ЗАКРЕПЛЕНО - Жалобы на действия сотрудников правительственного аппарата | Страница 5 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Жалобы на действия сотрудников правительственного аппарата

Sergey Maksimovich

Пользователь
Пользователь
Губернатору НО Вуйчичу Б.А.
от Бортникова А.М.
ЖАЛОБА
Я, Бортников Алексей Максимович, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Маклура Александра Ионнисовича, который незаконно привлек меня к ответственности за ст.2 гл.2 ФП. Объясню ситуацию:
Я - сотрудник ОБ ГАИ по НО, увидел, как сотрудник полиции молча стреляет по гражданскому автомобилю в городе, который стоит/медленно двигается. Стрелявший сказал, что открыл огонь, потому что он уже дал 3 требования, что не работает в черте города. Я задержал сотрудника ОБ ГАИ по НО за нарушения ст.41 и 51 УК. Отвез его к оперативнику ОСБ ГАИ по НО. В разбирательство вмешался сотрудник правительства Александр Маклур. Он решил взять дело под свой контроль. Я предоставил ему фиксацию нарушения сотрудника, после чего он выдал нарушителю выговор и мы разошлись.
Позже А.И.Маклур вызвал меня для проведения опроса, не уведомив по какой теме он будет проходить. Сначала я согласился, после его некорректных вопросов стал отказываться.
А.И.Маклур утверждал, что я обязан фиксировать проведение всех процессуальных действий, проведенных с задержанными, ссылаясь на ст. 2.6 ВУ ОВД.
В статье прописано: "Осуществлять фото, видеофиксацию правонарушения граждан, привлекаемых к ответственности, установленной законодательством Нижегородской области".

Я заявил, что у меня может не быть этой фиксации и на ней могут быть мои нарушения, не уточняя есть ли они вообще. Я отказался предоставлять фиксацию процессуальных действий, фиксацию нарушения задержанного предоставил.
А.И.Маклур также утверждал, что я не мог приостановить незаконные процессуальные действия в отношении гражданина, хотя в последствие тот сам не уклонялся от какой-либо ответственности и составил заявление на стрелявшего.
Согласно ФЗоП ст.6, при угрозе жизни или здоровью граждан, я имею право задерживать сотрудника полиции, тем более могу сказать, что в момент задержания я был не до конца уверен, что стрелявший - сотрудник. Сейчас в области очень много «ряженых». Стрелявший ничего не говорит. Вызывает подозрение.
Сотрудник правительства А.И.Маклур выдал мне дисциплинарное взыскание, за нарушение, которого я не совершал. Также, я считаю, что сотрудник - министр внутренних дел, не знает ВУ ОВД, хотя даже после моего верного цитирования статьи он отказался менять свое решение.

Прилагаемые доказательства к жалобе: Документация
Тайм-коды:
1 запись:
0:35 - сотрудник неправльно цитирует статью

1:15 - сотрудник выдает выговор
2 запись:
С самого начала, до конца зачитываю статью и свои права, объясняя в чем не прав министр внутренних дел.

Дата: 13.11.2025
Подпись: Bortnikov

Последнее редактирование:

Bob_Vujicic

Когда лев спит, хозяйничает обезьяна
Лидер
Губернатору НО Вуйчичу Б.А.
от Бортникова А.М.
ЖАЛОБА
Я, Бортников Алексей Максимович, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Маклура Александра Ионнисовича, который незаконно привлек меня к ответственности за ст.2 гл.2 ФП. Объясню ситуацию:
Я - сотрудник ОБ ГАИ по НО, увидел, как сотрудник полиции молча стреляет по гражданскому автомобилю в городе, который стоит/медленно двигается. Стрелявший сказал, что открыл огонь, потому что он уже дал 3 требования, что не работает в черте города. Я задержал сотрудника ОБ ГАИ по НО за нарушения ст.41 и 51 УК. Отвез его к оперативнику ОСБ ГАИ по НО. В разбирательство вмешался сотрудник правительства Александр Маклур. Он решил взять дело под свой контроль. Я предоставил ему фиксацию нарушения сотрудника, после чего он выдал нарушителю выговор и мы разошлись.
Позже А.И.Маклур вызвал меня для проведения опроса, не уведомив по какой теме он будет проходить. Сначала я согласился, после его некорректных вопросов стал отказываться.
А.И.Маклур утверждал, что я обязан фиксировать проведение всех процессуальных действий, проведенных с задержанными, ссылаясь на ст. 2.6 ВУ ОВД.
В статье прописано: "Осуществлять фото, видеофиксацию правонарушения граждан, привлекаемых к ответственности, установленной законодательством Нижегородской области".

Я заявил, что у меня может не быть этой фиксации и на ней могут быть мои нарушения, не уточняя есть ли они вообще. Я отказался предоставлять фиксацию процессуальных действий, фиксацию нарушения задержанного предоставил.
А.И.Маклур также утверждал, что я не мог приостановить незаконные процессуальные действия в отношении гражданина, хотя в последствие тот сам не уклонялся от какой-либо ответственности и составил заявление на стрелявшего.
Согласно ФЗоП ст.6, при угрозе жизни или здоровью граждан, я имею право задерживать сотрудника полиции, тем более могу сказать, что в момент задержания я был не до конца уверен, что стрелявший - сотрудник. Сейчас в области очень много «ряженых». Стрелявший ничего не говорит. Вызывает подозрение.
Сотрудник правительства А.И.Маклур выдал мне дисциплинарное взыскание, за нарушение, которого я не совершал. Также, я считаю, что сотрудник - министр внутренних дел, не знает ВУ ОВД, хотя даже после моего верного цитирования статьи он отказался менять свое решение.

Прилагаемые доказательства к жалобе: Документация
Тайм-коды:
1 запись:
0:35 - сотрудник неправльно цитирует статью

1:15 - сотрудник выдает выговор
2 запись:
С самого начала, до конца зачитываю статью и свои права, объясняя в чем не прав министр внутренних дел.

Дата: 13.11.2025
Подпись: Bortnikov

RJPTD6Q.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Бортников Алексей Максимович!
Ваша жалоба на действия сотрудника Правительства, составленная в электронном виде на официальном портале Правительства Нижегородской области, была рассмотрена руководством Правительства.

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать в удовлетворении жалобы.
Обоснование решения:
Согласно доказательствам, находящимся в
реестре выдачи дисциплинарных взысканий, установлено следующее.
13 ноября 2025 года в 21:26 Вы, находясь при исполнении служебных обязанностей и управляя служебным транспортным средством совместно с напарником, двигались по набережной г. Арзамас. Повернув в сторону СТО г. Арзамас, Вы оказались на месте происшествия, где сотрудник полиции Хардсинз Шадоу осуществил применение табельного огнестрельного оружия в отношении гражданина, находившегося в транспортном средстве марки Mark 2.
В ходе дальнейшего движения служебного транспортного средства, произошло столкновение, избежать которого, исходя из объективной обстановки, возможности у Вас не имелось. Далее, Mark 2 начал уходить от погони. После остановки автомобиля у светофора Вы заблокировали гражданину проезд и обратились к нему словами: «покидай транспортное средство», «Зелимхан, ну по-братски, покинь».
Данные выражения являются нарушением статьи 9 Федерального постановления (запрещается нарушать субординацию при общении с коллегами, гражданскими лицами и сотрудниками других организаций, проявлять неуважительное или фамильярное обращение на «ты», повышать тон, проявлять агрессию или использовать нецензурную лексику; нарушение настоящего пункта наказывается письменным выговором с внесением в личное дело).
Кроме того, задавая сотруднику полиции вопросы о причинах применения оружия («Вы почему по нему стреляли, товарищ?») и впоследствии задержав его, Вы допустили нарушение части 2 статьи 18 главы 6 Федерального закона «О полиции» (никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то).
Применённое к Вам дисциплинарное взыскание является минимальной мерой ответственности. При этом, обоснование, изложенное Министром внутренних дел при вынесении взыскания, действительно было сформулировано недостаточно корректно. Однако факт совершённого Вами дисциплинарного проступка подтверждён.

ГУБЕРНАТОР
Нижегородской области
Вуйчич Б.А.

SaySayX1

Новичок
Пользователь
Губернатору НО Вуйчичу.Б.А
от "Невского Александра Александровича"
ЖАЛОБА
Я, Невский Александр Александрович, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Хаято Вилодост, который совершил Я разговаривал со сотрудником из ЕСС ко мне подходит сотрудник из правительства и говорит "давай я тебя задержу за что ты приставал к сотруднику",а также после этого он говорит "Школьник да иди нахер" тем самым оскорбило мою честь и достоинство тем самым нарушив статью 9 ФП- субординация .

Прилагаемые доказательства к жалобе: Флешка с камеры "Дозор-77"
Дата: 20.11.2025
Подпись: Александр.Н

Bob_Vujicic

Лидер
Губернатору НО Вуйчичу.Б.А
от "Невского Александра Александровича"
ЖАЛОБА
Я, Невский Александр Александрович, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Хаято Вилодост, который совершил Я разговаривал со сотрудником из ЕСС ко мне подходит сотрудник из правительства и говорит "давай я тебя задержу за что ты приставал к сотруднику",а также после этого он говорит "Школьник да иди нахер" тем самым оскорбило мою честь и достоинство тем самым нарушив статью 9 ФП- субординация .

Прилагаемые доказательства к жалобе: Флешка с камеры "Дозор-77"
Дата: 20.11.2025
Подпись: Александр.Н

RJPTD6Q.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Невский Александр Александрович!
Ваша жалоба на действия сотрудника Правительства, составленная в электронном виде на официальном портале Правительства Нижегородской области, была рассмотрена руководством Правительства.

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: удовлетворить жалобу.
Сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде беседы, при повторном нарушении со стороны сотрудника, мера наказания будет строже.

ГУБЕРНАТОР
Нижегородской области
Вуйчич Б.А.

May_Damiano

Новичок
Новичок
Губернатору НО Вуйчич Б.А
от Дамиано М.В
ЖАЛОБА
Я, Дамиано Мау Владиславович, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Маклура Александре Ионнисовича, который привлёк к дисциплинарной ответственности за поцелуй с супругой, поцелуй произошел на парковке ГАИ, среди автомобилей, т.е не на виду у всех.

Прилагаемые доказательства к жалобе: Доказательства

Дата: 21.11.25
Подпись: goblin

Bob_Vujicic

Лидер
Губернатору НО Вуйчич Б.А
от Дамиано М.В
ЖАЛОБА
Я, Дамиано Мау Владиславович, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Маклура Александре Ионнисовича, который привлёк к дисциплинарной ответственности за поцелуй с супругой, поцелуй произошел на парковке ГАИ, среди автомобилей, т.е не на виду у всех.

Прилагаемые доказательства к жалобе: Доказательства

Дата: 21.11.25
Подпись: goblin

RJPTD6Q.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Дамиано Мау Владиславович!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: удовлетворить жалобу.
По результатам рассмотрения жалобы установлено, что действия сотрудника Дамиано М.В. не подпадают ни под одну норму дисциплинарных запретов, установленных Уставом органов внутренних дел и нормативными актами.
Факт поцелуя с супругой на территории парковки не является дискредитирующим поведение органов внутренних дел, не нарушает общественный порядок и не подпадает под определение дисциплинарного проступка.
В связи с отсутствием состава правонарушения, дисциплилинарное взыскание подлежит отмене, а жалоба заявителя подлежит удовлетворению.
С министром внутренних дел будет проведена беседа, а Вам за предоставленные неудобства будет выписана премия.

ГУБЕРНАТОР
Нижегородской области
Вуйчич Б.А.

Theodor_Groznyi

Пользователь
Пользователь
Губернатору НО Фамилия И.О.
от Грозного Теодора Сергеевича
ЖАЛОБА
Я, Грозный Теодор Сергеевич, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Юки Алвареза, который совершил я гулял в трусах по правительству не зная что я что либо нарушаю, тут советник правительства подходит и начинает выдвигать законные требования и говорит что имеет право работать по Админинстративным Правонарушениям на должности советник, я отказываюсь выполнять требования ведь основания не были названы.., после сотрудник проводит незаконное задержание, сотрудник нарушил Федеральное Постановление а именно "Привышение полномочий", а так же незаконно меня задержал.., вообщем я требую чтоб советника привлекли к дисциплинарному взысканию ведь за его нарушение выдается увольнение.

Прилагаемые доказательства к жалобе: Видео - Фиксация
Дата:26.21.2025
Подпись: - Groznyi -​

Bob_Vujicic

Лидер
Губернатору НО Фамилия И.О.
от Грозного Теодора Сергеевича
ЖАЛОБА
Я, Грозный Теодор Сергеевич, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Юки Алвареза, который совершил я гулял в трусах по правительству не зная что я что либо нарушаю, тут советник правительства подходит и начинает выдвигать законные требования и говорит что имеет право работать по Админинстративным Правонарушениям на должности советник, я отказываюсь выполнять требования ведь основания не были названы.., после сотрудник проводит незаконное задержание, сотрудник нарушил Федеральное Постановление а именно "Привышение полномочий", а так же незаконно меня задержал.., вообщем я требую чтоб советника привлекли к дисциплинарному взысканию ведь за его нарушение выдается увольнение.

Прилагаемые доказательства к жалобе: Видео - Фиксация
Дата:26.21.2025
Подпись: - Groznyi -​

RJPTD6Q.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Грозный Теодор Сергеевич!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: оставить жалобу без удовлетворения.
В ходе рассмотрения установлено, что сотрудник Алварез Юки был переведён в государственную организацию УМВД. На представленной Вами фиксации видно, что Вы находились в неподобающем виде (в нижнем белье) на территории Правительства. Несмотря на то, что сотрудник не имел права предъявлять Вам законные требования, Ваше поведение носило вызывающий характер. По этой причине Вас пытались задержать и вывести с территории здания Правительства.

ГУБЕРНАТОР
Нижегородской области
Вуйчич Б.А.

Вверх