Начальнику территориального управления
федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору
Бортникову Максиму Александровичу
от гражданина Кухта Матвея Сергеевича
Контактный номер телефона: 733-766
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» "02" 2024 года в 21 часов 00 минут, Я пробегал территорию ЕСС, чтобы попасть в больницу и мне надо было резко уснуть. После того, как я проснулся старшина полиции Грей Кавасаки издал приказ сотруднице полиции на мое задержание. После этого они меня и еще одного человека успешно задержали. Старшина полиции представился и рассказал основания на которых я задержан. После этого я спросил по какой причине вы меня задержали и он ответил по 37 статье УК РФ "Хулиганство" но как именно хулиганство проявлялось с моей стороны он не ответил , а сказал что сотрудники ЕСС не передав ему фиксацию сказали что я мешал строю. Я ему сказал почему я там находился но ему было все равно ведь по его словам они не могут соврать. Также старшина полиции не зачитал мои права и не показал протокол задержания хотя я его просил , а сразу передал в отдел.
Сотрудник ( Gray_Kawasaki) *Фиксация* *Фиксация *
time
20:57:20 Мое задержание.
21:03:13 Мне инкриминирована 37 статья УК РФ.
21:06:04 Не зачитав мои права и не показав по просьбе бланк задержания передал в ИВС.
На основании вышеизложенного прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 03.03.2024
Подпись kuhta

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Кирова, 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Следователь следственного управления ФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Свагман Д. В., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника территориального органа УВД старшины полиции Грея Кавасаки, составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. ст. 21, 60 УК, зарегистрированные гражданином Матвеем Кухта 28 февраля в 20 часов 57 минут по местному времени, по ул. Калашникова 4, руководствуясь ст. 13 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 13 УПК.
(( Необходимо использовать один шрифт в заявлении (Times new roman, 18 размер шрифта). ))
СЛЕДОВАТЕЛЬ

следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Свагман Д. В.