Губернатору НО Вуйчичу Б.А.
от Бортникова А.М.
от Бортникова А.М.
ЖАЛОБА
Я, Бортников Алексей Максимович, прошу Вас рассмотреть жалобу на сотрудника правительственного аппарата по Нижегородской области Маклура Александра Ионнисовича, который незаконно привлек меня к ответственности за ст.2 гл.2 ФП. Объясню ситуацию:Я - сотрудник ОБ ГАИ по НО, увидел, как сотрудник полиции молча стреляет по гражданскому автомобилю в городе, который стоит/медленно двигается. Стрелявший сказал, что открыл огонь, потому что он уже дал 3 требования, что не работает в черте города. Я задержал сотрудника ОБ ГАИ по НО за нарушения ст.41 и 51 УК. Отвез его к оперативнику ОСБ ГАИ по НО. В разбирательство вмешался сотрудник правительства Александр Маклур. Он решил взять дело под свой контроль. Я предоставил ему фиксацию нарушения сотрудника, после чего он выдал нарушителю выговор и мы разошлись.
Позже А.И.Маклур вызвал меня для проведения опроса, не уведомив по какой теме он будет проходить. Сначала я согласился, после его некорректных вопросов стал отказываться.
А.И.Маклур утверждал, что я обязан фиксировать проведение всех процессуальных действий, проведенных с задержанными, ссылаясь на ст. 2.6 ВУ ОВД.
В статье прописано: "Осуществлять фото, видеофиксацию правонарушения граждан, привлекаемых к ответственности, установленной законодательством Нижегородской области".
Я заявил, что у меня может не быть этой фиксации и на ней могут быть мои нарушения, не уточняя есть ли они вообще. Я отказался предоставлять фиксацию процессуальных действий, фиксацию нарушения задержанного предоставил.
А.И.Маклур также утверждал, что я не мог приостановить незаконные процессуальные действия в отношении гражданина, хотя в последствие тот сам не уклонялся от какой-либо ответственности и составил заявление на стрелявшего.
Согласно ФЗоП ст.6, при угрозе жизни или здоровью граждан, я имею право задерживать сотрудника полиции, тем более могу сказать, что в момент задержания я был не до конца уверен, что стрелявший - сотрудник. Сейчас в области очень много «ряженых». Стрелявший ничего не говорит. Вызывает подозрение.
Сотрудник правительства А.И.Маклур выдал мне дисциплинарное взыскание, за нарушение, которого я не совершал. Также, я считаю, что сотрудник - министр внутренних дел, не знает ВУ ОВД, хотя даже после моего верного цитирования статьи он отказался менять свое решение.
Прилагаемые доказательства к жалобе: Документация
Тайм-коды:
1 запись:
0:35 - сотрудник неправльно цитирует статью
1:15 - сотрудник выдает выговор
2 запись:
С самого начала, до конца зачитываю статью и свои права, объясняя в чем не прав министр внутренних дел.
Дата: 13.11.2025
Подпись: Bortnikov
Подпись: Bortnikov
Последнее редактирование: