Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Начальнику управления министерства внутренних дел
генерал-майору полиции
Хасанова И. В.
ЖАЛОБА
на действия сотрудника управления министерства внутренних дел
Я, гражданин Манчини Леонардо Гусейнович, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника управления министерства внутренних дел по Нижегородской области с личным жетоном 39375, который 25.04.2026 18:19.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения:
00:10 секунда - СТ 4 ФП. ОРЛС не обучает ОСН «Гром», он сказал, что обучает.
с 0 по 02:15 - СТ 17 ФП проявление агрессии, душка своего коллеги. Душил меня дабы слить, это очень хорошо видно на фиксации, как он задает вопросы якобы не зная ответа, но в конце он хочет мне объяснить как правильно, тоесть он знает ответ, но задает вопрос на эту тему вопросы лишь, для того, чтобы слить меня.
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
генерал-майору полиции
Хасанова И. В.
ЖАЛОБА
на действия сотрудника управления министерства внутренних дел
Я, гражданин Манчини Леонардо Гусейнович, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника управления министерства внутренних дел по Нижегородской области с личным жетоном 39375, который 25.04.2026 18:19.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения:
00:10 секунда - СТ 4 ФП. ОРЛС не обучает ОСН «Гром», он сказал, что обучает.
с 0 по 02:15 - СТ 17 ФП проявление агрессии, душка своего коллеги. Душил меня дабы слить, это очень хорошо видно на фиксации, как он задает вопросы якобы не зная ответа, но в конце он хочет мне объяснить как правильно, тоесть он знает ответ, но задает вопрос на эту тему вопросы лишь, для того, чтобы слить меня.
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
Ваше заявление в жалобную книгу, составленное в электронном виде на официальном портале Нижегородской области, было рассмотрено руководством Управления министерства внутренних дел.
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение одобрить его, и провести с сотрудником полиции разъяснительную беседы.
С уважением,
Первый заместитель начальника УМВД
по Нижегородской области,
полковник полиции Каспийский Н.С.
генерал-майору полиции
Хасанова И. В.
ЖАЛОБА
на действия сотрудников управления министерства внутренних дел
Я, гражданин Лопушков Алексей Мамбетович, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудников управления министерства внутренних дел по Нижегородской области: оперуполномоченного уголовного розыска лейтенанта полиции Делл Яйки и оперуполномоченного ОУР лейтенанта полиции Делл Лану, которые 26.04.2026 в 01:35 допустили ряд нарушений при обращении к гражданину в рамках действующей КТО.
В ходе вышеуказанного события сотрудниками были допущены следующие нарушения:
1. Сотрудник Делл Яйки обратился ко мне в связи с действующей КТО, сослался на необходимость досмотра (на мне была медицинская маска). Однако вместо проведения обязательного досмотра по КТО п. 3 пп. 2 сотрудник спросил согласие на добровольный досмотр. После моего словесного отказа сотрудник применил специальные средства (наручники). Словесный отказ не является основанием для применения спецсредств - ФЗОП ст. 13 п. 1 содержит закрытый перечень: нападение, физическое сопротивление, попытка скрыться. Ничего из перечисленного не было.
2. Сотрудник доставил меня в участок для проведения досмотра. Однако если досмотр основан на КТО - согласие гражданина не требуется и досмотр проводится на месте. Необходимости в доставлении не было. Сотрудник сам создал конфликтную ситуацию, спросив согласие на процедуру, которая согласия не требует, а затем применил меры принуждения за отказ - ФЗОП ст. 6 п. 1.
3. Сотрудник Делл Яйки перед задержанием заявил, что выпишет протокол по КоАП ст. 18.6 (нарушение общественного порядка), сославшись на то, что я якобы был раздет. На мне были нижнее бельё и рюкзак. При доставлении сотрудник первоначально оформил только протокол по КоАП ст. 20.6. Протокол по ст. 18.6 был дописан лишь после моего напоминания - то есть сотрудник изначально не считал данное обстоятельство правонарушением. Кроме того, КоАП ст. 18.6 не содержит описания, какие действия образуют состав нарушения.
4. После составления протоколов я попросил сотрудника ознакомить меня с протоколом об административном правонарушении. Сотрудник Делл Яйки заявил, что не обязан этого делать. Это прямо противоречит ФЗОП ст. 9 п. 6 пп. 5 и КоАП ст. 21.2.
5. Доставление осуществлялось на транспортном средстве с государственным регистрационным знаком 3999BM-6 Республика Беларусь, которое сотрудник обозначил как служебное. Служебное ТС УМВД по Нижегородской области не может иметь регистрационный знак иностранного государства. Прошу проверить принадлежность данного ТС.
6. Сотрудник Делл Лана присутствовала при всех вышеописанных событиях, наблюдала нарушения и не предприняла мер к их пресечению или корректировке - ФЗОП ст. 1 п. 4.
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанным лицам меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком. Также прошу уведомить заявителя о результатах проверки с указанием принятых мер и их обоснования.
Ваше заявление в жалобную книгу, составленное в электронном виде на официальном портале Нижегородской области, было рассмотрено руководством Управления министерства внутренних дел.
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение отказать его в связи с недостатком доказательств. У видеофиксации образано начало так, что не видно начало задержания.
С уважением,
Первый заместитель начальника УМВД
по Нижегородской области,
полковник полиции Каспийский Н.С.