Начальнику УФСБ России по Нижегородской области
генерал-майору Графу Михаилу Микаэловичу
от Бишева Майка Васильевича
ЖАЛОБА
Я, сержант полиции Бишев Майк Васильевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия неизвестного сотрудника полиции, который 03.10.2025 в здании ГИБДД по Нижегородской области по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Севастопольская, 7, грубо нарушил правила обращения со служебным оружием, создав угрозу общественной безопасности.
В указанный день и время, в служебном помещении, открытом для доступа граждан, я стал свидетелем, как неизвестный мне сотрудник полиции не просто носил пистолет в открытом виде, но и держал его в руках и производил прицеливания в стену в непосредственной близости от находившихся там людей.
Подобные действия являются грубейшим нарушением и могут содержать признаки состава преступлений, предусмотренных:
- Статьей 37 УК РФ «Хулиганство», поскольку действия сотрудника демонстративно нарушали общественный порядок, выражали явное неуважение к обществу и были сопряжены с использованием оружия.
- Статьей 8 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», так как его поведение с оружием в руках могло быть воспринято присутствующими как реальная угроза их жизни и здоровью.
- Статьей 42 УК РФ «Ношение огнестрельного оружия в открытом виде в общественных местах»
- Федеральным законом "О полиции" №3-ФЗ, обязывающего сотрудника действовать в строгом соответствии с законом и обеспечивать безопасность граждан.
Данный инцидент создал реальную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников, спровоцировал панику и наносит ущерб авторитету органов внутренних дел.
В связи с изложенным, прошу:
- Провести служебную проверку и установить личность сотрудника, допустившего указанные нарушения.
- Дать правовую оценку его действиям и, в случае выявления признаков состава преступления, возбудить уголовное дело.
- О результатах проверки прошу уведомить меня в установленном законом порядке.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Документация
Дата: 04.10.2025
Подпись: Бишев