Начальнику управления "М"
ФСБ по Нижегородской области
От гражданина Нижегородской области
Гомельского Кирилла Айхановича
51-15
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Гомельский Кирилл Айханович, 31.02.2002 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на инспекторов отдельного батальона, старшины полиции, Андерсон Хамадо и Андресон Лев, УГИБДД. Я двигался по дороге, соблюдая все правила дорожного движения. Однако, когда я увидел патрульный автомобиль, я почувствовал, что за мной началась погоня. Сотрудники УГИБДД начали меня преследовать, и я, находясь в состоянии стресса и страха, увеличил скорость, пытаясь избежать задержания. Я осознавал, что это не самый разумный поступок, однако в тот момент адреналин зашкаливал, и я действовал импульсивно.
После того как мне удалось оторваться от преследования, я был уверен, что ситуация разрешилась. Однако сотрудники УГИБДД нашли меня и без предупреждения открыли огонь по моему автомобилю. Я был в шоке: вместо того чтобы попытаться остановить меня безопасным способом, они решили применить огнестрельное оружие. Это было совершенно недопустимо! Я не представлял никакой угрозы для них или окружающих, а их действия могли привести к трагическим последствиям.
В результате стрельбы я получил ранения. Находясь в состоянии шока и страха за свою жизнь, я выбежал из автомобиля и попытался спастись. Однако сотрудники УГИБДД быстро меня догнали. Я был избит, закован в наручники и подвергнут унижениям. В тот момент я не мог понять, почему они так со мной поступают. Я не оказывал сопротивления и не представлял угрозы для них.
После задержания сотрудники не предоставили мне никаких разъяснений о моих правах и обязанностях. Я был лишен возможности защитить себя и понять, что происходит. Вместо этого они продолжали издеваться надо мной. Я чувствовал себя беспомощным и униженным.
Когда один из сотрудников остался наедине со мной, он отказался чинить мой автомобиль, который был поврежден в результате стрельбы. Это еще больше усугубило ситуацию, так как мне пришлось бы решать проблему с автомобилем самостоятельно, находясь в таком состоянии. Я не понимал, почему они не оказали мне необходимую помощь и не позаботились о том, чтобы ситуация разрешилась мирным путем.
В ходе всего инцидента я не получил никакой информации о своих правах. Сотрудники УГИБДД не объяснили мне, как я могу защитить себя в данной ситуации и какие действия мне следует предпринять. Это является грубым нарушением закона и моих прав как гражданина.
Я понимаю, что сотрудники полиции выполняют свою работу и должны обеспечивать безопасность на дороге. Однако их действия в данном случае были чрезмерными и непрофессиональными. Применение огнестрельного оружия без реальной угрозы жизни и здоровья является недопустимым. Кроме того, насилие и унижение со стороны сотрудников правоохранительных органов противоречат основным принципам их работы.
Я требую провести тщательное расследование данного инцидента и привлечь виновных к ответственности. Также прошу рассмотреть возможность компенсации за причиненные мне физические и моральные страдания. Я надеюсь на вашу справедливость и готов предоставить все необходимые доказательства для подтверждения своих слов.
Прикладываю к своему заявлению следующие доказательства: жмяк
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 21.01.2026
Подпись: