Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кондратов Антон Павлович
Адрес проживания: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, дом №496
Контактный телефон: 390
Ответчик: Должностное лицо УФСИН — сотрудник с погонами полковника внутренней службы, жетон №3347 на груди
Контактный телефон: [не известен]
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным отказа в трудоустройстве, признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я, Кондратов Антон Павлович, обратился в Федеральную службу исполнения наказаний для прохождения службы. Сотрудник ФСИН, имеющий жетон №3347 на груди (лицо его я не видел, т.к. тот был в маске), отказал мне в трудоустройстве по следующим основаниям:
1. «Качание прав» — данная формулировка не является законным основанием для отказа, предусмотренным статьёй 6 Трудового кодекса. Основание не конкретизировано и не подтверждено какой-либо фиксацией нарушения.
2. «Отсутствие опыта работы» — противоречит фактическим обстоятельствам: я имею опыт службы в Управлении Министерства внутренних дел (дважды, звание младший сержант), что подтверждается трудовой книжкой. Также имею высшее юридическое образование.
3. «Ношение оружия» — не является нарушением. Согласно Федеральному закону «Об оружии» №9-ФЗ, ношение гражданского оружия (не в открытом виде) не запрещено. Претензия по данному основанию незаконна.
4. Дополнительно: указанный сотрудник УФСИН незаконно задержал меня за то, что я на короткое время (около 15 секунд) уснул, и принудительно повёл меня к выходу с территории исправительной колонии. Данное задержание произведено без законных оснований, поскольку каких-либо правонарушений с моей стороны совершено не было. Это является превышением должностных полномочий.
5. Изначально я полагал, что указанное должностное лицо имеет звание полковника внутренней службы. В дальнейшем мне стало известно, что лицо с жетоном №3347 может являться генерал-майором внутренней службы Александром Таказом, носившим погоны полковника. Данное обстоятельство имеет значение для дела, поскольку ношение погон иного звания может являться нарушением правил ношения формы одежды.
Указанные действия нарушают мои права, предусмотренные Конституцией Нижегородской области (ст. 22 — судебная защита, ст. 27 — возмещение вреда), Трудовым кодексом (ст. 6 — основания для отказа), Федеральным законом «Об оружии» №9-ФЗ.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– признать незаконным отказ в трудоустройстве в ФСИН;
– обязать ответчика рассмотреть моё заявление повторно;
– обязать компенсировать причинённый ущерб;
– привлечь сотрудника ФСИН, имеющего жетон №3347, к ответственности в соответствии с законодательством;
– установить личность должностного лица, скрывавшегося под жетоном №3347 и погонами полковника, в том числе проверить причастность генерал-майора внутренней службы Александра Таказа.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
USB-накопитель 4
— Копию трудовой книжки;
USB-накопитель 5
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
USB-накопитель 1
USB-накопитель 2
USB-накопитель 3
— Иные документы подтверждающие доводы
USB-накопитель 6 (5:21 ключевой звонок)
Дата: «16» сентября 2026 года.