Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Астраханову Максиму Олеговичу
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Астраханову Максиму Олеговичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Браззерс Леонардо Андреевич, 09.09.1999 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД. Данный сотрудник выписал незаконный протокол об административном правонарушение.
Я и мои друзья с которыми мы гуляли в этот поздний вечер по городу Арзамас 17.05.24, время было около 23:50 по местному времени. Подходим мы значит к перекрестку около отделение дорожно-патрульной службы, загорается красный свет светофора для автомобилей и на одной из полосы останавливается неизвестный нам гражданин, мы спокойно переходим дорогу убедившись в том что мы не создаем помех для транспортных средств, позже загорается предупредительный желтый свет светофора и этот гражданин который предположительно и является тем самым сотрудником начинает нам сигналить.
Спустя некоторое время к нам подбегает видимо тот самый который нам сигналил, только уже в форме сотрудник специализированной роты УГИБДД, который на заметку является начальником специализированной роты. И задерживает нас со словами "Здравия желаю граждане, остаемся на месте". Затем начинает объяснять нам то что мы нарушили якобы статью 13.4 КоАП РФ, и выписывает каждому штраф. Помимо то что он выписывает незаконно штраф, до него еще и домогались дважды в виде сексуального характера, но он проигнорировал сказав что не может разорваться на всех сразу и проводит процессуальные действия по отношению к нам не назвав даже основание на задержание.
Затем он начинает говорить моему брату Браззерсу Ромарио Андреевичу, то что он вовсе может и не вернутся на свою должность. Затем он начинает утверждать что мы ему помешали проехать на предупредительный знак светофора, а то есть желтый свет на который по его словам можно начинать движение. Но согласно правилам дорожного движения в России водителям запрещено осуществлять движение на желтый сигнал светофора, равно как и на красный, и за него законом предусматривается аналогичное наказание. При этом исключением может быть случай, когда водитель не может остановиться без применения экстренного торможения, и в этом случае он может продолжить маневр.
Но есть еще основание на то что сотрудник не прав. Статья 12.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Даже если загорится зеленый свет светофора, то водитель обязан дождаться когда мы завершим движение через перекресток. Статья 11.6. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Имя сотрудника: Сники Ском, позывной - Маквин.
Прикладываю к своей жалобе
доказательства:
1) Незаконно выписанный штраф: "Документация"
2) Сотрудник не признает ошибку: "Документация"
3) Сотрудник просто убежал: "Документация"
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 19.05.2024
Подпись: L69
Подпись: L69