Начальнику управления ФСИН по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы
Донскому А.С.
От: Юми Юки Юкович
Телефон: 107-107
Адрес прописки: г. Арзамас, ул. Кирова, д. 56
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Юми Юки Юкович, прошу руководство в Вашем лице рассмотреть мою жалобу на сотрудника внутренней службы Строгова Данила, капитана, в связи с его неправомерными действиями.
Сообщаю, что указанный сотрудник увеличил срок моего заключения на два месяца после того, как я отказался выполнять его требования по первому обращению. При этом при обращении ко мне сотрудник не представился и не назвал свою должность, что является нарушением Федерального закона «Об органах уголовно-исполнительной системы» №6-ФЗ, глава 1, статья 3, часть 7, пункты 1 и 2, согласно которым сотрудник обязан представляться и сообщать свою должность при обращении к гражданам.
В момент, когда я находился в библиотеке, сотрудник Строгов Данил общался с другим заключённым и фактически не исполнял свои служебные обязанности. Данные действия можно расценивать как халатное отношение к исполнению служебных обязанностей, что нарушает пункт 3.2 Внутреннего устава (ВУ), согласно которому сотруднику запрещено проявлять халатность к своей службе.
Кроме того, сотрудник не соблюдал установленную субординацию при общении с осуждёнными и другими лицами, что является нарушением пункта 2.2 Внутреннего устава, согласно которому сотрудник обязан соблюдать субординацию к сослуживцам, сотрудникам других государственных организаций, осуждённым и гражданам.
Далее сотрудник применил ко мне физическую силу и переместил меня в камеру. Позже другие сотрудники учреждения выпустили меня из камеры.
После этого я вновь направился в библиотеку, чтобы почитать книги. Однако сотрудник Строгов Данил продолжил преследовать меня и снова потребовал остановиться. Он попытался применить физическую силу, однако в результате своих действий ударил другого сотрудника.
После этого я направился в сторону церкви. Обернувшись, я увидел группу сотрудников, бегущих в мою сторону. Я сразу остановился и не оказывал сопротивления, однако один из сотрудников всё равно применил ко мне электрошоковое устройство (тайзер), несмотря на отсутствие какого-либо сопротивления с моей стороны.
Считаю данные действия незаконными, поскольку применение физической силы и специальных средств допускается только при наличии весомых оснований. В данном случае применение силы произошло при отсутствии сопротивления с моей стороны, что может являться нарушением пункта 3.10 Внутреннего устава, запрещающего применение физической силы без достаточных на то оснований.
После задержания сотрудник также не представился и не сообщил свою должность, что повторно нарушает требования Федерального закона «Об органах уголовно-исполнительной системы» №6-ФЗ, глава 1, статья 3, часть 7, пункты 1 и 2.
После этого сотрудник без объяснения причин открыл карцер и поместил меня туда. Причины данного решения мне не были разъяснены, что считаю неправомерным.
Считаю, что данные действия нарушают мои права, включая право на личную неприкосновенность. Конституция Российской Федерации гарантирует защиту личности и достоинства человека. Применение физической силы и специальных средств без необходимости, а также помещение в карцер без разъяснения причин считаю нарушением моих прав и посягательством на личную неприкосновенность.
К заявлению прилагаю доказательства (видео/скриншоты):
видео с камер
Дата: 12.03.2026
Подпись: YUMI