Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Деспрадо Даниилу Виссарионовичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Овен Деспирито Дмитриевич, 31.03.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ. Данный сотрудник превышал свои должностные полномочия.
Начнём с того:
1. Сотрудник ведёт себя вполне неадекватно, перебивая граждан и говоря что он свободная личность.
4.1 ФЗоП). Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.
4.2 ФЗоП). Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.
2. Где написано что если у него включена люстра он может встать ПОСРЕДИ дороги и если его собьют, будет виноват человек который сбил. Если у сотрудников "Шла" спец. операция, они должны были как минимум огородить место происшествия специальным ограждением которое находится в багажнике КАЖДОГО полицейского автомобиля.
(((OOC: Ну так чисто вам к слову, если мент в жизни переходит дорогу (Для остановки транспортных средств), он берёт палочку в руку и акуратно по чуть-чуть идёт, НО НЕ СТОИТ ПОСРЕДИ ДОРОГИ.)))
3. Сотрудник не назвал мне основание на выписку Административного право-нарушения:
3.3.1 ФЗоП) называет свои должность, специальное звание, фамилию, или же свой служебный позывной утвержденный руководством, по требованию предъявляет гражданину служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения.
3.3.2 ФЗоП) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. - Не услышал этого. А именно статьи:
6.5 ФЗоП) составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;
4. Мне выписали статью 18.6 о чём она гласит???:
Статья 18.6 КоАП: нарушение общественного порядка — штраф 25.000 рублей.
Пусть сотрудник мне в письменном виде предоставит документ, где я нарушил общественный порядок, включая фиксацию с его нагрудной камеры.
При матерных словах используется статья:
Статья 16.4 КоАП: мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах — штраф 10.000 рублей. - А вот с этой статьёй своего нарушения - я согласен.
Требую от сотрудника выплаты денежных средств за штраф в 25.000 рублей. Но от сотрудника запрошу только половину - 12.500 рублей.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
Документация.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 19.12.2024
Подпись:
Owen