Начальнику управления "М"
ФСБ по Нижегородской области
От гражданина Нижегородской области
Рида Дениала Данииловича
Номер телефона 788-589
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Рид Дениал Даниилович, 09.08.2005 года рождения, прошу рассмотреть настоящее заявление в отношении инспектора отдельного батальона УГИБДД, младшего сержанта Тимоха Шелби, в связи с допущенными им нарушениями законодательства при исполнении служебных обязанностей.
В ходе взаимодействия со мной указанный сотрудник находился при исполнении служебных обязанностей в маске, при том что он не относится к специализированным подразделениям, оперативным или специальным подразделениям, которым допускается скрытие лица при несении службы. Таким образом, ношение маски данным сотрудником при обычном исполнении служебных обязанностей является неправомерным, противоречит уставным требованиям и направлено на уклонение от идентификации должностного лица, что образует нарушение статьи 2.2 Федерального постановления (нарушение уставов и положений организаций).
При обращении ко мне инспектор отказался предъявить служебное удостоверение, дословно заявив: «вам я показывать не хочу», чем нарушил требования статьи 4 части 4 пункта 1 Федерального закона «О полиции», согласно которой сотрудник полиции обязан по требованию гражданина назвать свои должность, звание и фамилию, предъявить служебное удостоверение, а также сообщить причину и цель обращения. Отказ в исполнении данной обязанности является прямым и недопустимым нарушением закона.
В процессе общения указанный сотрудник допускал фамильярное и неуставное обращение, разговаривал со мной на «ты», использовал выражения, не соответствующие служебной этике, в том числе обращение «братан», чем нарушил статью 4 части 1 и 3 Федерального закона «О полиции», а также требования служебной дисциплины и этики общения, предусмотренные статьёй 2.4 Федерального постановления.
Дополнительно сообщаю, что инспектор Тимоха Шелби, находясь при исполнении служебных обязанностей, на парковке Федеральной службы безопасности демонстрировал агрессивное поведение, выразившееся в нанесении ударов кулаками по транспортному средству, принадлежащему его знакомому. При этом он публично высказывал фразу: «я при службе тебя бью, я прям плохой парень», тем самым прямо указывая, что совершает данные действия, находясь при исполнении служебных обязанностей. Указанные действия не были связаны с выполнением служебных задач, не имели законной цели и повлекли причинение имущественного вреда, чем нарушены требования положения статьи 2.3 Федерального постановления, предусматривающие ответственность за неправомерные действия и халатное отношение к служебным обязанностям.
Считаю, что совокупность изложенных обстоятельств свидетельствует о грубом нарушении инспектором требований Федерального закона «О полиции», Федерального постановления и уставных норм, подрыве принципов законности и служебной дисциплины, а также образует основания для проведения служебной проверки и привлечения его к дисциплинарной ответственности, а при соответствующей правовой оценке - к административной либо уголовной ответственности.
В связи с изложенным прошу провести служебную проверку в отношении инспектора отдельного батальона УГИБДД младшего сержанта Тимоха Шелби, дать правовую оценку его действиям и уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего заявления в установленном законом порядке.
Прикладываю к своему заявлению следующие доказательства: Запись с камеры
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.Дата: 03.01.2026
Подпись: Reed
«Коррупция — это когда власть служит сама себе, а не гражданам»
«Коли мне законы, когда мне судьи знакомы?»