vladik
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Бахарева Никиты, зарегистрированные сотрудником ОБ ППСП территориального органа УВД по Нижегородской области старшиной полиции Хидировым В. И. 26 июня 2025 года в 8 часов 24 минуты по адресу: Нижегородская область, ул. Колхозника, д. 20,

УСТАНОВИЛ:
26 июня 2025 года в 8 часов 24 минуты по адресу: Нижегородская область, ул. Колхозника, д. 20, сотрудник ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младший сержант полиции Бахарев Никита, находясь на стационарном посту "Г-1", незаконно открыл огонь с табельного оружия "АК-105М".

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Бахарева Никиты, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 26.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 26.06.2025

26.06.2025

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Звягин М. А., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Бахарева Никиты по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 41 УК,

Р Е Ш И Л:
1. Уголовное дело от 26.06.2025 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённые преступления, предусмотренных ст. 41 УК;

2. Привлечь сотрудника ОБ ДПС территориального органа УГИБДД по Нижегородской области сержанта полиции к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 1.1 ОУГ;

3. Возложить исполнение решения на руководство Управления "М" территориального УФСБ по Нижегородской области;

4. Уголовное дело закрыть и прекратить расследование 26.06.2025.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Toms

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Грозный В.В
от гражданина Хидиров В.И

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«26 Июня2025 года в 11 часов 00 минут, Сотрудник УВД начал огонь при мне без причины а после я подьехал спросил зачем нарушаете сказал не твое дело и попыталься скрыться я дал более 3 предпреждение после задержал и сотрудник покинул область и во время кпз а именно примерно 2:59 Оскорбил со словами бездорь ебаный тем самым нарушив статью 41,67УК РФ а также сотрудник находилься в КПЗ, управление УВД Лейтенант Матвей Хардсизе а также в ПР сотрудник без какой либо причины начал оскорблять мою фамилию тронул мою честь»

Доказательство : Клик. Клик Клик

Дата 26.06.25
Подпись vladik

Floyd Kotik

Пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Риттер Э.А.
от гражданина Мэнсори Ф.А.
Контактный номер телефона: 910

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«26» июня 2025 года в 21 час 34 минуты, сотрудник полиции, отдела ГИБДД Маркус Суворов неоднократно нарушил НПА нашей области. В первом случае с водителем чёрной тойоты камри: сотрудник подбежал, не предупредив, что применяет специальные средства и физическую силу разбил окно автомобиля и вытащил водителя, далее он не представился, не назвал ни одного основания для совершения своих действий (личный досмотр, задержание и так далее). Разговаривал с остальными гражданскими в недозволенной для сотрудника полиции форме.

Во втором случае со мной: Человек неоднократно выбегая на дорогу и рискуя быть сбитым бегает за мной, никакого требования об остановке не выдвигая, далее начинается погоня за мной, сотрудник открывает по мне огонь, далее я забежал в квартиру, далее не предупреждая о применении физической силы и специальных средств подбегает ко мне и надевает наручники, также человек сам признался, что забегал в каждую квартиру (незаконное проникновение), также сотрудник не показал своё удостоверение, не представился, навыписывал статей и выдал штрафы, общался со мной в недозволенной для сотрудника полиции устной форме, не назвал ни одного основания для осуществления своей деятельности, забрал все водительские категории прав.

Прилагаю доказательства в виде видеозаписи с бодикамеры:
1. Приложение №1 - *приложение №1*
2. Приложение №2 - *приложение №2*

Дата 26.06.2025
Подпись @FloydMansory@

Floyd Kotik

Пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Риттер Э.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«27» июня 2025 года в 00 часов 51 минуту, двое сотрудников ГИБДД, а именно Вячеслав Рутенберг и Иван Аманжолов совершали правонарушения, движение по встречной полосе, движение по тротуарам, парковка в неположенном месте, также несоблюдение субординации. Вячеслав Ротенберг задержал гражданина, перед этим не предупредив о готовности применения специальных средств и физической силы, также при осуществлении процессуальных действий не представился задержанному в должной форме, не назвал ни одного основания для задержания и так далее. Иван Аманжолов нарушая ОУГ, не пресёк нарушения, совершаемые Вячеславом Ротенбергом, а именно нарушение ПДД и других НПА. Также наблюдалась опасная езда, сбили человека и уехали с места ДТП.

Прилагаю доказательства:
1. Приложение №1 - *приложение №1*
2. Приложение №2 - *приложение №2*
3. Приложение №3 - *приложение №3*
4. Приложение №4 - *приложение №4*

Дата 27.06.2025
Подпись @FloydMansory@

Floyd Kotik

Пользователь
Пользователь

по Нижегородской области
Риттер Э.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«27» июня 2025 года в 01 часов 36 минут, стояли с друзьями значит разговаривали, приехали сотрудники полиции и начали свой характер показывать, далее сотрудник Дмитрий Алексеев и Денчик Петов общались с гражданами в недозволительной для сотрудника полиции форме(00:05). Также (00:30) сотрудники проигнорировали нарушения граждан, сотрудников оскорбляли. Также игнорирование ненормативной лексики в общественном месте. Также (00:35) сотрудник Дмитрий Алексеев не предупредил гражданина о намерении применить специальные средства и физическую силу. Также несоблюдение стадии применения физической силы и специальных средств, не представился гражданину, обыскал человека и просто снял наручники. Диего Сан (01:10) - несоблюдение субординации, обращался к гражданину на ТЫ. Никита Ефанов (01:30), демонстрируя несоблюдение субординации также обращался к гражданину на ТЫ. Дмитрий Алексеев (01:49) ходит матерится.

Прилагаю доказательства: *приложение*

Дата 27.06.2025
Подпись @FloydMansory@

Alyce_Ritter

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Грозный В.В
от гражданина Хидиров В.И

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«26 Июня2025 года в 11 часов 00 минут, Сотрудник УВД начал огонь при мне без причины а после я подьехал спросил зачем нарушаете сказал не твое дело и попыталься скрыться я дал более 3 предпреждение после задержал и сотрудник покинул область и во время кпз а именно примерно 2:59 Оскорбил со словами бездорь ебаный тем самым нарушив статью 41,67УК РФ а также сотрудник находилься в КПЗ, управление УВД Лейтенант Матвей Хардсизе а также в ПР сотрудник без какой либо причины начал оскорблять мою фамилию тронул мою честь»

Доказательство : Клик. Клик Клик

Дата 26.06.25
Подпись vladik
img-3aKHO4.png

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.06.2025

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области подполковник юстиции Риттер Э. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УВД по Нижегородской области лейтенанта полиции Хардсайза Матвея, зарегистрированные гражданином Хидировым В. И. 26 июня 2025 года в 9 часов 44 минуты по местному времени по адресу: пос. Бусаево, ул. Садовая, д. 13,

УСТАНОВИЛ:
26 июня 2025 года в 9 часов 44 минуты по местному времени по адресу: пос. Бусаево, ул. Садовая, д. 13, заявитель находился на территории особняка, на которой также присутствовал неустановленный гражданин. Заявитель передвигался пешком по территории указанного участка, после чего остановился у выхода с территории. В этот момент в непосредственной близости от границ особняка находилось транспортное средство, из которого вышел сотрудник территориального органа УВД по Нижегородской области лейтенант полиции Хардсайз Матвей. После выхода из автомобиля указанный сотрудник достал огнестрельное оружие марки «СВД-ПСО» и произвёл выстрелы без законных оснований и причин в сторону, не представлявшую угрозы, после чего вновь сел в транспортное средство, развернулся и покинул место происшествия. Спустя некоторое время заявитель прибыл в здание территориального органа УВД, находясь уже при исполнении должностных обязанностей в форме сотрудника полиции. Возле отдела он встретил лейтенанта полиции Хардсайза Матвея, с которым вступил в словесный диалог, касающийся вышеописанных обстоятельств. В ходе общения лейтенант полиции Хардсайз Матвей зашёл в отдел, заявитель последовал за ним. Оба сотрудника проследовали в служебное помещение (раздевалку), где заявитель произвёл задержание Хардсайза Матвея с применением специальных средств в виде наручников, после чего в положении, ограничивающем подвижность, сопроводил его за пределы отдела. Далее они направились на служебную парковку, где лейтенант полиции Хардсайз Матвей был передан в изолятор временного содержания. Позже заявитель зашёл в помещение ИВС, где находился лейтенант полиции Хардсайз Матвей. В присутствии заявителя, который в тот момент исполнял свои должностные обязанности, лейтенант полиции Хардсайз Матвей допустил публичное высказывание, выраженное в неприличной форме, направленное в адрес заявителя, тем самым оскорбив его как представителя власти при исполнении должностных обязанностей.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 41, 67 УК. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗоФСБ,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника территориального органа УВД по Нижегородской области лейтенанта полиции Хардсайза Матвея, по признаку совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. ст. 41, 67 УК;

2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 27.06.2025.

НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

подполковник юстиции Риттер Э. А.

Вверх
Розыгрыш