Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Огневу Ясону Эдуардовичу
от Булатова Александра Евгеньевича
генерал-майору Огневу Ясону Эдуардовичу
от Булатова Александра Евгеньевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин Булатов Александр Евгеньевич, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть мою жалобу на действия сотрудников Патрульно-постовой службы полиции, в частности младшего сержанта Брока, также известного под фамилией Ярманс, который, как я выяснил, представил поддельное удостоверение.
28 декабря 2024 года я столкнулся с данной ситуацией, когда, в ответ на моё требование покинуть место происшествия, младший сержант заявил, что я был остановлен по статье 20.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Я считаю, что моё высказывание "уехать в страхе" не может считаться оскорблением, и это подтверждается мнением сотрудников ДПС, которые отметили отсутствие законных оснований для данного действия.
В ходе взаимодействия я запросил основание для проверки паспорта, на что получил ответ от молодого человека, но, к сожалению, не смог его расслышать из-за большого скопления граждан. При повторном запросе он невежливо заявил, что это «не мои проблемы», что является недопустимым для сотрудника полиции. Затем я был задержан для установления личности, при этом другой сотрудник ППС в маске заметил, что процедура не была выполнена корректно, а также отмечал отсутствие у задерживающего бронежилета.
В отделении полиции сотрудники затруднялись с объяснением причин моего задержания, и один из них отказался брать на себя ответственность за проведённые процессуальные действия, признанные некорректными.
Прилагаемые доказательства к жалобе: https://rutube.ru/video/private/986d5adb75a49758fb656149b93a57e8/?p=wgjqeB-DD9tqf9RBaS3qxw
Дата: 28.12.2024
Подпись: Bul
Подпись: Bul