Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бирюкову Валерию Владимировичу
от гражданина Дьякова Михаила Валерьевича
Контактный номер телефона: 900-01
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«19» "апреля" 2025 года в 23 часов 56 минут я, гражданин нижегородской области, Михаил Дьяков, примерно в 23 часа 56 минут по местному времени ехал по городу Арзамас на машине своего друга, который одолжил мне ее на некоторое время и сзади меня сотрудник начал включать СГУ и проблесковые маячки, я подумал что он выехал на какой-то срочный вызов, но на перекрестке возле базы дальнобойщиков он встал передо мной и применил физическую силу вытащив меня из машины и задержал надев наручники, после чего посадил меня в машину, якобы за то, что я не остановился по его требованию, хотя их не было. После этого он подошел к багажнику машины моего друга и обыскал его, в ходе чего там были найдены психотропные вещества, достав специальный пакет он сложил их, после чего мы начали движение в отдел ГИБДД, по дороге человек представился сотрудником специализированной роты с личным позывным Ком, не предоставив служебного удостоверения подтверждающее его слова. Приехав в отделение ГИБДД он инкриминировал мне за перевозку наркотических средств 45 статью УК, не проверив кому принадлежит транспортное средство, хотя документы лежали в бардачке, затем я ему сказал "Какая же тебе пизда" и он посчитал, что это было оскорбление в его сторону и затем инкриминировал мне 67 УК, также аннулировал мое водительское удостоверение всех категорий, ссылаясь на 15.1 КоАП, хотя сам протокол об административном правонарушении не составил. Далее он составил протокол задержания, показал его мне, зачитав мои права он передал меня дежурному. В ходе всего процесса сотрудник нарушил 58 а также 60 статьи УК.
1) Видео-аудио фиксация подтверждения первого эпизода:
Фиксация
2) Видео-аудио фиксация подтверждения второго эпизода:
Фиксация
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 26.04.2025
Подпись: by dyakovv