В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Турпенко Алексей Юрьевич
Эл. почта: turpenko@amazing.com
Телефон: 493-472
Ответчик: Рубчинский Георгий Даниилович
Эл. почта: sosun@azure.com
Телефон: 384-271
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Турпенко Алексей Юрьевич
Эл. почта: turpenko@amazing.com
Телефон: 493-472
Ответчик: Рубчинский Георгий Даниилович
Эл. почта: sosun@azure.com
Телефон: 384-271
Апелляционная жалоба
на решение суда от 8 апреля 2026г по делу №160/2026
на решение суда от 8 апреля 2026г по делу №160/2026
«4» Апреля 2026 года между мной, Рубчинским Георгием Данииловичем, и Турпенко Алексеем Юрьевичем, произошла следующая ситуация:
Находясь на маршруте патрулирования по пгт Батырево, я ИО начальник ОБ, прапорщик полиции Рубчинский Георгий Даниилович, увидел как гражданин находившийся вблизи военной части, бежал по проезжей части, нарушая при этом часть 4 статью 13 КоАП. Диспозиция данной статьи подразумевает нарушение правил дорожного движения (-далее ПДД) пешеходом. Увидев это, мы с напарником остановили т/с, а после я направившись к гражданину устно представился, а после начал требовать у него документы, из-за того что человек молча стоял, и даже не потянулся в карман за документами, я начал требовать их ещё раз, с целью ускорить процесс получения документов. Гражданин спросил меня о том, нахожусь ли я в адекватном состоянии, после ответа на этот вопрос, он потребовал у меня удостоверение. После предоставления удостоверения, я ещё раз потребовал документы, но это требование гражданин тоже проигнорировал. Неустановленное лицо на тот момент потребовало назвать основание, а после получения ответа: "Федеральный закон о полиции", сказал о том что я должен назвать главу, статью, часть, и пункт. После того, как я сказал: "Нет", гражданин видимо находясь в состоянии аффекта, либо эффекта, сказал следующее: "Не тяните свое и ваше время". Я называл основание, ФЗ о полиции, и на НПА который ссылается суд при рассмотрении искового заявления от Турпенко А. Ю. сослался на главу 2 статью 4 часть 3 ФЗ о "Полиции" и разъяснил о том что требуется разъяснить статью, но в моем исковом заявлении №151/2026 мировые судьи Бастрыкин Максим Андреевич, Нахимов Сеон Аристархович рассмотрев дело установил следущее:
"Со слов истца в ходе беседы ответчик пытался разъяснить истцу, что согласно федеральному закону "О полиции" истец обязан полностью разъяснять основания. Суд разъясняет ответчику, что согласно федеральному закону "О полиции", а именно гл. 2 ст. 4 п. 3 сказано:
При обращении к гражданину сотрудник полиции называет свои должность, звание, фамилию (оперативники ОСН УМВД и специализированной роты ДПС ГАИ — позывной), предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение до полного ознакомления с ним, после чего сообщает причину и цель обращения. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
Истцом данный пункт нарушен не был, так как причина и основания были названы. Причина - проведение ОПМ. Основание - ФЗ "О полиции". Истца ничего не обязывало называть конкретный пункт из законодательства. Права разъяснены также были.".
В апелляции военнослужащего УФСБ с личным позывным "Кот" заместитель председателя нижегородского областного суда отказал, и оставил без удовлетворении его прошения.
Суд в исковом заявлении гражданина Турпенко А. Ю. также установил о моем нарушении статьи 25 РП№1, переквалифицировав мое деяние и установив что мною была нарушена статья 56 уголовного кодекса, считаю данные действия незаконными, так как о запросе фиксации не было и речи, суд лишь попросил у меня предоставить фиксацию, обусловив это помощью в скорейшем решении, но просмотрев фиксацию гражданина Турпенко А.Ю я не увидел вещей которые я мог бы добавить, поэтому решил проигнорировать просьбу, ни в одной просьбе, как суда так и исковых требований гражданина Турпенко А. Ю, я не увидел слов о привлечении меня к ответственности, в случае отказа в просьбе, а также не увидел требования запросить фиксацию от истца, а также доводов о совершении уголовного деяния. Прошу подметить что суд попросил а не истребовал , что не является обязательным, к своим словам хочу дать разъяснение то истребовать это обязать, а попросить это добровольная процедура действий.
С нарушением норм предписанных КоАП во время проведения административного задержания согласен, обязан был уведомить военную полицию, либо руководство части, но также прошу подметить, что человек не предоставил суду и мне доказательств о принадлежности к статусу военнослужащего, и поэтому я не могу быть до конца уверен что данный гражданин и вправду таковым является.
Судья вынес следующее решение:.
1. Исковое заявление от Турпенко А. Ю. к Рубчинскому Г.Д. - частично одобрить.
2. Назначить Рубчинскому Г.Д. один письменный выговор с занесением в личное дело.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что нормы права на которые ссылался судья при рассмотрении решения, не соответствуют разъяснению, а также противоречат другим исковым и апелляционным обращениям в областной суд.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
Аппеляционная жалоба от военнослужащего с л.п "Кот".
Исковое заявление №151/2026
ФЗ о "Полиции".
Кодекс об административных правонарушениях.
Запись боди-камеры сохранившаяся в облаке
Уцелевшие обрывки с SD-карты боди-камеры.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1, 16 судебного кодекса.
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 8 апреля 2026 года по делу №160/2026
2. Признать задержание гражданина Турпенко А.Ю законным.
3. Снять дисциплинарное взыскание в виде одного выговора с занесением в личное дело Рубчинскому Г.Д.
Дата подачи: «11» Апреля 2026 г.
Подпись: ZдраVствуйте
Подпись: ZдраVствуйте