В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мирзаев Георгий Сергеевич
Телефон: 632-795((игровой))
Ответчик: Калашников Айдар
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мирзаев Георгий Сергеевич
Телефон: 632-795((игровой))
Ответчик: Калашников Айдар
Апелляционная жалоба
на решение суда от 17.07.2026 по делу №309/2026
на решение суда от 17.07.2026 по делу №309/2026
«15» июля 2026 года между мной, Мирзаевым Георгием Сергеевичем и Калашниковым Айдаром, произошла следующая ситуация:
Я пришел на собеседование в ряды ГАИ по Нижегородской области. На этапе рассказа о себе я сообщил, что имею среднее юридическое образование, по специальности "правоохранительная деятельность" (специальность оговорена не была, т.к. не спросили). Однако, я получил отказ в приеме на место службы. Полковник полиции аргументировал это тем, что такое образование напрочь отсутствует, существует лишь СПО (среднее профессиональное образование). Аттестаты, дипломы об окончании обучения у меня не запросили, однако я был готов их предоставить. Отказ я получил немедленно после сообщения о том, какое образование я имею, т.е. не имел возможности попросту предоставить документы, а требований, повторюсь, не поступало.
В Трудовом кодексе четко определены критерии отказа в приеме на службу. Одно из них - несоответствие кандидатуры минимальным требованиям для трудоустройства. Однако, официальный сайт ГАИ требует диплом о образовании в сфере права, криминологии и других смежных специальностей - не более.
Судья вынес следующее решение:
В удовлетворении исковых требований Мирзаева Георгия Сергеевича к заместителю начальника ГАИ по НО, полковнику полиции Калашникову А,. о признании отказа в приёме на службу незаконным отказать.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что судья рассмотрел дело не по существу. Принял во внимание исключительно то, что я был готов предоставить аттестат, а не диплом. Однако по просьбе ответчика я предоставил бы и тот, и тот документ. При этом, судьей не бралась во внимание основная причина отказа - несуществование среднего юридического образования (по словам ответчика), которое я имею. Диплом и аттестат суд не запрашивал, оценка действительной причины отказа не давалась судом.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы: материалы дела с доказательствами ситуации
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 и 48 СК
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 17.07.2026 по делу №309/2026.
Дата подачи: «17» июля 2026 г.
Подпись: G.Mirzaev
Подпись: G.Mirzaev
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.