ОДОБРЕНО - Апелляционная жалоба от Мирзаева Г. С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Апелляционная жалоба от Мирзаева Г. С.

Georgiy_Mirzaev

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мирзаев Георгий Сергеевич
Телефон: 632-795((игровой))

Ответчик: Калашников Айдар

Апелляционная жалоба
на решение суда от 17.07.2026 по делу №309/2026

«15» июля 2026 года между мной, Мирзаевым Георгием Сергеевичем и Калашниковым Айдаром, произошла следующая ситуация:

Я пришел на собеседование в ряды ГАИ по Нижегородской области. На этапе рассказа о себе я сообщил, что имею среднее юридическое образование, по специальности "правоохранительная деятельность" (специальность оговорена не была, т.к. не спросили). Однако, я получил отказ в приеме на место службы. Полковник полиции аргументировал это тем, что такое образование напрочь отсутствует, существует лишь СПО (среднее профессиональное образование). Аттестаты, дипломы об окончании обучения у меня не запросили, однако я был готов их предоставить. Отказ я получил немедленно после сообщения о том, какое образование я имею, т.е. не имел возможности попросту предоставить документы, а требований, повторюсь, не поступало.
В Трудовом кодексе четко определены критерии отказа в приеме на службу. Одно из них - несоответствие кандидатуры минимальным требованиям для трудоустройства. Однако, официальный сайт ГАИ требует диплом о образовании в сфере права, криминологии и других смежных специальностей - не более.

Судья вынес следующее решение:
В удовлетворении исковых требований Мирзаева Георгия Сергеевича к заместителю начальника ГАИ по НО, полковнику полиции Калашникову А,. о признании отказа в приёме на службу незаконным отказать.

Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что судья рассмотрел дело не по существу. Принял во внимание исключительно то, что я был готов предоставить аттестат, а не диплом. Однако по просьбе ответчика я предоставил бы и тот, и тот документ. При этом, судьей не бралась во внимание основная причина отказа - несуществование среднего юридического образования (по словам ответчика), которое я имею. Диплом и аттестат суд не запрашивал, оценка действительной причины отказа не давалась судом.

В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы: материалы дела с доказательствами ситуации

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 и 48 СК

П Р О Ш У:

1. Изменить решение суда от 17.07.2026 по делу №309/2026.

Дата подачи: «17» июля 2026 г.
Подпись: G.Mirzaev

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«17» июля 2026 года

Уважаемый Мирзаев Георгий Сергеевич!

Настоящим Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что апелляционная жалоба на решение суда от 17.07.2026 по делу №309/2026 зарегистрирована в установленном порядке и принята к производству Нижегородского областного суда.

По результатам предварительного изучения доводов апелляционной жалобы, приложенных материалов и соблюдения процессуальных требований, предусмотренных действующим законодательством, оснований для отказа в принятии апелляционной жалобы не установлено.

В связи с изложенным по делу №309/2026 возбуждено апелляционное производство.

Рассмотрение апелляционной жалобы будет осуществляться председателем Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем в порядке и сроки, предусмотренные Судебным кодексом Нижегородской области.

Дополнительно разъясняется, что вопрос о законности и обоснованности решения суда первой инстанции, а также оценка доводов апелляционной жалобы будут даны судом исключительно по результатам всестороннего изучения материалов дела и представленных сторонами доказательств.

ovqDZpy.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передаче апелляционной жалобы
для рассмотрения заместителю председателя суда

г. Арзамас
«17» июля 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев вопрос о распределении апелляционной жалобы Мирзаева Георгия Сергеевича на решение суда от 17 июля 2026 года по административному делу №309/2026,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба Мирзаева Георгия Сергеевича зарегистрирована в установленном порядке и принята к производству Нижегородского областного суда.

В целях обеспечения равномерного распределения судебной нагрузки между руководством суда, а также своевременного рассмотрения поступившей апелляционной жалобы, председатель суда приходит к выводу о необходимости передачи настоящего апелляционного производства для рассмотрения заместителю председателя Нижегородского областного суда.

Оснований, препятствующих передаче материалов дела заместителю председателя суда, не установлено.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Передать апелляционную жалобу Мирзаева Георгия Сергеевича на решение суда по делу №309/2026 для рассмотрения заместителю председателя Нижегородского областного суда Гореликову Сержу Алексеевичу.
2. Поручить заместителю председателя Нижегородского областного суда Гореликову Сержу Алексеевичу осуществить рассмотрение апелляционной жалобы в порядке и сроки, предусмотренные Судебным кодексом Нижегородской области.
3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

Пред.подпись.png

Serzh_Gorelikov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ
по делу №309/2026
г. Арзамас
«19» июля 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу истца Мирзаева Г.С. на решение мирового судьи Бланко В.Р. от 17 июля 2026 года по делу №309/2026, в рамках которого оспаривались действия должностного лица Калашникова А. Д.,

УСТАНОВИЛ:

Ознакомившись с исковым заявлением, ходом судопроизводства, вынесенным решением по делу 309/2026 а также доводами истца в апелляционной жалобе суд пришел к следующим выводам.

Доводы истца об отсутствии требования со стороны Калашникова А. Д. предоставить диплом не являются юридически обоснованными. Согласно региональному регламенту проведения собеседований, лицо проводящее собеседование не обязано уточнять наличие диплома, вопрос об образовании кандидата подразумевает наличие диплома об окончании учебы.

Касаемо требований к кандидату. Установлено требование об образовании, и наличие диплома. Диплом выдается по окончанию среднего профессионального образования а также ВУЗов. Аттестат же в свою очередь выдается по окончанию общего образования: Детский сад, школа с 1 по 11 класс.

Вместе с тем, сказанное истцом "среднее юридическое образование" является грамматически не верным, из-за чего и произошло недопонимание двух сторон. В действительности существует лишь среднее специальное образование, а "юридическое" является лишь уточнением по какой специальности проходило обучение.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с статьёй 16 главы 3 СК

РЕШИЛ:
1. Апелляционную жалобу от Мирзаева Г.С. на решение суда по делу 309/2026 - удовлетворить.
2. Изменить решение суда по делу 309/2026.
3. Обязать руководство ГАИ провести повтороное собеседование о приеме на службу Мирзаеву Г.С.

Решение по апелляционной жалобе окончательное и оспариванию не подлежит.

ssGnMHm.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула