Административное исковое заявление — Мельник Д.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление — Мельник Д.С.

prop

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мельник Денис Сергеевич
Адрес проживания: Нижегородская область, Южная Рублевка особняк №46
Контактный телефон: 212-345

Ответчик 1: Королев Равил — полковник внутренней службы УФСИН
Контактный телефон: [не известен]

Ответчик 2: Таказ Александр Александрович — генерал-майор внутренней службы
Контактный телефон: [не известен]​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным отстранения и увольнения, восстановлении на службе и взыскании компенсации

Основания искового заявления:

Я, Мельник Денис Сергеевич, являлся заместителем ОРН в звании капитана. В ходе исполнения должностных обязанностей я проверял рапорт №448 о отчётной деятельности ОРН, поданный лейтенантом Мэдкид Иваном Максимовичем. В рапорте находилась копия трудовой книжки другого лейтенанта — Стриж Мишани Алексеевича, поскольку Мэдкид И. М. скопировал свой рапорт и забыл заменить данные. Поскольку я изначально не обратил внимания на имя в трудовой книжке, я одобрил рапорт, и Мэдкид И. М. был повышен до звания капитана. Ошибку я обнаружил через сутки после одобрения рапорта.

Вчера в 22:50 я был полностью отстранён от должности полковником внутренней службы Королевым Равилом без какого-либо уведомления. Уведомление мне не направлялось, причины отстранения мне не разъяснялись.

18 сентября 2026 года я прибыл в кабинет к полковнику внутренней службы Королеву Равилу и генерал-майору Таказу Александру Александровичу с целью уточнить причину отстранения. Сотрудники более десяти минут находились во сне. После пробуждения Королев Равил представился и сообщил, что я отстранён за грубые нарушения внутреннего устава: халатное отношение к рапортам. На мой вопрос, могли ли меня уведомить об отстранении, Королев Равил ответил, что не обязан меня уведомлять. После моего заявления о том, что дальнейший разговор не имеет смысла, Королев Равил заявил, что не отпускал меня, а Таказ Александр Александрович заявил, что может уволить меня прямо сейчас. Впоследствии Таказ Александр Александрович уволил меня за нарушение устава ФСИН 8.1.1 (нарушение законодательства). Оружие мной было сдано добровольно.

Об увольнении мне также не было направлено письменное уведомление. Таказ Александр Александрович пытался связаться со мной по телефону, однако телефонный звонок не является надлежащим способом уведомления, поскольку Трудовой кодекс требует письменного уведомления или ознакомления под роспись.

Считаю отстранение и увольнение незаконными по следующим основаниям:

1. Отстранение произведено без уведомления. Согласно статье 31 Трудового кодекса, руководитель по возможности должен уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия и разъяснить причину применения. Данное требование выполнено не было.

2. Отстранение произведено без объяснения причин. Согласно статье 30 Трудового кодекса, при привлечении работника к дисциплинарной ответственности руководитель обязан придерживаться принципов справедливости, гуманизма, вины, презумпции невиновности и законности.

3. Увольнение произведено без надлежащего уведомления. Согласно статье 31 Трудового кодекса, руководитель по возможности должен уведомить работника. Письменное уведомление мне не направлялось, с приказом об увольнении я ознакомлен не был. Телефонный звонок не является надлежащим уведомлением.

4. Увольнение произведено без затребования письменного объяснения. Согласно статье 31 Трудового кодекса, перед привлечением работника к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано иметь доказательства нарушения. Письменное объяснение у меня не затребовалось.

5. Увольнение произведено без фиксации нарушения. Согласно статье 31 Трудового кодекса, уполномоченное лицо обязано иметь доказательства нарушения. Доказательства моего нарушения мне не предъявлены.

6. Увольнение произведено в момент, когда я явился для уточнения причины отстранения. Угроза Таказа Александра Александровича уволить меня «прямо сейчас» и последующее увольнение свидетельствуют о превышении должностных полномочий.

7. Ранее решением Нижегородского областного суда от 18 сентября 2026 года действия Таказа Александра Александровича уже признавались незаконными. Данное обстоятельство подтверждает систематический характер нарушений со стороны ответчика.

Указанные действия нарушают мои права, предусмотренные Конституцией Нижегородской области (статья 22 — судебная защита, статья 27 — возмещение вреда), Трудовым кодексом (статьи 28, 30, 31), а также содержат признаки превышения должностных полномочий (статья 51 Уголовного кодекса).

В результате незаконного отстранения и увольнения я испытал нравственные страдания, выразившиеся в стрессе и подрыве моей деловой репутации. Отстранение и увольнение произошли без уведомления и без объяснения причин, в результате чего я был лишён возможности исполнять свои должностные обязанности и поставлен в положение лица, чья вина не доказана. Указанные обстоятельства причинили мне моральный вред, который я оцениваю в 50 000 рублей.

Прошу суд:

– признать отстранение от должности, произведённое Королевым Равилом, незаконным;
– признать увольнение, произведённое Таказом Александром Александровичем, незаконным;
– восстановить меня на службе в должности заместителя ОРН;
– привлечь Королева Равила и Таказа Александра Александровича к ответственности в соответствии с законодательством;
– взыскать компенсацию причинённого ущерба в размере 50 000 рублей.
– истребовать у ответчиков все материалы, связанные с отстранением и увольнением истца, включая приказы, рапорты, служебные записки, объяснения и видеофиксацию;
– истребовать у УФСИН по Нижегородской области все видеозаписи служебных кабинетов за 18 сентября 2026 года, а также записи, связанные с отстранением и увольнением истца;
– истребовать у ответчиков доказательства, подтверждающие факт совершения истцом нарушений, послуживших основанием для отстранения и увольнения.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
USB-накопитель
— Копию трудовой книжки;
USB-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
USB-накопитель
— Копию решения Нижегородского областного суда от 18 сентября 2026 года по делу №001-285/2026;
приложение
— Иные документы, подтверждающие мои доводы.
USB-накопитель

Дата: «18» сентября 2026 года.
Подпись истца: Мельник / М.Д.С.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kyle_Wainwright

Справедливость требует времени.
Лидер
Скриншот-20260918-141339.png

Kyle_Wainwright

Лидер
Скриншот-20260918-142503.png

Скриншот-20260918-142406.png

Alexander Takaz

Заместитель рядового
Лидер
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Таказа Александра Александровича
Контактный телефон ((игровой)): 111-321​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов к делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-287/2026

В связи с запросом Нижегородского областного суда,

Руководствуясь положениями статьи 21 КАС,

ПРОШУ:

- Приобщить к материалам административного искового заявления следующее:
Доказательства дисциплинарного проступка Мельником Денисом Сергеевичем: документация, документация, запись с камеры, запись с камеры
Письменные обоснования своих действий:

Хронология событий и правовой анализ

1. Инцидент с рапортом лейтенанта внутренней службы Мэдкида И.М. (16–17 сентября 2026 г.)​

• 16.09.2026 в 19:01 — Надзиратель отдела режима и надзора, лейтенант внутренней службы Мэдкид И.М. подал на имя начальника УФСИН рапорт о присвоении очередного специального звания капитана внутренней службы. В качестве подтверждающих материалов были ошибочно (или умышленно) приложены фиксации из ранее поданного рапорта Стрижа М.А.
  • 17.09.2026 в 07:02 — Заместитель начальника отдела режима и надзора, капитан внутренней службы Мельник Д.С., превысив свои полномочия либо проявив халатность при проверке документов, рассмотрел и одобрил указанный рапорт, присвоив Мэдкиду И.М. звание капитана внутренней службы.
  • 17.09.2026 (после обращения сотрудника о нарушении) — В ходе проверки информации о возможных признаках должностного преступления (коррупционной составляющей и дачи взятки за одобрение рапорта), руководством УФСИН были инициированы проверочные мероприятия. Мэдкид И.М., вызванный для дачи пояснений, отказался от сотрудничества с комиссией, подал заявление об увольнении по собственному желанию и самовольно покинул территорию учреждения, избежав внутреннего расследования.

2. Инцидент с рапортом старшины внутренней службы Рожкова А.А. (16–17 сентября 2026 г.)​

• 16.09.2026 в 23:10 — Надзиратель отдела режима и надзора, старшина внутренней службы Рожков А.А. подал рапорт о присвоении звания прапорщика внутренней службы. При этом в приложенных материалах деятельности имелись грубые нарушения (пункт 3.1), выразившиеся в систематической просрочке докладов о несении службы на посту.
  • 17.09.2026 в 07:12 — Заместитель начальника отдела режима и надзора Мельник Д.С., несмотря на очевидные нарушения регламента со стороны Рожкова А.А., повторно совершил акт неправомерного одобрения рапорта, присвоив ему звание прапорщика внутренней службы в обход действующих квалификационных требований.

3. Дисциплинарные проступки и увольнение капитана внутренней службы Мельника Д.С. (18 сентября 2026 г.)​

В связи с выявленными фактами служебного несоответствия и халатности при рассмотрении рапортов, Мельник Д.С. был незамедлительно отстранен от исполнения служебных обязанностей до окончания служебного расследования. Находясь в статусе отстраненного сотрудника, Мельник Д.С. совершил ряд грубых дисциплинарных проступков:

• 18.09.2026 в 09:44 — Находясь на территории исправительной колонии в присутствии должностных и гражданских лиц, Мельник Д.С. допустил грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в публичном оскорблении чести и достоинства организации, а также в использовании нецензурной бранни.
  • 18.09.2026 в 10:55 — В ходе служебного диалога с руководством УФСИН относительно его дальнейшей судьбы в структуре, Мельник Д.С. демонстративно покинул кабинет, открыто игнорировал законные приказы и требования уполномоченных лиц (отданы на основании п. 2 ч. 2 ст. 12 и п. 4 ч. 2 ст. 11 Трудового кодекса), сопровождая свои действия деструктивными фразами «не хочу», «не буду».
  • 18.09.2026 в 10:59 — На основании вышеизложенных фактов, в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 11 Трудового кодекса, а также за грубое нарушение п. 1 ч. 1 ст. 8 устава ФСИН (в части нарушения ч. 1 ст. 2, ст. 3, ст. 14 Федерального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»), Мельник Д.С. был официально уволен с занимаемой должности и занесен в черный список организации.

«18» сентября 2026 года.
748cb9f12ac70a56dc585e1d378bb352.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

prop

Пользователь
Пользователь

От: Мельник Денис Сергеевич
Контактный телефон: 212-345​

ХОДАТАЙСТВО

об уточнении (дополнении) исковых требований

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № №001-287/2026 по моему административному исковому заявлению к Королеву Равилу — полковнику внутренней службы УФСИН и Таказу Александру Александровичу — генерал-майору внутренней службы о признании незаконным отстранения и увольнения, восстановлении на службе и взыскании компенсации.

После подачи указанного искового заявления ответчиками было совершено новое действие, не являвшееся предметом первоначального иска: я был занесён в чёрный список ФСИН. Данное действие совершено после обращения мною в суд и, по моему мнению, является формой давления на меня как на истца и воспрепятствованием осуществлению правосудия.

Согласно статье 18 Конституции Нижегородской области, преследование лица в связи с подачей законного обращения или жалобы запрещается. Согласно статье 51 Уголовного кодекса, превышением должностных полномочий является совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Согласно статье 57 Уголовного кодекса, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия является недопустимым.

Руководствуясь статьёй 46 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела сведения о занесении меня в чёрный список ФСИН после подачи искового заявления.
2. Признать занесение меня в чёрный список ФСИН незаконным.
3. Обязать ответчиков исключить меня из чёрного списка ФСИН.
4. Расценить занесение меня в чёрный список как воспрепятствование осуществлению правосудия и привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.

Подпись: Мельник / М.Д.С.​

prop

Пользователь
Пользователь

От: Мельника Дениса Сергеевича

По делу №001-287/2026

ВОЗРАЖЕНИЕ

на ходатайство Таказа Александра Александровича о приобщении материалов к делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-287/2026 по моему административному исковому заявлению к Королеву Равилу и Таказу Александру Александровичу о признании незаконным отстранения и увольнения, восстановлении на службе и взыскании компенсации.

Ответчиком Таказом А. А. подано ходатайство о приобщении материалов к делу. С указанным ходатайством я не согласен по следующим основаниям.

1. Ответчик Таказ А. А. в своём ходатайстве ссылается на обстоятельства, свидетелем которых он не являлся. В момент событий, описанных им как дисциплинарные проступки (18 сентября 2026 года), Таказ А. А. не находился в области. Следовательно, его показания в этой части не могут быть признаны достоверными.

2. Я признаю, что 18 сентября 2026 года в моей речи имели место эмоциональные высказывания. Однако данные высказывания были вызваны незаконным отстранением от должности, находился я в состоянии стресса, и они не были направлены на оскорбление организации. Кроме того, на момент их произнесения я уже был отстранён от исполнения служебных обязанностей.

3. Утверждение ответчика о том, что я демонстративно покинул кабинет, не соответствует действительности. Я сообщил, что дальнейший разговор не имеет смысла, после чего вышел на улицу. Данные действия не являются неповиновением или демонстративным поведением.

4. Увольнение было произведено по основанию, предусмотренному уставом ФСИН 8.1.1 (нарушение законодательства). Однако в ходатайстве ответчика не указано, какое именно законодательство и каким образом было нарушено. Эмоциональные высказывания, имевшие место после отстранения, не могут являться основанием для увольнения по данному пункту.

5. Доказательства, приобщаемые ответчиком, не отвечают требованиям допустимости. Согласно статье 27 Кодекса административного судопроизводства, суд принимает только те доказательства, которые получены с соблюдением установленных законом процедур. Ответчиком не представлено сведений о происхождении материалов, не указано, кем и при каких обстоятельствах они получены.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 22, частью 1, пунктом «з» Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Отказать в удовлетворении ходатайства Таказа А. А. в части, касающейся утверждений о демонстративном уходе и об оскорблении организации.
2. Признать представленные Таказом А. А. материалы недопустимыми доказательствами в части, не отвечающей требованиям статьи 27 Кодекса административного судопроизводства.
3. Истребовать у Таказа А. А. сведения о том, находился ли он лично в области в момент описываемых событий.
4. Истребовать у Таказа А. А. заверенные копии документов и видеофиксацию, на которые он ссылается.

prop

Пользователь
Пользователь

От: Мельника Дениса Сергеевича

По делу №001-287/2026

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ

на ходатайство Таказа Александра Александровича о приобщении материалов к делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-287/2026 по моему административному исковому заявлению к Королеву Равилу и Таказу Александру Александровичу о признании незаконным отстранения и увольнения, восстановлении на службе и взыскании компенсации.

Ранее мной уже было подано возражение на ходатайство ответчика Таказа А. А. В настоящем дополнительном возражении сообщаю суду о вновь выявленных обстоятельствах, подтверждающих недостоверность сведений, изложенных ответчиком.

1. Ответчик Таказ А. А. в своём ходатайстве сам себе противоречит. В одном абзаце он утверждает, что старшина внутренней службы Рожков А. А. подал рапорт о присвоении звания прапорщика внутренней службы, и тут же заявляет, что мной было присвоено звание капитана внутренней службы.

2. Указанное противоречие свидетельствует о том, что ответчик не владеет фактическими обстоятельствами дела либо умышленно искажает их. Согласно рапорту №450, Рожков А. А. подавал рапорт о присвоении звания прапорщика внутренней службы, и именно это звание было присвоено. Утверждение о присвоении звания капитана не соответствует действительности.

3. Ранее мной уже указывалось, что ответчик Таказ А. А. не находился в области в момент событий, описанных им как дисциплинарные проступки (18 сентября 2026 года). Следовательно, он не мог лично наблюдать обстоятельства, которые описывает, и его показания в этой части не могут быть признаны достоверными.

4. Учитывая изложенное, к ходатайству ответчика следует отнестись критически. Доказательства, основанные на недостоверных и противоречивых сведениях, не могут быть положены в основу судебного акта.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 22, частью 1, пунктом «з» Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Отказать в удовлетворении ходатайства Таказа А. А. в части, касающейся утверждений о присвоении Рожкову А. А. звания капитана внутренней службы.
2. Истребовать у Таказа А. А. оригинал рапорта №450 для проверки соответствия изложенных в ходатайстве сведений действительности.
3. Признать представленные Таказом А. А. материалы недопустимыми доказательствами в части, основанной на недостоверных и противоречивых сведениях.
4. Истребовать у Таказа А. А. сведения о том, находился ли он лично в области в момент описываемых событий.

SmetsBest

Пользователь
Пользователь

От: Таказа Александра Александровича
Контактный телефон ((игровой)): 111-321​

ХОДАТАЙСТВО

ПРОШУ:

Доказательства дисциплинарного проступка Мельником Денисом Сергеевичем: документация, документация, запись с камеры, запись с камеры

1. Инцидент с рапортом лейтенанта внутренней службы Мэдкида И.М. (16–17 сентября 2026 г.)​

• 16.09.2026 в 19:01 — Надзиратель отдела режима и надзора, лейтенант внутренней службы Мэдкид И.М. подал на имя начальника УФСИН рапорт о присвоении очередного специального звания капитана внутренней службы. В качестве подтверждающих материалов были ошибочно (или умышленно) приложены фиксации из ранее поданного рапорта Стрижа М.А.
  • 17.09.2026 в 07:02 — Заместитель начальника отдела режима и надзора, капитан внутренней службы Мельник Д.С., превысив свои полномочия либо проявив халатность при проверке документов, рассмотрел и одобрил указанный рапорт, присвоив Мэдкиду И.М. звание капитана внутренней службы.
  • 17.09.2026 (после обращения сотрудника о нарушении) — В ходе проверки информации о возможных признаках должностного преступления (коррупционной составляющей и дачи взятки за одобрение рапорта), руководством УФСИН были инициированы проверочные мероприятия. Мэдкид И.М., вызванный для дачи пояснений, отказался от сотрудничества с комиссией, подал заявление об увольнении по собственному желанию и самовольно покинул территорию учреждения, избежав внутреннего расследования.

2. Инцидент с рапортом старшины внутренней службы Рожкова А.А. (16–17 сентября 2026 г.)​

• 16.09.2026 в 23:10 — Надзиратель отдела режима и надзора, старшина внутренней службы Рожков А.А. подал рапорт о присвоении звания прапорщика внутренней службы. При этом в приложенных материалах деятельности имелись грубые нарушения (пункт 3.1), выразившиеся в систематической просрочке докладов о несении службы на посту.
  • 17.09.2026 в 07:12 — Заместитель начальника отдела режима и надзора Мельник Д.С., несмотря на очевидные нарушения регламента со стороны Рожкова А.А., повторно совершил акт неправомерного одобрения рапорта, присвоив ему звание прапорщика внутренней службы в обход действующих квалификационных требований.

3. Дисциплинарные проступки и увольнение капитана внутренней службы Мельника Д.С. (18 сентября 2026 г.)​

В связи с выявленными фактами служебного несоответствия и халатности при рассмотрении рапортов, Мельник Д.С. был незамедлительно отстранен от исполнения служебных обязанностей до окончания служебного расследования. Находясь в статусе отстраненного сотрудника, Мельник Д.С. совершил ряд грубых дисциплинарных проступков:

• 18.09.2026 в 09:44 — Находясь на территории исправительной колонии в присутствии должностных и гражданских лиц, Мельник Д.С. допустил грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в публичном оскорблении чести и достоинства организации, а также в использовании нецензурной бранни.
  • 18.09.2026 в 10:55 — В ходе служебного диалога с руководством УФСИН относительно его дальнейшей судьбы в структуре, Мельник Д.С. демонстративно покинул кабинет, открыто игнорировал законные приказы и требования уполномоченных лиц (отданы на основании п. 2 ч. 2 ст. 12 и п. 4 ч. 2 ст. 11 Трудового кодекса), сопровождая свои действия деструктивными фразами «не хочу», «не буду».
  • 18.09.2026 в 10:59 — На основании вышеизложенных фактов, в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 11 Трудового кодекса, а также за грубое нарушение п. 1 ч. 1 ст. 8 устава ФСИН (в части нарушения ч. 1 ст. 2, ст. 3, ст. 14 Федерального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»), Мельник Д.С. был официально уволен с занимаемой должности и занесен в черный список организации.

«18» сентября 2026 года.
748cb9f12ac70a56dc585e1d378bb352.jpg
(( найс использование прав лидера на форуме в свою пользу https://fotora.ru/uploaded/?ID=BRCUN18092026165118 ))

KoroIev

Пользователь
Пользователь

От: Королева Равиля Александровича
Контактный телефон ((игровой)): 111-320​

ХОДАТАЙСТВО

ПРОШУ:

Доказательства дисциплинарного проступка Мельником Денисом Сергеевичем: документация, документация

• 17.09.2026 (после обращения сотрудника о нарушении) — В ходе проверки информации о возможных признаках должностного преступления (коррупционной составляющей и дачи взятки за одобрение рапорта), руководством УФСИН в лице полковником Королевым были инициированы проверочные мероприятия. Мэдкид И.М., вызванный для дачи пояснений, отказался от сотрудничества с комиссией, подал заявление об увольнении по собственному желанию и самовольно покинул территорию учреждения, избежав внутреннего расследования.

«19» сентября 2026 года.
Korolev​

Kyle_Wainwright

Лидер
Скриншот-20260919-100821.png

Скриншот-20260919-100924.png

Скриншот-20260919-101002.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула