Я, Бастрыкин Сергей Иванович, прошу рассмотреть мое заявление на полицейского ОБ ППСП УМВД ГУ МВД по Нижегородской области капитана полиции Гереру Матвея Александровича. Данный полицейский совершил дисциплинарный проступок, предусмотренный п.п. 2.1, 2.2, 2.6, 2.11, 3.1, 3.4, 3.8 и 3.10 Внутреннего устава органов внутренних дел.
Я, Бастрыкин Сергей Иванович, 05.03.2026 примерно в 18 ч 32 мин находился по адресу: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Калинина, 19.
В указанное время я обратился к сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании — капитану полиции Герере Матвею Александровичу.
В соответствии с моим законным правом, закрепленным в ч. 4 ст. 3 Федерального закона от 09.11.2023 №94-ФЗ «О полиции», я потребовал от сотрудника полиции назвать свои должность, звание и фамилию.
Однако капитан полиции Герера М.А. грубо нарушил требования вышеуказанной нормы закона, проигнорировав мое законное требование. На неоднократные обращения к нему он никак не отреагировал, не предпринял никаких действий по выяснению цели моего обращения, не представился и не сообщил никаких сведений о себе, чем проявил игнорирование и явное неуважение к гражданину.
В силу ст. 5 Федерального закона «О полиции» сотрудник обязан прибывать незамедлительно на место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан, а также принимать и регистрировать заявления граждан . Вместо выполнения своих прямых обязанностей, выразившихся в необходимости выслушать гражданина и отреагировать на обращение, сотрудник продемонстрировал бездействие, чем нарушил установленный порядок работы с населением.
Своими действиями (бездействием) капитан полиции Герера М.А. нарушил требования федерального законодательства "О полиции".
Считаю подобное поведение сотрудника полиции недопустимым, подрывающим авторитет органов внутренних дел и ущемляющим мои права как гражданина.
Также предоставляю следующую документацию:
1. Доказательства на нарушение сотрудника: CD-R диск с видеоматериалом
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 06.03.2026
Подпись: