Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Вашингтону Джозефу Бонифатовичу
от Липового Ивана Алексеевича
генерал-майору Вашингтону Джозефу Бонифатовичу
от Липового Ивана Алексеевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Липовый Иван Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на УМВД России по НО, лейтенанта полиции Рафаэля Нео сотрудника, который 25.08.2024 совершил следующие нарушение законодательных актов, а именно:1. Будучи без форменной одежды, у меня с сотрудником возник конфликт, после чего у меня дернулась рука ((OOC вставка: мисклик)). Данный сотрудник скоропостижно одев форму вышел из отдела, увидев знакомое лицо словесная перепалка в том числе оскорбление от моего лица было. После чего, сотрудник на самокате едет за мной на территорию Комп.клуба, там производит задержание далее:
1.1 Не называет мне причину задержания согласно ФзОП, тем самым нарушив статью ФзОП
Статья 7. Задержание
3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на отказ от дачи объяснения.
Статья 3. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на отказ от дачи объяснения.
Статья 3. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
Статья 5. Нарушение законодательства
Недопустимо нарушать основные законы страны, включая Конституцию, а также правила и инструкции, установленные законодательством и другими нормативными документами. За такие нарушения могут быть применены меры дисциплинарного взыскания, такие как запись выговора в личное дело или увольнение с работы (или прекращение службы), в зависимости от тяжести ситуации.
Недопустимо нарушать основные законы страны, включая Конституцию, а также правила и инструкции, установленные законодательством и другими нормативными документами. За такие нарушения могут быть применены меры дисциплинарного взыскания, такие как запись выговора в личное дело или увольнение с работы (или прекращение службы), в зависимости от тяжести ситуации.
В связи со всеми вышеперечисленными нарушениями прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия
4. Будучи без формы, сотрудник также унижает мою честь и достоинств, называя меня "шипилявеньким" (травит за дефект речи), также называя дефектным, соответственно нарушая статью 16.1 КоАП РФ.
Статья 16.1 КоАП - Оскорбление, унижение чести в отношении гражданского лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме
Прилагаемые доказательства к жалобе: *ссылка* *ссылка* *ссылка*
Дата: 25.08.2024
Подпись: Lipa.
Подпись: Lipa.