Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Райкински Р. М.
от гражданина Колотилова К.
Контактный номер телефона: 550-55
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
3 мая 2025 года в 13 часов 16 минут по местному времени, я двигаясь на своей ГАЗ в сторону семейного особняка увидел в зеркало заднего вида какую то гражданскую машину марки ауди, в которой пассажир в форме территориального органа УГИБДД с личным нагрудным жетоном "1140378" открыл огонь по моему т/с без присутствия на то законных причин и оснований предусмотренных ФЗоП. Я испугавшись всей ситуации, находясь в состоянии аффекта выпил энергетик и начал убегать от неизвестных мне людей в форме сотрудников территориального органа УГИБДД. В процессе пешей погони уже лично по мне был открыт огонь все тем-же гражданским лицом с жетоном"1140378" хотя я никакой опасности не представлял.
Считаю, что лицо, которое воспользовалось служебным оружием, совершило преступление, предусмотренное ст. 41 УК.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
03.05.2025

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Старший следователь следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Бирюков Е. Н., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа ГИБДД с личным нагрудным жетоном "1140378", составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 41 УК, зарегистрированные гражданином Колотиковым К., 3 мая 2025 года в 13 часов 16 минут по местному времени адрес: неустановлен, руководствуясь ст. 13 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 13 УПК.
СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Бирюков Е. Н.

Последнее редактирование: