Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Мюллеру Р.Р.
от гражданина Норвежского А.В.
ЖАЛОБА
на действие (бездействие) государственного
или муниципального служащего
Прошу надзорный орган в лице управления «М», рассмотреть жалобу на действие (бездействие) государственного/муниципального служащего - полковника полиции Кирюши Волкова и принять соответствующие меры
04:01:2026 произошла следующая ситуация: Я, инструктор ЦППС младший лейтенант Норвежский Архип Викторович написал рапорт на предоставление отпуска с 26:12:2025, у меня её проверил полковник полиции Кирюша Волков и одобрил отпуск с 27:12:2025 по 06:01:2026. После этого я уехал на этот период из области. Далее когда я приехал в область я пошёл на работу, но потом как я хотел зайти в раздевалку у меня не было к ней доступа. Потом я решил посмотреть свой почтовый ящик и увидел там письмо от УМВД по НО. Там было написано что я был уволен по 5.8 ВУ ОВД, хоть до конца отпуска было ещё 2 дня. Но после того как мой знакомый позвонил данному полковнику, то полковник сказал что я должен был подойти к заместителям или начальнику УМВД и сказать что бы меня временно уволили по причине "Отпуск до 06:01:2025" хоть про это мне никто не сказал. Прошу восстановить меня к прежней должности без понижения в должности, а в будущем что бы полковники которые проверяют рапорт на предоставление отпуска, писали в примечаниях что бы они подходили к заместителям УМВД или генералу-майору УМВД для увольнения по причине отпуск, что бы таких ситуаций было меньше или что бы вообще не было
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства: доказательства
Дата: 04:01:2026
Подпись: Норвежский
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый Норвежский А.В!
Ваша жалоба на действия (бездействие) государственного / муниципального служащего, составленная в электронном виде на официальном портале управления «М» УФСБ Нижегородской области, была рассмотрена заместителем начальника управленияУважаемый Норвежский А.В!
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать Вашу жалобу.
Примечание: Управление "М" рассматривает жалобы исключительно на решение дисциплинарных вопросов. В данном случае в материалах жалобы присутствуют явные признаки - нарушение в области трудового права. Для того что бы обжаловать привлечение Вас к дисциплинарной ответственности, вам надо обратится с исковым заявлением в Нижегородский областной суд. ((подайте заявление по форме в данным раздел))
Заместитель начальника управления «М»
УФСБ по Нижегородской области
Капитан с личным позывным "Шёпот"