Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Азовскому Андрею Владимировичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Гришакин Александр Андреевич, 09.09.2002 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ДПС. Данные сотрудники нарушили ПДД, а также скрылись с места ДТП, в том числе совершили спец. манёвр на мосту, что запрещено делать.
Я двигался с КПП ВЧ №20115 в сторону г. Южного, так случилось, что я двигался за военной колонной. В ходе моего движения сотрудник ГАИ в первую очередь нарушили правила сопровождения, так как замыкающей машины не было до выезда на трассу, а во вторых совершали перестроения без включения поворотных сигналов, тем самым создавали аварийные ситуации на проезжей части.
На видеозаписи в 2:37 сотрудники врезались в моё авто без включённого поворотника перестроились, дальше стали замыкающими в колонне, после чего на 2:43 я начал перестраиваться на левую полосу, дабы продолжить движение в город в ходе чего меня на 2:45 сотрудники протаранили и сказали в мегафон: колонну не обгоняем. Дальше на 3:00 мне выдвигают требования остановится на проезжей части по левой полосе, я выполнил требование на светофоре, после чего сотрудники просто уехали и ничего не сказали. На 3:22 я уже перестраиваюсь около ВГП к обочине и совершаю остановку с целью разбирательства тарана на мосту. На 3:40 мне говорят что я неправильно припарковал т/с на обочине, хотя всё сделано согласно ПДД. На 4:00 я начал выяснять кто протаранил меня, ответа так и не услышал, после чего я пересмотрел видеозапись с регистратора и выявил т/с с гос. номером Р0044 152 RU, потом подошёл к экипажу этому и запросил удостоверения личности. Также на 3:58 видно как сотрудники начали перекрывать въезд, на что я начал уточнять, если у их разрешение устное или письменное от УФСБ или Правительства, на что ответа так и не получил, хотя согласно ФЗ "О полиции" ст. 16 п. 2, оцепление производится с разрешения высших органов исполнительной власти.
По какой-то причине видеозапись с запросом удостоверение была повреждена, но на первой видеозаписи видно на 2:43 видно номер экипажа. Также в дальнейшем видны лица сотрудников.
Предоставил также вторую запись где хоть и с обрывками записи, но видно попытку дачи взятки мне в виде 30.000 рублей на 16 секунде, и лица экипажа т/с с гос. номером Р0044 152 RU. На 1:39 я говорю спасибо за удостоверение от водителя и на 2:04 слышно как второй сотрудник показывает удостоверение, после чего уезжают на сопровождение ВК.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
Видеозапись с видеорегистратора,
вторая запись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 01.11.2025 г.
Подпись: Г.А.