Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Графу Михаилу Микаэловичу
от Зайцева Олега Александровича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Зайцев Олег Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на "сотрудника организации", который не представился, который 14.10.2024, в промежутке между 21:10 - 21:30 задержал меня и инкриминировал мне статью 39 УК "Незаконное проникновение на охраняемый объект". Находясь на балконе здания УФСБ, я поскользнулся и упал, не оказывая сопротивления был задержан сотрудником ФСБ, который не представился, сообщил мне о том, что мне будет инкриминирована 39 статья, на что я ему ответил, что балкон здания УФСБ не является ни служебной, ни охраняемой территорией, доказательства прикладываю снизу. Сотрудник не послушал меня и посадил меня в тюрьму по 39 статье. Прошу:
1. Компенсировать мне незаработанные деньги за время проведенное в тюрьме, а именно 500000 рублей.
2. Провести беседу с сотрудником.
3. Обязать сотрудника принести мне извинения за доставленные неудобства.
4. Обязать сотрудника внимательно изучить федеральный закон о территориях с ограниченным доступом и сдать аттестацию компетентному человеку.
5. Компенсировать моральный ущерб.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: согласно конституции Нижегородской области, статье 18, п. 1, каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана - предоставлять доказательства своей невиновности я не обязан.
Прилагаемые доказательства к жалобе: На
фотографии, описывающей "наглядно" охраняемые территории, взятой с официального портала области, видно что балкон здания (обведен зеленым цветом) УФСБ не является ни красной, ни желтой зоной. Действительно можно сказать, что "окантовка"(выделена желтым цветом) здания белого цвета, подкрашенная красным цветом может обозначать границу красной зоны, но обратив внимание на крышу - мы видим, что редактор фотографии обозначает горизонтальные поверхности красной зоны полностью заштриховав их, обратив внимание на балкон - мы видим, что горизонтальная поверхность балкона не заштрихована, а значит не является красной зоной. Так же обратим внимание на ступеньки, ведущие к главной двери здания УФСБ заштрихованы красным цветом (выделено белым цветом), что подтверждает текст, написанный выше.
Дата: 14.10.2025
Подпись: Олег Зайцев