Начальнику управления "М"
ФСБ по Нижегородской области
От гражданина Нижегородской области
Рида Дениала Данииловича
Номер телефона 788-589
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Рид Дениал Даниилович, 09.08.2005 года рождения, прошу рассмотреть настоящее заявление в отношении инспектора СР УГИБДД, подполковника полиции Т.Т. Джефферсона. В ходе исполнения служебных обязанностей указанный сотрудник осуществлял оперативно-розыскную деятельность в 16:40, что противоречит требованиям внутреннего устава. В соответствии статьёй 17.1 внутреннего устава органов внутренних дел, оперативно-розыскная деятельность допускается исключительно в установленный временной период, а именно с 20:00 до 10:00. Таким образом, действия подполковника Т.Т. Джефферсона были совершены вне предусмотренного уставом временного интервала, то есть при отсутствии законных полномочий на осуществление оперативно-розыскной деятельности. В ходе общения сотрудник пояснил, что не знал о существовании указанного внутреннего устава и соответствующих ограничений. Данное обстоятельство не может рассматриваться в качестве основания, исключающего его ответственность, поскольку каждый сотрудник обязан знать и соблюдать нормативные акты, регулирующие его служебную деятельность, а незнание устава и внутренних регламентов не освобождает от ответственности. Указанные действия выражаются в нарушении 17.1 внутреннего устава, ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и осуществлении деятельности за пределами предоставленных полномочий, что образует дисциплинарный проступок. В связи с изложенным прошу провести служебную проверку по факту осуществления оперативно-розыскной деятельности инспектором СР УГИБДД, подполковником полиции Т.Т. Джефферсоном, в 16:40, дать правовую оценку его действиям на предмет соблюдения требований внутреннего устава, а при подтверждении изложенных фактов принять в отношении него меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные действующим законодательством и внутренними нормативными актами, а также уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего заявления в установленный срок.
Прикладываю к своему заявлению следующие доказательства: Запись с камеры сотрудника | Видеозапись
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 29.12.2025
Подпись: Reed
«Коррупция — это когда власть служит сама себе, а не гражданам»
«Коли мне законы, когда мне судьи знакомы?»