ЗАКРЕПЛЕНО - Жалобная книга | Страница 15 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Жалобная книга

Sergei_Alekseenko

Пользователь
Пользователь
Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Алексеенко Сергей Сергеевич 24.09.1995 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ с позывным «Приговор», нагрудный жетон № 545791. Данный сотрудник нарушил законодательство, а именно незаконно отказал в применении мер к сотруднику, который не исполнил свою обязанность.
Я, инспектор ОР УГИБДД по Нижегородской области, младший сержант полиции Алексеенко, 20 августа 2026 года находился при исполнении служебных обязанностей. Ко мне подошло гражданское лицо, представилось оперуполномоченным УФСБ с позывным «Морпех» и потребовало, чтобы я остановился. Впоследствии выяснилось, что данное лицо не является оперуполномоченным УФСБ и не имело никаких полномочий. Своими действиями оно присвоило полномочия сотрудника федеральной службы безопасности, что образует признаки преступления, предусмотренного статьёй 53 УК, а также нарушило мои права и законные интересы, поскольку незаконно предъявило ко мне властное требование. Указанные обстоятельства зафиксированы на видеозаписи № 1.

После этого я обратился к инструктору ОРЛС УГИБДД лейтенанту полиции Усееву Данилу с просьбой принять сообщение о преступлении и привлечь указанное гражданское лицо к ответственности по статье 53 УК. Усеев Д. обязан был это сделать в соответствии с пунктом 5.1.1 Федерального закона «О полиции», который обязывает сотрудника принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях и принимать по ним меры. Однако он отказался выполнить данную обязанность, что зафиксировано на видеозаписи № 2-3.

В связи с отказом Усеева Д. исполнить свои обязанности он был задержан по подозрению в халатности, предусмотренной статьёй 56 УК, и доставлен в здание УФСБ.

В здании УФСБ ко мне подошёл оперуполномоченный УФСБ с позывным «Приговор», нагрудный жетон № 545791. Я разъяснил ему обстоятельства, передал доказательства (видеозаписи) и указал на обязанность Усеева Д. принимать и регистрировать сообщения о преступлениях. Оперуполномоченный «Приговор» заявил, что не видит в действиях Усеева Д. нарушений, поскольку тот «мог не хотеть брать на себя ответственность», и даже после повторного разъяснения положений пункта 5.1.1 ФЗ «О полиции» отказался применять какие-либо меры к Усееву Д., сказав его отпустить.

Считаю действия и решение оперуполномоченного «Приговора» незаконными и необоснованными по следующим основаниям.

1. Статья 5 ФЗ «О федеральной службе безопасности» обязывает органы ФСБ выявлять и пресекать преступления. Оперуполномоченный «Приговор», получив сообщение о преступлении, обязан был принять его и рассмотреть в порядке, установленном УПК. Вместо этого он фактически отказал в приёме сообщения о преступлении, что недопустимо.

2. Усеев Д., являясь сотрудником полиции, был обязан принять и зарегистрировать сообщение о преступлении в соответствии с пунктом 5.1.1 ФЗ «О полиции». Его отказ является нарушением служебных обязанностей и образует признаки халатности. Оперуполномоченный «Приговор» проигнорировал это обстоятельство и принял решение, противоречащее закону.

3. Действия гражданского лица, присвоившего полномочия сотрудника УФСБ, остались без правовой оценки. Оперуполномоченный «Приговор» не принял мер для фиксации и рассмотрения этого факта, что является бездействием, недопустимым для сотрудника ФСБ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 5, 9 ФЗ «О федеральной службе безопасности», статьями 83, 87, 88 УПК, а также статьями 17, 22, 23 Конституции Нижегородской области, прошу:

1. Признать незаконным решение оперуполномоченного УФСБ с позывным «Приговор», нагрудный жетон № 545791, об отказе в привлечении к ответственности инструктора ОРЛС УГИБДД лейтенанта полиции Усеева Данила.

2. Провести проверку по факту отказа Усеева Д. принять и зарегистрировать сообщение о преступлении, предусмотренном статьёй 53 УК, и привлечь его к установленной законом ответственности.

3. Дать правовую оценку действиям оперуполномоченного УФСБ «Приговора», выразившимся в отказе от приёма сообщения о преступлении и воспрепятствовании законному задержанию подозреваемого.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: Видеозапись №1 | Видеозапись №2 | Видеозапись №3 | Видеозапись №4 | Видеозапись №5
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.

Дата: 20.08.2026
Подпись: SS@​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Отзываю, оперуполномоченный признал мою правоту, вопрос решили.

Rafael_Sharipov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Закиров Рафаэль Ильфарович, 16.01.1982 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ со специальным жетоном « УФСБ | №767527 ». Данный сотрудник Отправил меня в исправительную колонию при заключении государственного адвоката "Parke_Jamke" о том что арест и дальнейшее заключение не законно.
Я стоял с друзьями и разговаривал(с админом) приезжает сотрудник ФСБ и сразу же накидывает на меня наручники.
К своей жалобе доказательства прошу предоставить с нагрудной камеры сотрудника ФСБ.
Дата: 25.08.2026
Подпись:Шарипов
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sergeu Firstov

Документики предъявите.
Лидер
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Закиров Рафаэль Ильфарович, 16.01.1982 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ со специальным жетоном « УФСБ | №767527 ». Данный сотрудник Отправил меня в исправительную колонию при заключении государственного адвоката "Parke_Jamke" о том что арест и дальнейшее заключение не законно.
Я стоял с друзьями и разговаривал(с админом) приезжает сотрудник ФСБ и сразу же накидывает на меня наручники.
К своей жалобе доказательства прошу предоставить с нагрудной камеры сотрудника ФСБ.
Подпись:Шарипов

Z6X7r.png

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Рафаэль Ильфарович!

Ваше заявление было рассмотрено руководством УФСБ по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: проверено.
Примечание:
Заявление составлено не по форме.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.

Начальник УФСБ
по Нижегородской области
генерал-лейтенант
«26» августа 2026 г.
13397125d58d70da.png

С.А Фирстов
ООС: В заявлении присутствует "MetaGaming" (MG)

Rafael_Sharipov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я стоял с друзьями и разговаривал, приезжает сотрудник ФСБ и сразу же накидывает на меня наручники.

Подпись:ШАРИПОВ

Sergeu Firstov

Документики предъявите.
Лидер
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я стоял с друзьями и разговаривал, приезжает сотрудник ФСБ и сразу же накидывает на меня наручники.

Подпись:ШАРИПОВ

Z6X7r.png

УПРАВЛЕНИЕ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Рафаэль Ильфарович!

В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: проверено.
Примечание:
Заявление составлено не по форме.

Начальник УФСБ
по Нижегородской области
генерал-лейтенант
«27» августа 2026 г.
13397125d58d70da.png

С.А Фирстов
ООС: В заявлении присутствует "MetaGaming" (MG)

Ilya_Koinov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Юров Юрий Викторович, 07.06.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ с личным позывным "Призрак". Данный сотрудник выдал мне дисциплинарное взыскание в виде выговора по 2 ст. ФП.
Я являюсь военнослужащим ВВП Нижегородского военного гарнизона. Cобытие произошло ночью с 27 по 28.08.2026.
На территорию Воинской части №20115 были неоднократные нападения со стороны лиц, состоящих в криминальных структурах. В один момент на территорию воинской части было совершено проникновение двух гражданских лиц, по которым был открыт огонь. В ФЗ "О ТСОД", а именно статья 4.1 часть 1 пункт 1 прописано, что военнослужащий не имеет право открывать огонь по не вооруженному лицу, если он не направляется к складу. Нам было не известно имеется ли у них оружие или нет, поэтому был открыт огонь по реакции на нападение. Оба гражданский в итоге нападения были ликвидированы. Чуть позже я был задержан военнослужащим УФСБ с личным позывным "Призрак" и доставлен в допросную комнату №2. По окончании допроса мне был выдан выговор за нарушение cт. 2 ФП.
Я считаю, что нарушение с моей стороны не тянет на выговор, т.к я работал по ситуации и уверен что военнослужащие УФСБ, оказавшись на моем месте, поступили точно так же. В случае моей правоты, прошу снять дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: (( видео/скриншоты )) Запросите у военнослужащего УФСБ с личным позывным "Призрак"
Дата: 28.08.2026
Подпись: Юров

Sergeu Firstov

Документики предъявите.
Лидер
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Юров Юрий Викторович, 07.06.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ с личным позывным "Призрак". Данный сотрудник выдал мне дисциплинарное взыскание в виде выговора по 2 ст. ФП.
Я являюсь военнослужащим ВВП Нижегородского военного гарнизона. Cобытие произошло ночью с 27 по 28.08.2026.
На территорию Воинской части №20115 были неоднократные нападения со стороны лиц, состоящих в криминальных структурах. В один момент на территорию воинской части было совершено проникновение двух гражданских лиц, по которым был открыт огонь. В ФЗ "О ТСОД", а именно статья 4.1 часть 1 пункт 1 прописано, что военнослужащий не имеет право открывать огонь по не вооруженному лицу, если он не направляется к складу. Нам было не известно имеется ли у них оружие или нет, поэтому был открыт огонь по реакции на нападение. Оба гражданский в итоге нападения были ликвидированы. Чуть позже я был задержан военнослужащим УФСБ с личным позывным "Призрак" и доставлен в допросную комнату №2. По окончании допроса мне был выдан выговор за нарушение cт. 2 ФП.
Я считаю, что нарушение с моей стороны не тянет на выговор, т.к я работал по ситуации и уверен что военнослужащие УФСБ, оказавшись на моем месте, поступили точно так же. В случае моей правоты, прошу снять дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: (( видео/скриншоты )) Запросите у военнослужащего УФСБ с личным позывным "Призрак"
Подпись: Юров

Z6X7r.png

УПРАВЛЕНИЕ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Юрий Викторович!

Примечание:
Согласно ФЗ о территориях с ограниченным доступом, а именно гл. 2, ст. 4, ч.1 п.1
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов на территории «красной зоны» имеют право:
⠀⠀⠀⠀1) без предупреждения открыть огонь по лицу, совершившему проникновение на территорию, если тот оказывает вооруженное сопротивление или совершает попытку ограбления склада, либо ресурсов; в иных случаях военнослужащий обязан задержать проникшее лицо на территорию части и вывести с территории;
Вы должны были задержать нарушителей, проникших на охраняемую территорию, поскольку вооружённого сопротивления военнослужащим не было. Дисциплинарное взыскание вынесено верно.

Начальник УФСБ
по Нижегородской области
генерал-лейтенант
«28» августа 2026 г.
e949dd1054106c2c.png

С.А Фирстов

Lucifer_Dias

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Диас Люцифер Николаевич, 06.08.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ с личным позывным Рассвет. Данный сотрудник провел незаконное задержание основываясь на Федеральный закон о Федеральной Службы Безопасности, статьей 10, пункта 24 которого не существует, не назвав причину остановки моего транспортного средства, так же на поставленный вопрос по какой причине ответ слышу в таком формате цитирую "Имеем полное право просто так останавливать" а также попрошу заменить еще одно нарушение, проигнорировал нарушения водителя транспортного средства марки рено зеленного цвета с номерами K999MA I 73 протаранил транспортное средство и скрылся с место ДТП и возможно сотрудники ФСБ сами врезались в мой автомобиль. Во время всего задержания так и не назвал весомую причину для проведения личного досмотра и причины остановки.
Я являюсь сотрудником ЧОП "Скинхеды" ехал с своего офиса на заправку возле Эдова заправить свое транспортное средство, когда совершилось ДТП транспортного средства марки рено зеленного цвета с номерами K999MA I 73, хотел вызвать сотрудников ДПС для решение ситуации касаемо с этим водителем, в этот момент подъезжают сотрудники ФСБ на машине и требуют остановку моего транспортного средства я выполняю их требование и запрашиваю на каком основании я был остановлен и по какой причине ответ услышите на видеозаписи.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
Видеофиксация
Подпись: L.D.
/CODE]
[/SPOILER]

Sergei_Alekseenko

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-майору
Фирстову С.А.

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, 24.09.1995 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ Завьялова Николая Павловича. Данный сотрудник не рассмотрел сообщение о преступлении в установленный 87 статьёй УПК срок.
Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, 25 августа 2026 года в 23:04 подал в следственное управление ФСБ по Нижегородской области на имя руководителя СУ ФСБ Завьялова Н.П. заявление о преступлении, в котором просил провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении начальника УМВД Багратионова М.В. и первого заместителя начальника УМВД Тотти С.Н. по факту превышения должностных полномочий и незаконного лишения свободы.
До настоящего времени - 29 августа 2026 года - никакого ответа на моё заявление мне не поступало. Решение по заявлению не принято, уведомление о продлении срока проверки мне также не направлялось.
В соответствии со статьёй 87 УПК, сообщение о преступлении должно быть рассмотрено в срок не позднее трёх суток со дня поступления. При необходимости срок может быть продлён до десяти суток, о чём должно быть вынесено мотивированное постановление. Однако даже с учётом продления, по моему заявлению нарушены сроки, поскольку с момента подачи прошло более трёх суток, а сведений о продлении мне не предоставлено.
Бездействие должностных лиц СУ ФСБ нарушает мои права, гарантированные статьями 17, 22, 23 Конституции Нижегородской области, а также положения статей 83, 87, 88 УПК, и фактически лишает меня доступа к правосудию.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 76, 77 УПК, прошу:
1. Провести проверку по факту бездействия должностных лиц СУ ФСБ по Нижегородской области, выразившегося в нерассмотрении моего заявления о преступлении от 25.08.2026.
2. Обязать должностных лиц СУ ФСБ незамедлительно рассмотреть моё заявление, принять по нему процессуальное решение и направить мне копию соответствующего постановления.
3. О результатах рассмотрения настоящей жалобы уведомить меня в установленный законом срок.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: документация

Дата: 29.08.2026
Подпись: SS@

Вверх
Светлая Ночь Дракула