Начальнику второй службы УСБ
Подполковнику
Галактионову Сергею Дмитриевичу
ФСБ России по Нижегородской области
От: Валенсия Широни ЯковичЗаявление
Я, Валенсия Широни Якович, прошу рассмотреть мое заявление на Миу Куш , младший лейтенант полиции УМВД. На территории Центрального рынка проводился рейд согласно приказу УМВД №21 от 12 августа 2025 года. Ко мне подошёл сам Генерал-майор УМВД, провёл личный досмотр в ходе которого ничего запрещённого найдено не было, после чего я ушёл и спокойно сел на лавку, ко мне подбежало 2 сотрудника по очереди с просьбой поднять руки, на что я им ответил, что личный досмотр мне уже проводили, через минуту ко мне подбегает младший лейтенант и даёт мне требования опираясь только на номер приказа, ознакомить меня с пунктом на основании которого он может проводить личный досмотр и вообще что за приказ он отказался тем самым нарушив ч.1 ст. 21 УК РФ. Данный сотрудник не представился согласно ФЗоП гл.2 ст.3 ч.3 п.1. Также сомневаюсь в компетенции данного сотрудника, который утверждает о том, что если сидеть на лавочке в общественном месте, то он может иметь полные основания полагать, что у меня при себе имеются запрещённые вещества, после чего мне ещё раз был задан вопрос отказываюсь ли я от проведения личного досмотра, не успев ответить ко мне применили спец. средства, что считаю незаконным т.к. само требование изначально не было законно, а это нарушение ч.1 ст. 60 УК РФ, а также не предупредили о применении спец. средств, тем самым нарушив ФЗоП гл.5 ст.9 ч.1, никакой угрозы жизни я не нёс, а также попытки побега с места проведения процессуальных действий по отношению меня не было. Как сказал сотрудник, задержал он меня за нарушение КоАП ст.20.6. Когда я задал вопрос на основании чего меня задержали и применили спец. средства, сотрудник ответил на основании ФЗоП гл.4 ст.7 ч.2, а значит задержан уже был незаконно, так как основания были названы не в полной мере, основания о применении спец. средств так и не услышал. Также штраф за нарушения КоАП 20.6 мне выписан не был. Прошу наказать сотрудника в полной мере.
К вышесказанному прилагаю доказательства: доказательства
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата: 12.08.2025
Подпись: Valensia

Уважаемый Валенсия Широни Якович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше обращение N-1639/2025, зарегистрированное 12.08.2025 в электронной приемной управления собственной безопасности территориального УФСБ по Нижегородской области, было рассмотрено.
В ходе рассмотрения было принято решение принять ваше заявление. В отношении сотрудника будет проведена служебная проверка.
В случае несогласия с данным решением, Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.
Заместитель начальника второй службы Управления Собственной Безопасности
с личным позывным "Авангард"
с личным позывным "Авангард"