Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Усову Игорю Руслановичу
от гражданина
Краснодарского Логана Владимировича
ЖАЛОБА
Я, Краснодарский Логан Владимирович, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на неопознанное лицо, сотрудника УФСБ по Нижегородской области, с позывным "Коскадёр" , который совершил превышение должностных полномочий, а именно :
1. Прибыв на вызов о "Вандализме", не обнаружив нарушителей на месте преступления, он сразу же заподозрил меня в нарушении ст. 20.1 КоАП "Ложный вызов", вместо того чтоб взять у меня, как у заявителя , показания и установить нарушителей,которые совершали акт вандализма + угрожали мне оружием, хотя я пояснял сотруднику УФСБ что у меня имеется фиксация нарушений .
Вместо опроса заявителя о преступлении, т.е. меня, данный сотрудник тут же нарушил порядок осуществления обыска/досмотра , согласно ст. 26 Процессуального Кодекса РФ и начал меня досматривать/обыскивать.
Так как согласно ст.26 ч.1 подозреваемый ( а я был со слов сотрудника подозреваемый в нарушении ст.20.1 КоАП ) может быть подвергнут личному обыску лишь во время задержания ( а я не был задержан ) или у сотрудника должны быть основания подозревать что у меня при себе имелись запрещенные предметы, вещества, опасных для окружающих, в случае нахождения на территории государственного органа, а я не находился на территории Гос.органов, то его действия не согласовывались со ст.26 ч.1 Процессуального Кодекса.
Так же сотрудник наставиал на том что он производит "Личный Досмотр", но согласно ст. 26 ч.2 -
Граждане могут быть подвергнуты личному досмотру при пересечении границы
(контрольно-пропускных пунктов) мест дислокации вооруженных сил, но я не находился во время осуществления досмотра в данных местах.
Исходя из вышесказанного данный сотрудник нарушил :
ст. 16.2 КоАП РФ ( Клевета ) , а равно не имея на то оснований обвинил меня в ложном вызове, не проведя заведомо опроса о преступлении заявителя, т.е меня.
ст. 26 ч.1 Процессуального кодекса . После клеветы на меня о "Ложном вызове" произвёл личный обыск меня .
У данного сотрудника не было оснований подозревать меня, заявителя о преступлении , о наличии у меня опасных предметов или веществ, так как насчёт меня не было никаких звонков в Дежурную часть или ориентировок, более того вызвав наряд Полиции насчёт "Вандализма" я оставлял свои данные, как заявитель.
ст. 26 ч.2 Процессуального Кодекса . Так как сотрудник наставивал что он производил Досмотр, а не обыск, тут он тоже нарушил ст.26 ч.2 , так как согласно этой статье Личный досмотр производится лишь
при пересечении границы
(контрольно-пропускных пунктов) мест дислокации вооруженных сил, но я не находился во время осуществления досмотра в данных местах.
2. Далее я попросил данного сотрудника предъявить мне служебное удостоверение. Сначала данный сотрудник обманул меня, что у него нет Служебного Удостоверения сотрудника УФСБ, а затем просто отказался мне предъявить его, несмотря на неоднократные мои просьбы, а затем требования предъявить удоствоверение сотрудника УФСБ , тем самым отказавшись индефицировать себя ,как сотрудника УФСБ , а поверить ему на слово.
3. Данный сотрудник , не подкрепив свою клевету о "Ложном вызове" , нашел новую возможность привлечь меня к Административной ответсвтенности, а именно обвинил меня в нарушении ст. 16.4 КоАП , ссылаясь на мой внешний вид.
Так как ст. 16.4 предусматривает " нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" , а я своим видом никого из окружающих не оскорблял, нецензурно не выражался, жалоб и заявлений , касательно моего внешнего вида не поступало в органы, из этого делаю выводы что данный сотрудник превысил свои должностные полномочия и подверг мой внешний вид Дискриминации, нарушив ст. 17 УК РФ
Исходя из вышесказанного, считаю что данный сотрудник нарушил :
1. ФП № 1 ( не предъявил служебное удостоверения для ознакомления)
2. Ст. 51 УК РФ превышение должностных полномочий ( обвинив меня в нарушении ст.16.4 КоАП , ссылаясь на внешний вид мой) , а также ст. 17 УК РФ ( Дискриминайия по внешнему виду и привлечение к Административной ответственности за внешний вид ).
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Видео №1 ( основания для вызова Полиции ),
Видео №2 ( ситуация с сотрудником УФСБ )
Дата: 01.06.2025
Подпись: