Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКРЫТОФСБ | Подача жалоб (обращений) в управление собственной безопасности
Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Алиеву Ричарду Николаевичу
от Мазура Александра Станиславовича.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Мазур Александр Станиславович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ФСИН Фамилия Неизвестный (25091) который 24.07.2025 данный сотрудник оскорблял гражданское лицо а также некультурно выражался хотя другим же бы выдал срок за нарушение котп а именно маты на территории ик а также нарушал субординацию неоднократно переходя на "ты" с гражданскими а также с сотрудником.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
генерал-майору Гельвер В.В.
от Накахара Педро Николаевича
Жалоба
Я, гражданин, Накахара Педро Николаевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД, Форсова Фому, который 23.07.2025 который нарушил как по мне грубые нарушение, на видиофиксаксации видно что во время моего задержания, когда Фома заполнял бланк задержания, после вопроса буду ли я подписывать или нет, сотрудник поставил "-" в графе подпись задержанного, но после того как я обьяснил человеку что "-" это моя подпись, он мне сказал что бы я не умничал и все. Считаю, что сотрудник подменил мою подпись. Так же, на фиксации видно, что сотрудник мне грубил, разговаривал со мной на ты, что считается нарушением субардинации.
от Паника Джосе Владимировича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Паник Джосе Владимирович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на Сотрудник ОСН "гром" Дмитрия Сушова , который 22.07.2025 при виде моего административного проступка остановил меня о хотел заставить выйти из авто ради проведения личного досмотра. Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документация
от Сафронова Антон Сергеевич
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Сафронов Антон Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на ЕСС Руслан Батерфлай сотрудника, который 21.07.2025 нарушил статью 21 ФП N-1 тем самым обратился ко мне что я тут делаю и просит показать удостоверение хотя я разговариваю с сотрудником полиции, я показал сотруднику полиции удостоверение так как он мне представился и показал своё удостоверение послекогда полицейский ушёл там стоял ещё один сотрудник ЕСС который перебивал полицейского тем самым нарушая статью 12 ФП N-1, человек подходит и спрашивает вы кто? Я говорю дед пихто так как мне уже надоело что ко мне подходят куча людей и спрашивают моё удостоверение даже вызывали на меня несколько раз полицию. Я отказался показывать своё удостоверение пока сотрудник не представится по форме или не покажет своё удостоверение тем самым он сказал что удостоверение с собой он не носит и представился он в трёх словах "Являюсь пожарным Батерфлай" или как-то так удостоверение своё он не показал и позвонил самому генералу ППС и вызвал сотрудников приехали сотрудники и задержали гражданина я сказал сотрудникам: "На меня вызывали, не на него" после они отпустили его и дали требование покинуть территорию после этого я им представился и показал удостоверение так как человек представился и показал удостоверение тем самым нарушая некомпетентность, а именно не знает как представлятся и не носит с собой удостоверение нарушая 3.9 устава то есть нарушая статью 8 ФП N-1.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Субординация -
Не предоставление удостоверения -
от Квинсайда Евгения Витальевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Квинсайд Евгений Витальевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на тот момент сотрудника УМВД Панкратова Кирилла после написание жалобы он перевелся в ЕСС сотрудника, который 21.07.2024
Довожу до Вашего сведения информацию о грубом нарушении норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации со стороны сотрудника полиции Панкратова Кирилла выразившемся в преднамеренном возбуждении уголовного дела по заведомо неправомерной квалификации деяния, что влечёт признаки тяжких преступлений против государственной службы.
Суть обстоятельств:
В 21.07.2025 мной в состоянии алкогольного опьянения был допущен конфликт с вышеуказанным сотрудником, который, как мне стало известно, инициировал возбуждение уголовного дела по статье 48 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля").
Однако Панкратов К. в отношении которого якобы было совершено преступление, не относится к категории лиц, указанных в диспозиции статьи 48 УК РФ — он не является ни государственным, ни общественным деятелем в смысле закона (депутатом, членом правительства, судьёй, главой субъекта РФ и т.д.). Таким образом, квалификация моих действий как посягательства на жизнь государственного деятеля является юридически необоснованной и противоправной.
Таким образом, возбуждение дела по данной статье не может быть расценено как ошибка квалификации или следствие некомпетентности, а является сознательным действием, направленным на:
– искусственное отягощение состава преступления,
– усиление уголовной ответственности в отношении меня,
– сокрытие собственных действий и возможно — инициирование давления на следствие.
Утверждаю, что квалификация по ст. 48 УК РФ была произведена умышленно и не являлась результатом недочётов, связанных с техническими ошибками КПК.
Также сотрудник после написания мною жалобу на его имя был переведен в ЕСС но факт нарушение Уголовного Кодекса есть надеюсь Вам это не помешает привлечь его к ответственности
Считаю, что действия Панкратова К. образуют признаки следующих составов преступлений:
Ст. 51.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) — использование служебного положения в личных интересах.
Ст. 51 УК РФ (превышение полномочий) — возбуждение дела по заведомо неприменимой статье.
Ст. 60 УК РФ (незаконное задержание) — задержание и содержание без достаточных законных оснований.
Ст. 56 УК РФ (халатность) — возможное попустительство со стороны иных сотрудников.
ПРОШУ
Провести всестороннюю проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе.
Установить факт преднамеренной фальсификации квалификации правонарушения со стороны Панкратова К.К.
Дать юридическую оценку его действиям с точки зрения уголовного законодательства РФ.
При наличии оснований — возбудить уголовное дело и отстранить Панкратова К.. от занимаемой должности на время проверки.
Письменно уведомить меня о результатах рассмотрения в установленный законом срок.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ Документ .
Жалоба
Я, гражданин, Накахара Педро Николаевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД, Форсова Фому, который 23.07.2025 который нарушил как по мне грубые нарушение, на видиофиксаксации видно что во время моего задержания, когда Фома заполнял бланк задержания, после вопроса буду ли я подписывать или нет, сотрудник поставил "-" в графе подпись задержанного, но после того как я обьяснил человеку что "-" это моя подпись, он мне сказал что бы я не умничал и все. Считаю, что сотрудник подменил мою подпись.
от Кадырова Джоника Ахматовича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Кадыров Джоник Ахматович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника Воинской части,Verner Romanov который 22.07.2025 который нарушил как по мне грубые нарушение, на видиофиксаксации видно что сотрудник прибежал к место проведению КМБ и его проходил Рядовой Zubaur он не мог быстро и грамотно разговаривать на русском и сотрудник ВЧ начал подстрикать Рядового. И я грамотно попросил нарушителя не мешать проводить КМБ после чего он не обратил внимание и даже моментами доставал биту. Опять таки нарушений было очень много перечислю некоторые их них: затыкать мне рот, подкалывать рядового что он должен быть на стройке, начал говорить про то чтоб я говорил так со своими отцами и старшими, опять же эти нарушения повторяются по несколько раз, таких нацистов не должно быть в нашей области так как в наше1 области разные граждане кто то с Ингушетии, Чечни и разных других регионов. А также прошу сделать мне переговор с этим сотрудником ВЧ, благодарю за внимание и прошу наказать этого человека самым строгим способ как минимум за нацизм.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
от Роналдо Тимохи Валерьяновича
Жалоба
Я, гражданин, Роналдо Тимоха Валерьянович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на оперативников УМВД отдела специального назначения Всеволода Форцова, а также Александра Кардинал, которые 23.07.2025 нарушили ход процессуальных мероприятий нарушением Федерального Закона "О полиции", а также грубыми нарушениями Внутреннего Устава и Конституции Нашей Области. В ходе задержания не была представлена ни причина задержания, не было предупреждение об использовании специальных средств, не была предоставлена причина обыска меня как гражданина, также не были показаны удостоверения.
Также сотрудники просили денежное вознаграждение, явно намекая на взятку
Считаю задержание незаконным и нарушающим мои права как гражданина области. Прошу строжайшим образом наказать данных оперуполномоченных, а именно отстранить от работы с дальнейшим увольнением
от Мазура Александра Станиславовича.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Мазур Александр Станиславович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ФСИН Фамилия Неизвестный (25091) который 24.07.2025 данный сотрудник оскорблял гражданское лицо а также некультурно выражался хотя другим же бы выдал срок за нарушение котп а именно маты на территории ик а также нарушал субординацию неоднократно переходя на "ты" с гражданскими а также с сотрудником.
Жалоба
Я, гражданин, Накахара Педро Николаевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД, Форсова Фому, который 23.07.2025 который нарушил как по мне грубые нарушение, на видиофиксаксации видно что во время моего задержания, когда Фома заполнял бланк задержания, после вопроса буду ли я подписывать или нет, сотрудник поставил "-" в графе подпись задержанного, но после того как я обьяснил человеку что "-" это моя подпись, он мне сказал что бы я не умничал и все. Считаю, что сотрудник подменил мою подпись. Так же, на фиксации видно, что сотрудник мне грубил, разговаривал со мной на ты, что считается нарушением субардинации.
от Макаренка Макара Сергеевича.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Макаренко Макар Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД, Val Yeltsin который 25.07.2025 данный сотрудник оскорблял гражданское лицо а также некультурно выражался,нехотел придставляца по форме а также нарушал субординацию неоднократно переходя на "ты" с гражданскими.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия либоже увольнение. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
от Ламсиева Дона
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Ламсиев Дон, проходящий службу в отдельной роте ДПС УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области в звании младшего сержанта полиции, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на командира отдельной роты ДПС УГИБДД по Нижегородской области старшину полиции Воеводина Джеймса Павловича (далее — начальника роты).
26.07.2025 мною был подан рапорт о проделанной служебной работе с целью рассмотрения вопроса о представлении меня к присвоению очередного (( по идее внеочередного )) специального звания. Рапорт соответствовал установленным требованиям (( форма )) и содержал объективную информацию о выполненных задачах и результатах.
Однако начальник роты отказал в его принятии, сославшись на следующие причины
- отсутствие отчества в тексте рапорта. При том, что у меня его фактически нет, оно не представлено в документах удостоверяющих личность, оно не требуется согласно настоящей Конституции по Нижегородской области;
- прикрепление информации в виде USB-накопителя вместо "документации";
- ошибку в документации, хотя ксерокопии документов, удостоверяющих личность, а также трудовой книжки поданы в корректном и исчерпывающим к требованиям виде.
Все вышеперечисленные нарушения, требуемые к исправлению начальником роты, не имеют под собой обоснований, подкрепленных нормативно-правовыми актами, а также Уставом органов внутренних дел. По моему мнению, действия начальника роты указывают на нарушение законодательства, предусмотренного статьей 51 УК "Превышение должностных полномочий", а также воспрепя́тствуют реализации моих служебных прав.
На основании изложенного, прошу:
1. Провести служебную проверку в отношении действий начальника роты. 2. Дать правовую оценку его действиям с учетом возможного наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 51 УК "Превышение должностных полномочий", а также нарушение Устава органов внутренних дел. 3. В случая выявления нарушений — поднять решения вопроса о возбуждении уголовного дела, в случае необходимости — передать материалы в необходимые органы.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые
от Макаренка Макара Сергеевича.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Макаренко Макар Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД, Val Yeltsin который 25.07.2025 данный сотрудник оскорблял гражданское лицо а также некультурно выражался,нехотел придставляца по форме а также нарушал субординацию неоднократно переходя на "ты" с гражданскими.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия либоже увольнение. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Гражданину нижегородской области Макаренко Макару Сергеевичу
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
по НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
(УФСБ по Нижегородской области)
У П Р А В Л Е Н И Е
по Нижегородской области
27 июля 2025 года №52/1133
ул. Кирова, д. 58, г. Арзамас
Уважаемый Макаренко Макар Сергеевич.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ваше заявление было рассмотрено второй службой УСБ при УФСБ по Нижегородской области. В ходе рассмотрения заявления было принято решение принять в обработку обращение в Управление собственной безопасности №1131.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вы можете обжаловать данный ответ в порядке, установленным законодательством.
Зам. начальника второй службы УСБ
ФСБ России
по Нижегородской области
Старший лейтенант
от Ламсиева Дона
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Ламсиев Дон, проходящий службу в отдельной роте ДПС УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области в звании младшего сержанта полиции, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на командира отдельной роты ДПС УГИБДД по Нижегородской области старшину полиции Воеводина Джеймса Павловича (далее — начальника роты).
26.07.2025 мною был подан рапорт о проделанной служебной работе с целью рассмотрения вопроса о представлении меня к присвоению очередного (( по идее внеочередного )) специального звания. Рапорт соответствовал установленным требованиям (( форма )) и содержал объективную информацию о выполненных задачах и результатах.
Однако начальник роты отказал в его принятии, сославшись на следующие причины
- отсутствие отчества в тексте рапорта. При том, что у меня его фактически нет, оно не представлено в документах удостоверяющих личность, оно не требуется согласно настоящей Конституции по Нижегородской области;
- прикрепление информации в виде USB-накопителя вместо "документации";
- ошибку в документации, хотя ксерокопии документов, удостоверяющих личность, а также трудовой книжки поданы в корректном и исчерпывающим к требованиям виде.
Все вышеперечисленные нарушения, требуемые к исправлению начальником роты, не имеют под собой обоснований, подкрепленных нормативно-правовыми актами, а также Уставом органов внутренних дел. По моему мнению, действия начальника роты указывают на нарушение законодательства, предусмотренного статьей 51 УК "Превышение должностных полномочий", а также воспрепя́тствуют реализации моих служебных прав.
На основании изложенного, прошу:
1. Провести служебную проверку в отношении действий начальника роты. 2. Дать правовую оценку его действиям с учетом возможного наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 51 УК "Превышение должностных полномочий", а также нарушение Устава органов внутренних дел. 3. В случая выявления нарушений — поднять решения вопроса о возбуждении уголовного дела, в случае необходимости — передать материалы в необходимые органы.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
по НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
У П Р А В Л Е Н И Е
по Нижегородской области
27 июля 2025 года №52/1134
Уважаемый Ламсиев Дон.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ваше заявление было рассмотрено второй службой УСБ при УФСБ по Нижегородской области. В ходе рассмотрения заявления было принято решение принять в обработку обращение в Управление собственной безопасности №1132.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вы можете обжаловать данный ответ в порядке, установленным законодательством.
ФСБ России
по Нижегородской области
Старший лейтенант
от "Cоболева Артема Витальевича"
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Cоболев Артем Витальевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на "ДПС" Evtihiy_Kolovrat сотрудника, который 2707.2025 <употребил мятную пудру>
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *
от "Cоболева Артема Витальевича"
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Cоболев Артем Витальевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на "ДПС" Evtihiy_Kolovrat сотрудника, который 2707.2025 <употребил мятную пудру>
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *
Гражданину нижегородской области Соболеву Артему Витальевичу
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
по НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
У П Р А В Л Е Н И Е
по Нижегородской области
27 июля 2025 года №52/1136
Уважаемый Соболев Артем Витальевич.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ваше заявление было рассмотрено второй службой УСБ при УФСБ по Нижегородской области. В ходе рассмотрения заявления было принято решение принять в обработку обращение в Управление собственной безопасности №1135.
ФСБ России
по Нижегородской области
Старший лейтенант
от Холд Владимир Александрович
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Холд Владимир Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника организации УФСИН Биляль Алиев , который 23.08.2024 Проявил халатность и заблатив заключенного, не отреагировав не как на нарушение со стороны заключенного а именно, увидев что заключенный нарушает КоТП 15 крикнул отставить, сотрудникам фсин что бы мы не реагировали на нарушения со стороны заключенного затем, немного постояв убежал в неизвестном направлении.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *ссылка*
от Холд Владимир Александрович
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Холд Владимир Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника организации УФСИН Биляль Алиев , который 23.08.2024 Проявил халатность и заблатив заключенного, не отреагировав не как на нарушение со стороны заключенного а именно, увидев что заключенный нарушает КоТП 15 крикнул отставить, сотрудникам фсин что бы мы не реагировали на нарушения со стороны заключенного затем, немного постояв убежал в неизвестном направлении.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *ссылка*
Гражданину нижегородской области Холду Владимиру Александровичу
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
по НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
У П Р А В Л Е Н И Е
по Нижегородской области
28 июля 2025 года №52/1138
Уважаемый Владимир Александрович.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ваше заявление было рассмотрено второй службой УСБ при УФСБ по Нижегородской области. В ходе рассмотрения заявления было принято решение принять в обработку обращение в Управление собственной безопасности №1137.
ФСБ России
по Нижегородской области
Старший лейтенант
от Белина Дмитрия Анатольевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Шамиль Каспийский Мальборович прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ФСИН Azret_Mirzoev и Ethelbert_Faturovith данные сотрудники начали заставлять меня работать при черном режиме добавив срока в виде 2 месяцев и 1 года в карцере
Прилагаемые доказательства к жалобе:
от Лазарова Прохора Владимировича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Лазаров Прохор Владимирович прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД Александра Лемана, который 24.07.2025 Незаконно исключили из отдела уголовного розыска.Я являюсь сотрудником полиции и меня исключили из оур 24.07.2025 в 17:10 по местному времени по причине "Зачем тебе такие фрики в отделе кикай его тоже"
Доказательства: https://rutube.ru/video/private/363cbce8b5df1eb87fb942a1de83ed30/?p=