Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Хромову Николаю Ивановичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Импрессив Кристофер Романович, 01.11.2001 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ. Данный сотрудник, впоследствии оказавшийся исходя из информации в удостоверении сержантом полиции Мефодусом Каптезом с личным №Б-777770 превысил свои должностные полномочия, а его напарник проигнорировал всю образовавшеюся ситуацию и не предпринял никаких мер для прекращения незаконного задержания и применения физической силы с спец. средствами.
Я, Кристофер Романович
, 26.01.2025 года, примерно в 10 часов 3 минуты по МСК сел в транспортное средство марки "БМВ М5 F90" для преодоления неопределенной дистанции от пункта А к пункту Б. Предварительно с водителем данного транспортного средства знаком не был. В ходе движения транспортного средства инспекторы ГАИ начали преследование за его водителем. В авто на тот момент я находился на пассажирском сиденье справа от водителя. Первый момент, на который я требую обратить внимание, это первые слова инспектора сидящего за рулем после того, как водитель с которым я ехал в машине резко покинул область - за них я требую привлечь его к соответствующей ответственности. Теперь о сержанте полиции Мефодусе Каптезе. Сразу укажу на то, что все перечисленное далее, указывает в том числе на нарушение 4.2 ФЗоП. В первую очередь, этот инспектор проигнорировал почти все требования к сотруднику исходя из 3 статьи ФЗоП. 10 и 12 статья ФЗоП для данного инспектора, исходя из моей фиксации, так же является пустым местом, в связи с тем, что он целиком и полностью проигнорировал все прописанные в ней требования к сотруднику. Сержанта полиции Мефодуса Каптеза за вышеперечисленные нарушения требую привлечь к дисциплинарной, уголовной согласно статье 51 УК ответственности. А его напарника, допустившего эту ситуацию и полное игнорирование всех нарушений, в том числе причиненного вреда моему здоровью, как в физическом, так и в моральном плане, привлечь к уголовной согласно статье 56 УК ответственности.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
((видео/скриншоты))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 26.01.2025
Подпись: