Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Мамаеву А.С.
от гражданина Бушмана И.М.
ЖАЛОБА
на действие (бездействие) государственного
или муниципального служащего
Прошу надзорный орган в лице управления «М», рассмотреть жалобу на действие (бездействие) государственного/муниципального служащего - А именно старшего оперуполномоченного ОСБ ГАИ Романова Всеволода и принять соответствующие меры
01.05.2026 произошла следующая ситуация: Я Начальник моторизированного батальона Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, Капитан полиции Бушман Иван Максимович, вышел из здания ГАИ на заднюю парковку чтобы поехать в здание Федеральной Службы Безопасности по приказу УФСБ в рацию департамента, сообщил в рацию ГАИ что всеобщее построение на УФСБ, но когда я вышел в мою сторону, неадекватно и грубо начал говорить Старший Оперуполномоченный подразделения собственной безопасности ГАИ Романов Всеволод, Цитирую кто
тебя просит, кто
тебя просит всеобщее делать нормальный что-ли из машины
вышел встал ко мне лицом вперед, из машины вышел говорю
тебе бегом,
ты чо меня не слышишь, после чего отдал
незаконный приказ В 15:17 по местному времени, тем самым нарушил 51 статью уголовного кодекса Российской Федерации
Также нарушение Нормативно правого акта а именно Регионального постановления N-1 а именно
Статья 1 Регионального постановления N-1 Нарушение законодательства 51УК РФ незаконный приказ
Cтатья 15 Регионального постановления N-1 Неадекватное поведение
Статья 18 Регионального постановления N-1 Субординация и общение
Статья 26 Регионального постановления N-1 Неисполнение приказа УФСБ
Нарушение внутреннего устава органов внутренних дел а именно
Статья 2.1. Запрещено нарушать законодательные и иные нормативно-правовые акты, -
наказывается выговором с занесением в личное дело, понижением в звании или увольнением, в зависимости от тяжести совершенного поступка
Статья 2.3. Неисполнение сотрудником органом внутренних дел законного приказа начальника отдела, начальника управления, сотрудника органов федеральной службы безопасности, руководителя департамента правительственного аппарата, вице-губернатора, губернатора, сотрудника отдела собственной безопасности, -
наказывается выговором с занесением
Статья 2.2. Запрещено нарушать внешние и внутренние акты управления начальников: приказы, распоряжения, постановления, -наказывается выговором с занесением в личное дело, понижением в звании или увольнением, в зависимости от тяжести совершенного поступка
Статья 4.1. Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения, -
наказывается выговором с занесением; в случае грубого или неоднократного нарушения - увольнением
Статья 4.3. Запрещено нарушение субординации при общении с коллегами, гражданскими лицам и сотрудниками других организаций, проявление неуважительного и хамского общения на «ты», повышение тона, проявление агрессии, употребление нецензурной лексики при разговоре, -
наказывается выговором с занесением
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства:
Доказательство
Дата 01.05.2026
Подпись Bushman