Начальнику ГАИ ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Усову Игорю Руслановичу
От: Карельского Александра Андреевича
Ж А Л О Б А
Я, Карельский Александр Андреевич, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на: Глеб Марозовст, сотрудник ГАИ ГУ МВД по Нижегородской области, который совершил следующее. 28.11.2024, примерно в 21 час 24 минуты по московскому времени экипаж сотрудников Государственной Автомобильной Инспекции в составе следующих лиц: Глеб Марозовст и ещё двое неизвестных мне сотрудников с жетонами 4-6-1, 7-8-5 приняли решение о выдвижении требования об остановке транспортного средства военной принадлежности, водителем которого являлся я, Карельский Александр Андреевич, движущийся по городскому военному маршруту, утверждённому Министерством Обороны Российской Федерации. В требовании об остановке транспортного средства один из сотрудников передал в громкоговоритель следующее сообщение: "Справа Уаз", для меня был неожиданным тот факт, что данное сообщение, оказывается, являлось требованием об остановке, также хочу подчеркнуть, что я не уаз, а на момент выдвинутого требования являлся водителем транспортного средства с государственным регистрационным знаком "6528МО77". Однако мной был понят посыл сотрудников ДПС и я остановился у обочины. После остановки я вышел из автомобиля и ко мне подошёл, представился и предъявил своё служебное удостоверение Глеб Марозовст и задал следующий вопрос: "Почему нарушаем". На мой встречный вопрос: "Что именно?" сотрудник подошёл к передним фарам и заметил факт их неработоспособности, при этом, он не учёл, что сам же, будучи водителем экипажа сломал рабочую фару управляемого мной автомобиля в тот момент, когда решил меня подрезать, для чего он решил меня подрезать - это первый вопрос к сотруднику. Основываясь на том, что у стоящей у обочины машины с собственноручно сломанными фарами, Глеб Морозовст решил выписать мне статью 2.2 КоАП РФ. После выдачи данной статьи, сотрудник (лично, либо посоветовавшись с напарниками до общения со мной - не известно) выписал мне статью 8.5 КоАП РФ, видимо не зная что подразумевает "Опасное вождение". Я выражаю своё несогласие с действиями данных сотрудников и требую пересмотреть данные обвинения в мою сторону. Также я выражаю негодование в сотрудниках и не понимаю, почему они решили остановить именно меня, когда в это же время, на том же месте, под их надзором совершались нарушения со стороны водителя автомобиля бирюзовой окраски, который нарушал правила обгона, обгонял меня в тот момент, когда я совершал поворот налево, устроив при этом ДТП, что является нарушением с его стороны. Также пассажир данного авто высунул автомат из окна, а после подошёл ко мне с сотрудником, который выписывал мне вышеперечисленные статьи КоАП РФ, а сотрудники бездействовали. Помимо всего, прошу учесть, что у машины ДПС были включены проблесковые маячки, а специальный звуковой сигнал - нет.
П Р О Ш У
1) Пересмотреть административные дела по статьям 2.2 и 8.5 в отношении меня. А точнее, штраф №4270272, штраф №4270258.
2) Проверить наличие правонарушений со стороны данных сотрудников ГАИ, а именно статей КоАП: 4.3, 9.3, 9.4, 12.2, 13.1, 13.2, 14.1, 16.2, далее, УК РФ: статей 56, 63, и, в случае их наличия - выдать сотрудникам наказание.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Доказательства
Дата: 29.11.2024
Подпись: Карельский