Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Алиеву Ричарду Николаевичу
от Гурова Рама Алексеевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин Гуров Рам Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области Зайцева Руслана, который 06.07.2025 г., находясь на службе в УМВД по Нижегородской области, нарушил мои права.
Я стоял на парковке напротив ЕСС - на крыше туалета - где мы с друзьями обычно собираемся. К нам подошли сотрудники, потребовали покинуть крышу (так как это хулиганство), что я и сделал, но после чего поинтересовался, каким образом я могу хулиганить, если просто стою? Мне было интересно услышать разъяснения и умозаключения сотрудников. В ответ на вопрос я был обвинен в том, что бил туалет ногами.
Но я ответственно заявил, что такого не было. В ответ на это - сотрудник сказал, что у него имеется фиксация. Но и у меня тоже имеется фиксация, на которой я ничего и никого не бил, кроме воздуха, я об этом сказал сотруднику, но ему было не особо интересно, так как данный товарищ работает не для поддержания общественного правопорядка и справедливости, а ради отчетов, чтобы посадить побольше людей. Видимо, на таких отчетах с несправедливыми задержаниями он и повысился в ФСБ.
Как итог - мне вменяли 2 года заключения общего режима по 37 статье, что я считаю несправедливым в данной ситуации, так как с крыши я слез по требованию сотрудников. И туалет я, в свою очередь, ногами не бил, что видно на фиксации. Если честно, уже даже страшно стало появляться на улицах области, когда знаешь, что такие сотрудники у власти. Могут посадить в любой момент абсолютно ни за что, и разбираться ни у кого никакого желания нет.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия за неправомерные действия и клевету, как минимум - выдать письменный выговор, так как я потерял 2 года жизни по его вине.
К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
*ссылка*
Дата: 10.07.2025 г.
Подпись: Гуров Р.А.