Начальнику государственной автомобильной инспекции
генерал-майору полиции
Стрижу Никите Николаевичу
ЖАЛОБА
на действия сотрудника государственной автомобильной инспекции
Я, гражданин Стриж Роман Сергеевич, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Дмитрий Кураханов, который 11.06.2026 12:40:07.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: я стоял на светофоре подбежал сотрудник гаи после чего выписал мне штраф даже не представившись выписал мне штраф я не понял за что я подбежал чтобы увидеть удостоверения сотрудник отказывался его мне предоставлять и выписал еще один штраф.
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисцплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
К жалобе прилагаю доказательства: Видеофиксация
Дата: 11.06.2026
Подпись:Стриж
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Ваша жалоба на действия сотрудника государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области Дмитрия Кураханова от 11 июня 2026 года, поданная в электронном виде на официальном портале Нижегородской области, была рассмотрена руководством организации. Уведомляем Вас о том, что по результатам рассмотрения жалобы и изучения приложенных доказательств принято решение об удовлетворении жалобы и привлечении сотрудника государственной автомобильной инспекции Дмитрия Кураханова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы по следующим основаниям. 1. Относительно непредставления и отказа в предъявлении удостоверения. В соответствии со статьёй 5, частью 1 Федерального закона «О полиции» при обращении сотрудника полиции к гражданину сотрудник обязан назвать свои звание и фамилию и предъявить служебное удостоверение по требованию гражданина. Как следует из жалобы, сотрудник выписал штраф, не представившись, а на требование гражданина предъявить удостоверение ответил отказом. 2. Относительно неразъяснения причин выписки штрафов. В соответствии со статьёй 5, частью 4 Федерального закона «О полиции» при ограничении прав гражданина сотрудник обязан сообщить причину таких действий и объяснить его права и обязанности по первому требованию. Сотрудник выписал два штрафа, не разъяснив гражданину причины их наложения. Совокупность допущенных нарушений — непредставление, отказ в предъявлении служебного удостоверения, неразъяснение причин наложения штрафов — свидетельствует о полном пренебрежении сотрудником установленного порядка обращения с гражданами и грубом нарушении своих должностных обязанностей. Подобное поведение является несовместимым с дальнейшим прохождением службы в органах внутренних дел. В соответствии с пунктом «е» части 1 статьи 3 Дисциплинарного устава полиции нарушение устава является основанием для увольнения сотрудника. На основании изложенного, действия сотрудника государственной автомобильной инспекции Дмитрия Кураханова признать неправомерными, дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы за нарушение статьи 5, частей 1 и 4 Федерального закона «О полиции», пунктов 1 и 11 части 1 статьи 9 Дисциплинарного устава полиции, пункта «е» части 1 статьи 3 Дисциплинарного устава полиции применить. С уважением, заместитель начальника ГАИ по работе с личным составом, полковник полиции, Зотов Михаил Евгеньевич |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.